Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina

Categories:

«Опять пятница» #2-24 (05)

«Опять пятница» / «Thank God it's Friday»

В Сиднее весеннее похолодание, поэтому было желание согреться. Меню нашего ужина подсказало выбранное нами вино в рамках «52 сорта вина».

Rus: (English is below) Куриные шашлычки, бараньи ребра запечённыезапеченые в духовке, весенний салат с апельсинами и карпаччо из помидор.

Вино: Amisfield Pinot Noir 2019, Central Otago (NZ) & d'Arenberg The Coppermine Road Cabernet Sauvignon 2017 from McLaren Vale (AU)?.

Eng: Chicken skewers, oven baked lamb ribs, spring salad with oranges and tomato carpacho.





Дегустация вина - Первое занятие >>
Дегустация вина - Второе занятие >>
Дегустация вина - Третье занятие >>
Дегустация вина - Четвертое занятие >>
Дегустация вина - Пятое занятие >>
- - Инфа для Пятого занятия - Шампанское >>
Дегустация вина - Шестое занятие >>
- - Инфа для Шестого занятия - Cava or Crémant >>





Дегустация вина - Седьмое занятие
- 52 СОРТА ВИНА -


Pinot Noir & Cabernet Sauvignon - #05

Подробнее - Инфа для Седьмого занятия - Pinot Noir & Cabernet Sauvignon >>





Выбранное вино - 2019 Amisfield Pinot Noir (Central Otago/ NZ) - 95/100
https://www.danmurphys.com.au/product/DM_339906/amisfield-pinot-noir
https://amisfield.co.nz/wines/shop/pinot-noir/2019/750

Созревание длилось десять месяцев во французском дубе.

- Цвет: красная роза ближе к рубиновому - «Рубиново-пурпурная сердцевина с пурпурным ободком, яркий и блестящий вид»
- Аромат: Сдержанные фруктовые ароматы молодой вишни с оттенками фиалки. Запах шелковицы и сливы создают сложный и длительный вкус, так же присутствуют нотки шоколада и аниса.
- Вкус: Шелковистый в сочетании с легкой пряностью французского дуба и средней длинной послевкусия, чему способствуют тонкие танины (низкие)
- Alcohol 14%
- Body Light-bodied
- Кислотность: Высокая
- Послевкусие: Среднее

Амисфилд заслужил репутацию стильной версии классического Пино Центрального Отаго. Он богат и фруктовый, но в то же время концентрированный и определенный, с хорошей глубиной и структурой. Яркие темно-красные фрукты сочетаются с землистыми сушеными травами и пикантными нотками, что делает их ярким выражением центрального аромата.

Компания Amisfield была основана в 1988 году и заработала репутацию производителя качественных вин, особенно Пино Нуар. Их современная специально построенная винодельня является центром виноградника

Интересный факт - Принц Уильям, герцог Кембриджский, и Кэтрин, герцогиня Кембриджская, посетили в 2014 году винодельню Amisfield в Квинстауне во время своего королевского тура по Новой Зеландии.




Выбранное вино - d'Arenberg Coppermine Road Cabernet Sauvignon 2017 (McLaren Vale, SA, Australia)
- 95/100 Halliday Points
- 97/100 Huon Hooke
- Gold, London Wine Competition, 2021
https://www.danmurphys.com.au/product/DM_166302/d-arenberg-high-trellis-cabernet-sauvignon
https://www.darenberg.com.au/2017-the-coppermine-road-cabernet-sauvignon

Созревание длилось 18 месяцев во французском дубе. Вино может хранится до 2040 года

- Цвет: Средний рубин
- Аромат: Черная смородина, гвоздика, графит, нотки коробки сигар, шалфея и шоколадно-кедрового дерева
- Вкус: Роскошные фрукты, приятные меловые танины.
- Alcohol 14.50%
- Body Full-bodied
- Кислотность: Высокая
- Послевкусие: Средне-длинная

Основанный в 1912 году, d'Arenberg принадлежит семье Осборн, членам-основателям Первой винной семьи Австралии, и возглавляется харизматичным Честером Осборном. Как отмечает Джеймс Халлидей, d'Arenberg «сохранил свое 100-летнее наследие, переходя в 21 век с талантом и азартом». Бесчисленные награды каждый год подтверждают качество, и только в прошлом году они выиграли «Винодельню года» и «Вино года» на Лондонском конкурсе вин. 




Персональный вывод - Я предпочла Cabernet Sauvignon с гораздо большими танинами и ярким фруктовым запахом и вкусом.

Tags: 52weeks, again friday, Австралия, Дегустация вина, акынское, вино, еда
Subscribe

Posts from This Journal “Дегустация вина” Tag

  • «Опять пятница» #2-27 (08)

    «Опять пятница» / «Thank God it's Friday» Rus: (English is below) Лосось на гриле и паста аллегро. Вино: Leo Buring Dry Clare Valley Riesling 2021…

  • «Опять пятница» #2-28 (09)

    «Опять пятница» / «Thank God it's Friday» Rus: (English is below) Паста по Генкину, Вариант 1. Вино: Schloss Vollrads Winkel Riesling 2018…

  • «Опять пятница» #2-26 (07)

    «Опять пятница» / «Thank God it's Friday» Сейчас небольшое похолодание. Для обычного австралийского сентября-октября холодно, поэтому … Rus:…

  • Инфа для Десятого занятия - Рислинг (RIESLING)

    Австралия благословлена регионами и климатами, которые могут производить вина поистине мирового класса из самых благородных лоз, и Рислинг…

  • Инфа для Девятого занятия - Zinfandel (Primitivo)

    Зинфандель или «Зин», как его ласково называют в Соединенных Штатах считается национальным достоянием. Здесь у него нашлись защитники, которые смогли…

  • «Опять пятница» #2-25 (06)

    «Опять пятница» / «Thank God it's Friday» Мы продолжаем тестинг вина и подбор еды под него. Rus: (English is below) Грибы чоризо были главным…

  • Инфа для Восьмого занятия - Rioja Reserva

    Риоха (красная) - самое известное региональное вино Испании из винограда сорта Темпранильо (Tempranillo). Вина известны своим пикантным, пыльным…

  • Инфа для Седьмого занятия - Pinot Noir & Cabernet Sauvignon

    На дегустации мы будем рассматривать и сравнивать танины вин, поэтому надо основательно подойти к выбору вина. В списке рекомендовано Pinot Noir…

  • «Опять пятница» #2-23 (04)

    «Опять пятница» / «Thank God it's Friday» Rus: (English is below) Мидии и креветки в винно-масляном соусе на основное блюдо, салат с курицей и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments