Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina

Category:

Учимся готовить Японскую уличную еду

«Сиднейская кулинарная школа открылась в 2010 году, когда шеф-повар Бретт Дебалайнер осуществил свою мечту - поделиться своей любовью и страстью к кулинарии в веселой и непринужденной учебной среде. Там, в районе Neutral Bay ежедневно проводятся различные кулинарные мастер-классы.»

Времена карантинов заставили нас с мужем провести совместный День рождения и нам подарили ваучер на занятие в Сиднейской кулинарной школе (Sydney Cooking School), которым мы воспользовались при первой возможности. Темой нашего занятия было - Японская уличная еда (Japanese Street Food).

В это воскресенье, 14 ноября, мы погрузились в приятную атмосферу напоминающую путешествие по торговым улочкам Японии. Учились готовить популярные японские блюда - окономияки (お好み焼き), похожие на восхитительные пикантные блины с капустой, жареные во фритюре куши кацу (串カツ), курицу якитори (焼き鳥) и соус терияки своими руками.






№2


№3


Якитори (焼き鳥) - японское блюдо из кусочков курицы, поджаренных над углями (гриль) на бамбуковых шампурах.

№4


№5, №6


№7


Окономияки (お好み焼き) - японское блюдо из разряда фастфуда, жареная лепёшка из смеси разнообразных ингредиентов, смазанная специальным соусом и посыпанная очень тонко нарезанным сушёным тунцом (кацуобуси). Готовят его повсеместно по всей Японии. Слово «окономияки» состоит из двух частей: «окономи» - переводится как «то, что ты хочешь» и «яки» - жареный. Эти лепешки (их еще иногда называют японской пиццей) жарят на плоской металлической сковороде теппан.



№8, №9


№10


№11, №12



Куши кацу (串カツ) - это местное фирменное блюдо в Осаке. Куши-кацу, также известный как куси-агээто японское блюдо из прожаренного на вертеле мяса и овощей. Их можно сделать с курицей, свининой, морепродуктами и сезонными овощами. Нанизанные на бамбуковые куши кусочки мяса надо обмакнуть в яйцо, муку и панировочные сухари и обжаренные во фритюре на растительном масле.

№13


№14


№15


№16


№17







Tags: Австралия, Новый Южный Уэльс, Сидней, еда, японская еда
Subscribe

Posts from This Journal “японская еда” Tag

  • Вечер в Осаке и Кансайские окономяки

    В путешествии посещение новых мест и возможность попробовать новые блюда, это одно из составляющих. Вот Осаку мы посещаем не впервые, поэтому…

  • Романтические скалы и лягушки на счастье (Япония)

    Две небольших скалы - Меото Ива (Meotoiwa / 夫婦岩), являющийся по легенде началом мироздания всей Японии, оказалось для меня притягательным местом.…

  • Дегустация сакэ и вечер в Канадзава

    Когда говоришь о Японии, то ожидается разговор о чайной церемонии, виды горы Фудзи, обсуждение японской еды и дегустация сакэ. Мы в плену у…

  • Секреты и красоты городока Мацузаки, Япония

    В совсем маленьких городках Японии мне не приходилось бывать, но в эту поездку, аутентичность удаленных городков нас не оставила равнодушными. Вот…

  • 7 видов Фудзи с полуострова Идзу, Япония

    Продолжаем исследовать полуостров Идзу на авто. Кроме того, что западный берег не такой популярный (из-за того что ходят только автобусы и редко),…

  • Кинкаку-дзи и виды Фудзи

    Кинкаку-дзи (Kinkaku-ji) или «Золотой павильон» и гора Фудзи, это иконы Японии. Их изображения украшают путеводители. Вот сегодня мы и решили…

  • Арасияма и озеро Бива

    Для нас есть уже устоявшиеся образы Японии, а есть скрытая Япония, которую каждый желает посмотреть, но не каждому это удается. В этом путешествии я…

  • Прогулка по Коя-сан (高野山)

    Гора Коя, это оазис тишины и умиротворения. Даже простая прогулка по осенним улицам городка дает отдых от суетности мира, возможность насладится…

  • Загадочные формации

    Скалистое побережье Кусимото и Сирахама завораживает видами на океан в обрамлении причудливых каменных формаций. Самые незаурядные стали символами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments