Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina

Categories:

«Опять пятница» #2-25 (06)

«Опять пятница» / «Thank God it's Friday»

Мы продолжаем тестинг вина и подбор еды под него.

Rus: (English is below) Грибы чоризо были главным блюдом, карпачо из тунца и осьминогосминог на грилегрили в соусе пери-пери.
(рецепт приведен в конце поста)

Вино (Wine): Marqués de Murrieta Reserva Tempranillo Blend 2015 & Marques de Riscal Rioja Reserva 2015

Eng: Chorizo ​​mushrooms were the main course, tuna carpaccio and grilled octopus in peri-peri sauce.





Дегустация вина - Первое занятие >>
Дегустация вина - Второе занятие >>
Дегустация вина - Третье занятие >>
Дегустация вина - Четвертое занятие >>
Дегустация вина - Пятое занятие >>
- - Инфа для Пятого занятия - Шампанское >>
Дегустация вина - Шестое занятие >>
- - Инфа для Шестого занятия - Cava or Crémant >>
Дегустация вина - Седьмое занятие >>
- - Инфа для Седьмого занятия - Pinot Noir & Cabernet Sauvignon >>


Дегустация вина - Восьмое занятие
- 52 СОРТА ВИНА -


Rioja Reserva - #06

Подробнее - Инфа для Восьмого занятия - Rioja Reserva




Marqués de Murrieta Reserva Tempranillo Blend 2015 / 14,0% / VIVINO 4.1
https://cdn.arenacommerce.com/marques-de-murrieta/Ficha_Mdm_2015.pdf
Reserva Rioja (Finca Ygay)

Область - Rioja Alta
Производитель - Marqués de Murrieta
Blend: 80% Tempranillo, 12% Graciano, 6% Mazuelo, 2% Garnacha.

Body - Medium +
Tannin - Medium +
Sweet - Dry
Acidic - Medium +

Интенсивность запаха средняя -
Red cherry & plam, strawpberry,
Vanilla, leather, tobacco, coconut, spices

Такое свежее и элегантное вино, с более чем достаточной концентрацией и структурой. В запахе сочетаются ароматы кедра и табака с богатством темной вишни и специй. Имеет ноты спелой ежевики и шоколада. На вкус бархатистое, с пыльными танинами и длительным интенсивным послевкусием. Вино ферментировалось в нержавеющей стали и выдерживалось в бочках из американского дуба в течение 18 месяцев.

Маркиз де Мурриета (Marqués de Murrieta) - одно из самых известных поместий в регионе Риоха в Испании. Это один из наиболее традиционных домов в Риохе, и является самым известным за его Castillo Ygay Gran Reserva Especial.
https://marquesdemurrieta.com/

Bodega была основана Лучано Мурриета, одним из самых ярких героев в истории Риохи. Получив титул маркиза от испанского короля Амадео I, он приобрел поместье Finca Ygay. Компания была основана в 1852 году Лучано де Мурриета, но с 1983 года принадлежит семье Себриана-Сагаррига. Сегодня поместье находится Ла-Риоха-Альта (Rioja Alta).

Надо сказать, что современная история вин Риохи принадлежит именно Лучано де Мурриета (впоследствии маркиз де Мурриета), который отправился в Бордо и вернулся, чтобы основать первый коммерческий винный погреб в 1852 году. Новый король Испании Амадео де Сабойя пожаловал ему титул маркиза и похвалил его за создание таких вин, как Médoc. Классификация Бордо 1855 года вдохновила многие другие регионы производства красных вин по всему миру на производство вин аналогичного стиля. 

Винодельня использует для производства только виноград, выращенный в поместье. Основной сорт - Темпранильо, но он также выращивает вспомогательные разрешенные сорта. В последние годы стилистические поиски отошли от классицизма, к которому винодельня тяготела на протяжении всей своей истории. В настоящее время предпочтение отдается французскому дубу, который старается придать винам более фруктовый аромат.





Marques de Riscal Rioja Reserva 2015 / 14.5% / VIVINO 4.1

Wine Enthusiast 90

Область - Rioja Alavesa
Производитель - Marques de Riscal
Blend: 93% Tempranillo, 7% Graciano

Body - Medium +
Tannin - Medium +
Sweet - Dry
Acidic - Medium +

Интенсивность запаха хорошая -
Dark fruit, plum, blackberry, red & black cherry, raspberry,
Oak, vanilla, coconut, spices, black pepper, herbs, clay & bricks

Вино нуждается в декантировании не менее часа.





Ароматы сливы, чернослива и кожи создают живой вкус с яркой кислинкой. Ароматы сливы, ванили и табака образуют классический микс Риохи, а оттенки ванили, коричневого сахара и шоколада смягчают послевкусие. Вино ферментировалось в нержавеющей стали и выдерживалось в бочках из американского дуба в течение 24 месяцев.

Насыщенный черно-вишневый цвет с хорошей глубиной. Очень выразительный аромат с нотками лакрицы, корицы и черного перца и намеком на долгую бочковую выдержку, благодаря своей большой сложности и спелым, концентрированным фруктам. Вкус свежий и легкий для питья, с прекрасными и полированными танинами. Долгое стойкое послевкусие оставляет нежные бальзамические напоминания о высшем качестве.





Маркиз де Рискаль - вина, вошедшие в историю

Это один из самых посещаемых винных заводов в мире, и тот факт, что он расположен в престижном регионе Риоха, является лишь одной из многих причин этого. С момента основания Гильермо Уртадо де Амезага в 1858 году призы не прекращались. Это была первая нефранцузская винодельня, получившая Почетный диплом на выставке «Exposition de Bordeaux» в 1895 году.
https://www.marquesderiscal.com/en

Маркиз де Рискаль (Marques de Riscal) - одно из старейших и самых известных винодельческих хозяйств Риохи . Здесь производят ряд традиционных вин Риохи, преимущественно из Темпранильо, а также белое вино из Руэда. В настоящее время поместье славится своеобразным отелем, спроектированным Фрэнком Гири, который является частью поместья, так же как и своими винами.

Компания была основана в 1858 году дипломатом Камило Уртадо де Амезега, маркизом де Рискаль. Он жил в Бордо и решил вернуть французские методы виноделия в свое поместье в Эльсьего. Его вина стали настолько популярными, что для борьбы с подделкой бутылок натягивали проволоку, что сохранилось во многих винах Риохи и сегодня. Спустя более 150 лет нынешний обладатель титула Marqués de Riscal является мажоритарным акционером и виноделом.




Мои выводы - Marques de Murrieta Rioja Reserva на вкус было более мягким и приятным, чем Marques de Riscal Rioja Reserva. А так же, его можно пить даже без декантирования. Было интересно ознакомится с Rioja Reserva из двух разных областей и производителей, но пока оно для меня довольно сильное.

Думаю, что Австралийское Tempranillo от некоторых производителей мне нравится больше.

К примеру, Mount Majura Tempranillo из Canberra District я могу рекомендовать. Они вырашивают Темпранильо с 2000 года и сейчас, это флагманский сорт у них. Первый винтаж Темпранильо у них был в 2003 году.

В Австралии Темпранильо начинает демонстрировать огромную универсальность, принося великолепные фруктовые нотки из разнообразных регионов, но во всех путеводителях вина, эксперты пишут о трех регионах, которые преуспевают с фирменным испанским виноградом темпранильо, - это McLaren Vale, Heathcote и Margaret River.

- Так от Margaret River рекомендуют Juniper Estate Small Batch Tempranillo, это вино яркое и фруктовое, с доминирующей фруктовой нотой малины, типичной для темпранильо. Вино также имеет довольно серьезную структуру, но с твердыми танинами и хорошим вкусом.

- От Heathcote - Tar & Roses Tempranillo - Это более пикантное выражение винограда, демонстрирующее ароматы орехов и сушеных специй, в том числе сушеного лаврового листа. Танины подсушивают вкус, а алкоголь немного согревает.

- От McLaren Vale - Samuel’s Gorge Tempranillo - У этого вина есть Х-фактор. В аромате присутствуют нотки черных оливок и джема, но вино не перезрелое и не лишено свежести. Среди ароматов темных ягод есть оттенок региональной землистости, а во вкусе - богатство и густота.

Темпранильо выращивают в Австралии всего около 20 лет, и двумя первыми производителями были Victoria's Brown Brothers и Yalumba из Баросса. Их первые урожаи (около 1994 г.) были достаточно обнадеживающими.

Надо отметить, что большая часть раннего успеха в производстве вина из Темпранильо пришлась на более прохладные регионы, такие как King Valley, Adelaide Hills и полуостров Mornington. Здесь сорт может иметь длительный период созревания, что приводит к более богатому спектру сложных ароматных красных фруктов, сладких пряных нот и прекрасного, бархатистого, но живого вкуса.

Темпранильо очень хорошо подходит для Австралийского климата. Он созревает раньше в сезоне и поэтому часто может избежать довольно жаркую погоду, которая наступает к концу лета. Фруктовый вкус спелых, сбалансированных и чистых на ранней стадии, что позволяет избежать излишка сахара и, следовательно, алкоголя, чего труднее избежать в других сортах.








CHORIZO MUSHROOMS

Preparation time - 15 minutes
Cooking time - 35 minutes
Serves - 8

INGREDIENTS

16 large flat mushrooms, stems removed, finely chopped and reserved
¼ cup extra virgin olive oil, plus more for drizzling
Sea salt and freshly ground black pepper
1 small brown onion, finely chopped
2 cloves garlic, crushed
150g raw chorizo sausage, casing removed and crumbled
¼ cup flat-leaf parsley, roughly chopped
½ cup grated manchego cheese

METHOD

(1) Heat oven to 200°C. Toss mushroom caps in olive oil, salt and pepper. Place on a baking tray lined with baking paper. Bake until browned (approx 15-20 minutes). Transfer to serving platter, keep warm.
(2) Heat oil in a non-stick frying pan over medium heat. Add onion, cook stirring for 5 minutes. Add garlic and chopped mushroom stems, cook for 2-3 minutes. Add chorizo, cook, stirring to break up sausage for 5 minutes or until browned.
(3) Remove from heat; stir in half the parsley, season to taste. Divide filling between each mushroom cap. Top with cheese and bake for 10 minutes or until cheese has melted and filling is heated through.
(4) Garnish with remaining parsley and drizzle with olive oil.

Tags: 52weeks, again friday, Австралия, Дегустация вина, акынское, вино, еда, рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “52weeks” Tag

  • Инфа для Десятого занятия - Рислинг (RIESLING)

    Австралия благословлена регионами и климатами, которые могут производить вина поистине мирового класса из самых благородных лоз, и Рислинг…

  • Инфа для Девятого занятия - Zinfandel (Primitivo)

    Зинфандель или «Зин», как его ласково называют в Соединенных Штатах считается национальным достоянием. Здесь у него нашлись защитники, которые смогли…

  • Инфа для Восьмого занятия - Rioja Reserva

    Риоха (красная) - самое известное региональное вино Испании из винограда сорта Темпранильо (Tempranillo). Вина известны своим пикантным, пыльным…

  • «Опять пятница» #2-24 (05)

    «Опять пятница» / «Thank God it's Friday» В Сиднее весеннее похолодание, поэтому было желание согреться. Меню нашего ужина подсказало выбранное…

  • Инфа для Седьмого занятия - Pinot Noir & Cabernet Sauvignon

    На дегустации мы будем рассматривать и сравнивать танины вин, поэтому надо основательно подойти к выбору вина. В списке рекомендовано Pinot Noir…

  • «Опять пятница» #2-23 (04)

    «Опять пятница» / «Thank God it's Friday» Rus: (English is below) Мидии и креветки в винно-масляном соусе на основное блюдо, салат с курицей и…

  • Инфа для Шестого занятия - Cava or Crémant

    Каждый поклонник игристого вина знает, что мир игристого вина не начинается и не заканчивается в регионе Шампань. Так Америка производит…

  • «Опять пятница» #2-22 (03)

    «Опять пятница» / «Thank God it's Friday» Rus: (English is below) Паста à la forestière. Ооооо!!!! Это шикарный грибной соус с «землистыми»…

  • Инфа для Пятого занятия - Шампанское

    Немного о шампанском - как выбирать и с чем сочетать Когда вы думаете о роскоши и престиже, это обычно сопровождается бокалом шампанского. У…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments