Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina

Categories:

Ждем отмены карантина

Карантин Сиднея продолжается.
(идет 15я неделя, надеюсь последняя)
- В Виктория численность заболевающих увеличивается, в NSW уменьшается.
- В NSW сменили премьера, а значит пересматривают план выхода из карантина
- В выходные, в Мельбурне были выступления против настоятельного получения прививок
Все пока обыденно и надоело.







Протестующие снова вышли на улицы Мельбурна через день после того, как правительство штата объявило о большом расширении своих требований к обязательной вакцинации от COVID-19.

Премьер-министр Дэниел Эндрюс в пятницу предъявил ультиматум сотням тысяч викторианцев: сделайте прививку от COVID-19 в следующие две недели, иначе рискуете потерять работу.

Все уполномоченные работники штата Виктория должны получить свою первую дозу вакцины к 15 октября и вторую к 26 ноября, чтобы продолжить работу на объекте в рамках нового мандата штата.
Требование распространяется на работников розничной торговли, личных тренеров, депутатов, журналистов, религиозных лидеров, судей, полицию, юристов, актеров и профессиональных спортсменов.

Крайний срок 15 октября не заменит отдельные сроки вакцинации Виктории для пожилых людей, работников здравоохранения, грузовых перевозок, строительства и образования.





В пятницу, 1 октября, премьер штата НЮУ Глэдис Бережиклян сообщила об уходе с поста и из политики. Около пяти лет она руководила самым населенным штатом Австралии. Она запомнилась жителям штата своей работоспособностью, ответственным отношением к делу. На время её лидерства пришлись тяжелые времена - смертоносные лесные пожары 2019-го и начала 2020 года и затем почти два года борьбы с пандемией COVID-19.

Заявление премьера последовало после того, как Независимая комиссия против коррупции ICAC, сообщила, что рассматривает её в рамках дела опального бывшего члена парламента от округа Wagga-Wagga Дарила Магвайера, с которым у премьера были тайные романтические отношения.




Премьер-министр Скотт Моррисон в пятницу объявил об изменениях, которые коснутся штатов и территорий, охваченных двойной дозой вакцинации на 80 процентов, и Новый Южный Уэльс готовится стать первым, кто достигнет этого рубежа.

Австралийцы, желающие провести отпуск за границей, в ближайшие недели смогут получить доступ к международно признанному документу, подтверждающему вакцинацию, чтобы подтвердить свой статус.

Невакцинированные австралийцы все равно должны будут пройти обязательный 14-дневный карантин в отелях или специально отведенных местах по возвращении

Qantas также объявила, что с 14 ноября возобновит полеты между Сиднеем и Лос-Анджелесом и Сиднеем и Лондоном.

Все остальные полеты возобновятся 18 декабря, как и планировалось ранее.

Австралия продолжает давние переговоры о создании пузырей для путешествий без карантина с Великобританией, США, Японией, Южной Кореей, Сингапуром и островами Тихого океана, такими как Фиджи, для двойной вакцинации.





Tags: Австралия, Мельбурн, Сидней, акынское, карантин
Subscribe

Posts from This Journal “карантин” Tag

  • Все еще Карантин Сиднея

    Карантин Сиднея продолжается. (12 недель в карантине, пошла 13я) - С сегодняшнего дня, полностью вакцинированные взрослые в 12 наиболее…

  • Карантин Сиднея продолжается.

    Карантин Сиднея продолжается. (11 недель в карантине, пошла 12я) - В субботу были сняты ограничения на пребывание дома для таких региональных…

  • Что нового или как прошли выходные

    Что нового или как прошли выходные (8 недель в карантине) Премьер-министр штата NSW Глэдис Береджиклян продлила срок карантина в Сиднее как минимум…

  • Карантин - ужесточение правил

    С понедельника полиция Нового Южного Уэльса, в том числе отряд по охране общественного порядка в сопровождении еще 500 офицеров Сил обороны, будет…

  • Прививка

    1) И так, я наконец то получила свою первую дозу Pfizer. Очереди не было. В 8:00 пришла, а в 8:12 привили. На входе выдают маски 😷, на выходе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments