Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina

Categories:

Австралия открывается!

Международная граница Австралии вновь открывается.

Граждане теперь могут покидать страну по своему усмотрению, впервые с тех пор, как в марте прошлого года была введена чрезвычайная мера.

Как получить Австралийцам международный паспорт вакцинации против COVID - https://rb.gy/2tth9a - подробный QR-код на сертификате может быть подтвержден в любом крупном международном аэропорту с использованием стандарта VDS-NC для международных сертификатов COVID-19.

Полностью вакцинированные лица, прибывающие из других стран, приземляющиеся в Новом Южном Уэльсе и Виктории, также больше не должны проходить карантин в отелях или на дому после того, как штаты отменили это требование.

Сегодня в 5 утра первый рейс, который приземлился в Австралии, в аэропорту Сиднея, после изменения правил, был SQ221 из Сингапура, а рейс Qantas из Лос-Анджелеса (США) последовал за ним через полчаса. https://rb.gy/wmhxqu

Пассажирам не нужно изолироваться, если они привиты утвержденной вакциной и предоставили отрицательный тест на COVID-19 в течение 72 часов после вылета и еще через 24 часа после прибытия.

О грустном - Западная Австралия еще не разработала план повторного открытия, и премьер-министр Марк Макгоуэн намекает, что это может произойти в следующем году, прежде чем исчезнут ограничения, разрешающие только 265 прибытий в неделю, и карантин в отеле за 3000 долларов. Даже если они летят в Новый Южный Уэльс или Викторию, они не могут пересечь границу.

О местном - Барьер для путешествий между Большим Сиднеем и региональным Новым Южным Уэльсом наконец-то снят с сегодняшнего дня, после нескольких месяцев, когда столица была изолирована от остальной части штата. Полностью вакцинированные жители теперь могут свободно путешествовать по Новому Южному Уэльсу. https://rb.gy/vzxysv

О бустерах - Бустерные прививки от COVID-19 доступны в государственных клиниках Нового Южного Уэльса для подходящих людей с сегодняшнего дня. Pfizer - единственная доступная вакцина, но NSW Health заявила, что ее можно использовать независимо от того, какую вакцину получили люди в качестве первой или второй дозы.




Tags: Австралия, Сидней, акынское, карантин
Subscribe

Posts from This Journal “карантин” Tag

  • Новые свободы для полностью вакцинированных

    Новые свободы для полностью вакцинированных людей вступили в силу сегодня, эти свободы должны были вступить в силу 1 декабря, но эти сроки были…

  • Ждем отмены карантина

    Карантин Сиднея продолжается. (идет 15я неделя, надеюсь последняя) - В Виктория численность заболевающих увеличивается, в NSW уменьшается. - В NSW…

  • Все еще Карантин Сиднея

    Карантин Сиднея продолжается. (12 недель в карантине, пошла 13я) - С сегодняшнего дня, полностью вакцинированные взрослые в 12 наиболее…

  • Карантин Сиднея продолжается.

    Карантин Сиднея продолжается. (11 недель в карантине, пошла 12я) - В субботу были сняты ограничения на пребывание дома для таких региональных…

  • Что нового или как прошли выходные

    Что нового или как прошли выходные (8 недель в карантине) Премьер-министр штата NSW Глэдис Береджиклян продлила срок карантина в Сиднее как минимум…

  • Карантин - ужесточение правил

    С понедельника полиция Нового Южного Уэльса, в том числе отряд по охране общественного порядка в сопровождении еще 500 офицеров Сил обороны, будет…

  • Прививка

    1) И так, я наконец то получила свою первую дозу Pfizer. Очереди не было. В 8:00 пришла, а в 8:12 привили. На входе выдают маски 😷, на выходе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments