Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina

Category:

«Опять пятница» #2-26 (07)

«Опять пятница» / «Thank God it's Friday»

Сейчас небольшое похолодание. Для обычного австралийского сентября-октября холодно, поэтому …

Rus: (English is below) Кассуле из утки, колбасок чоризо и свиного шпика. Скромный салат из огурцов со сметаной и зеленью.

Вино: Murphy Goode Liar's Dice Zinfandel 2015 & Masseria Altemura Sasseo Primitivo 2018

Eng: ​​Duck cassoulet, chorizo ​​sausages and pork fat. A modest cucumber salad with sour cream and herbs.





Дегустация вина - Первое занятие >>
Дегустация вина - Второе занятие >>
Дегустация вина - Третье занятие >>
Дегустация вина - Четвертое занятие >>
Дегустация вина - Пятое занятие >>
- - Инфа для Пятого занятия - Шампанское >>
Дегустация вина - Шестое занятие >>
- - Инфа для Шестого занятия - Cava or Crémant >>
Дегустация вина - Седьмое занятие >>
- - Инфа для Седьмого занятия - Pinot Noir & Cabernet Sauvignon >>
Дегустация вина - Восьмое занятие
- - Инфа для Восьмого занятия - Rioja Reserva







Masseria Altemura Sasseo Primitivo 2018 / 14.5% / VIVINO 3.7

Изготовлен из строго отобранного винограда – исключительно сорта Примитиво – выращенного на земле из красноватой охристой земли, смешанной с известняковыми плитами, которые были измельчены (в соответствии с уникальной техникой, известной как spietramento), и после 12 месяцев созревания в бочках из французского дуба, а также соответствующая выдержка в бутылках, это вино сохраняет строгость местного сорта. Действительно, название Sasseo («каменистый»), выбранное для этого Primitivo, призвано напомнить об уникальности, солнечности и силе терруара. Насыщенный рубиново-красный цвет вина, которое предлагает ароматы вишни, фиалки, лакрицы и сладкие пряные нотки. Оно бархатное, теплое и стойкое.

Область – Agro di Torre di Santa Susanna, Salento, Puglia
Страна – Италия
Производитель – Masseria Altemura
Blend: 100% Primitivo

Body – Medium
Tannin – Medium +
Sweet – Dry
Acidic – Medium +

Интенсивность запаха средняя –
Видный табак и кожа с нотами спелой ежевика, черники, оттенками какао, красных ягод, специй для выпечки, ванили, трав, карамели и нежной сосны





Murphy-Goode Liar’s Dice Zinfandel 2015 / 15.5% / VIVINO 3.9

Это сочное выражение классического калифорнийского зинфанделя. Оно открывается манящими ароматами смородины, ежевики и апельсина – фруктовыми нотами, которые плавно переходят в среднюю часть вкуса, уступая место дубу. Средне-рубиново-красный цвет вина. Вино, смешанное с 7% Petite Sirah, выглядит спелым и мускулистым по стилю.

Область – California, Sonoma Valley
Страна – USA
Производитель – Murphy-Goode
Blend: 93% Zinfandel, 7% Petite Sirah

Body – Medium +
Tannin – Medium
Sweet – Dry +
Acidic – Medium +

Интенсивность запаха высокая –
Очень фруктовый запах. Слышны спелые, но свежие ароматы черной малины, черной вишни и ежевичного джема. Так же есть нотки кожи, мяса, трав и кокоса.



Tags: again friday, Австралия, Дегустация вина, акынское, вино, еда, еда52weeks
Subscribe

Posts from This Journal “again friday” Tag

  • «Опять пятница» #2-25 (06)

    «Опять пятница» / «Thank God it's Friday» Мы продолжаем тестинг вина и подбор еды под него. Rus: (English is below) Грибы чоризо были главным…

  • «Опять пятница» #2-24 (05)

    «Опять пятница» / «Thank God it's Friday» В Сиднее весеннее похолодание, поэтому было желание согреться. Меню нашего ужина подсказало выбранное…

  • «Опять пятница» #2-23 (04)

    «Опять пятница» / «Thank God it's Friday» Rus: (English is below) Мидии и креветки в винно-масляном соусе на основное блюдо, салат с курицей и…

  • «Опять пятница» #2-22 (03)

    «Опять пятница» / «Thank God it's Friday» Rus: (English is below) Паста à la forestière. Ооооо!!!! Это шикарный грибной соус с «землистыми»…

  • «Опять пятница» #2-21 (02)

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" За окном весна во в ей красе, хоть по календарю ещё зима. К тому же, сидя взаперти, хочется праздника, ну…

  • «Опять пятница» #2-20 (01)

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" Rus: (English is below) Все еще холодновато, поэтому по меню мясо - австралийские бараньи котлеты или…

  • «Опять пятница» #2-19

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" Rus: (English is below) Стейк портерхаус из говядины вагью с болгаскими перцами на гриле с козьим сыром…

  • «Опять пятница» #2-18

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" Rus: (English is below) Томленая курица с острыми приправами и на гарнир жареная цветная и брюсельская…

  • «Опять пятница» #2-17

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" На улице почти весна и хочется праздника. Нам по случаю перепало французское вино (мы все еще пытаемся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments