Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina

Category:

Грусть о лете

Улетел в даль летний ветер, у нося с собой дневной зной и вечерний прохладный бриз, а главное за ним тянется шлейф из цветочных лепестков, как дорога к несбывшимся мечтам. Время перевернуло еще одну страницу сказок жизни.

Пион. Пион как символ лета. Яркий, сладковатый запах пиона создает особую атмосферу сада. В Австралии я не встречала в садах пионов. Тут обычно тюльпаны, розы, кусты камелии и разных рододендронов.




Пион – символ пылкой страсти и неугасающей любви, богатства, славы и достоинства. Его используют в качестве талисмана для привлечения славы и богатства.



Для меня цветы пионов как что-то теплое, красивое, домашнее, нежное. В Японии пион считается цветком благополучия, процветания, символом любви и ласки, красоты и удачи. Оказывается первые японские пионы, попавшие в Европу около 100 лет назад, соответствовали типу "Higo", их вывели в Кумамото (Kumamoto) в период с середины XVIII века.





Два или три лепестка
Друг на друга упали...
Облетает пион.

О, какая жалость!
Этот храм я миновал,
Там цветут пионы!

Распускается он,
будто радугу извергая,
- бутон пиона...

Трехстишия-хокку Бусон



Tags: Кумамото, Япония, акынское, пион, цветы
Subscribe

  • Видео - Остров Какаду (Cockatoo Island)

    Остров Какаду - приятное место для пикника и прогулки в выходной, расположенный в одной из красивейших бухт мира, оказывается одно из самых…

  • «Опять пятница» #2-06

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" Rus: (English is below) Лосось под соусом с миндалем. На гарнир - зеленая фасоль приготовленная на пару.…

  • Остров Какаду (Cockatoo Island) - Австралийский Алькатрас

    - Остров Какаду (Cockatoo Island) - Остров незабываем не только тем, что представляет собой важную часть австралийской истории, но и своим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments