Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina

Карты, деньги, два ствола

Речь пойдет не о фильме, а о туристических картах, перевода их на платную основу и о пиратстве.

Обожаю Картоскоповский сайт, где пока еще бесплатно можно скачивать туристические карты Нового Южного Уэльса Австралии. Сайт Royal Automobile Association пока тоже радует картами в свободном доступе, но вот со штатом Виктория не все так радужно. Вот эти карты, когда-то были в свободном доступе, теперь только в бумажном. Эта серия карт год от года пополняется, есть карта по Альпийской дороге и прилегающим к ней городкам, но чтоб найти карты в PDF надо порядком полазить по инету.



Последнее время Гугл для многих сайтов как панацея. Пойдешь на сайт, а там гугловская карта торчит, а так иди плати и не $3-$5, больше. Грустно.

Когда готовлюсь к поездке, то скачиваю уйму карт из инета, иногда покупаю, так вот из приобретенных мной карт, только две заслуживают особого внимания - Карта Острова Кенгуру и Riverland - карта части р. Мюррей в Южной Австралии. У этих карт красивое оформление и хорошее содержание, отмечены достойные места для осмотра и посещения, они сами выглядят как сувенир, цена тоже приятно радует в инфоцентрах $5.50 AUD, а в книжных около $11 AUD. Серия не ограничивается только этими двумя, просто они мне были нужны.

еще в серии

Есть еще шарашка делающая каты в Виктории - Rooftop's. По исполнению карт ни как иначе как шарашкой эту контору назвать нельзя, а цены для таких карт немного завышены $8-$24 AUD.



Получается, пока самая удручающая картина из исследованных мною штатов, по теме карт в свободном доступе в самом туристическом штате - Виктория. :( И ситуация ухудшается.

Будем "пиратствовать", т.е. обмениваться имеющимися картами?

Карта Милдуры, которую мне удалось найти можно посмотреть тут - Остров Кенгуру – Дорога - и здесь - Вентворт (Wentworth)

Tags: Австралия, акынское, карты
Subscribe

  • (no subject)

    В Сиднее началось цветение. И хоть мы все еще сидим в локдауне, но нам пока не запрещали гулять в окрестностях. Жаль, что только ограничили нас 10 км…

  • «Опять пятница» #2-17

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" На улице почти весна и хочется праздника. Нам по случаю перепало французское вино (мы все еще пытаемся…

  • Завалявшееся фото

    Забытый и затерянный в архивах рассвет в Перте. Это было пять лет назад, но воспоминания об этой поездке сейчас греют душу. 🙂 Подробней об этой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments