Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina

Имя мне — легион

Я безумно люблю фантастику, НО! Посмотрела тут новости ... Вот после такого, я бы была рада, чтоб получилось не как хотели, как всегда. Вот станно, как еще не додумались чип под кожу зашивать? Наверное, дешевле было бы.

Роджер Желязны давно такое описал в своем сборнике рассказов "Имя мне — легион"! А ведь весь мир упорно идет к этому.

Stock Image of Credit Card with Electronic Chip



"... Дмитрию Медведеву приготовили небольшое путешествие в будущее. Министр московского правительства Артем Ермолаев показал президенту впечатляющие возможности экспериментальной электронной карты. Она очень похожа на банковскую, только с фотографией, датой рождения гражданина, данными его медицинского и страхового полисов.

Такой карточкой можно будет расплачиваться в транспорте, записываться на прием к врачу, получать лекарства, оплачивать услуги ЖКХ, штрафы и даже следить, посещают ли ваши дети школьные занятия.

Возможностей у новой карточки столько, что для их полной демонстрации понадобилась получасовая экскурсия, в ходе которой Дмитрий Медведев ставил все более широкие задачи.

Сергей Собянин, мэр Москвы: «Было бы хорошо, если бы было еще и водительское удостоверение. Сегодня гражданин за водительское удостоверение платит 1 400 рублей, а эта карта стоит 250».

... И хотя для внедрения универсальной карты еще понадобится подредактировать законодательство и улучшить взаимодействие баз данных различных министерств, в целом эта система должна"


Tags: акынское, фантастика
Subscribe

  • Лунное затмение в Сиднее

    Я все же человек ленивый и наблюдала за лунным затмением со своего балкона. Благо балкон выходит на восток. Говорят, сегодня суперлуние и лунное…

  • Хацугама - зимний праздник на исходе лета

    Сразу после наступления Нового года по Китайскому календарю, в выходной, в нашей чайной школе прошло ежегодное чайное событие именуемое - Хацугама…

  • Кото-фото не в субботу

    «Кото-фото не в субботу» Сегодня у нас выходной по случаю «Дня Австралии» и ещё, похоже, самый жаркий день за лето. Обещают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments