Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina

Category:

Вечер в Осаке и Кансайские окономяки

В путешествии посещение новых мест и возможность попробовать новые блюда, это одно из составляющих. Вот Осаку мы посещаем не впервые, поэтому посвящаем вечер новому району и фирменному блюду.

Уже не помню, упоминала я или нет, что хотела попробовать кансайские окономияки (okonomiyaki). Кстати, Kansai- или Osaka-style okonomiyaki является преобладающим вариантом блюда, встречается на большей части Японии. (так утверждают путеводители)

Вот, выдался случай попробовать Osaka-style okonomiyaki и в посте есть видео, как их нам готовили.


Подробнее - http://www.100roads.com/2021/09/14/osaka_okonomiyaki/


Tags: japan, japan-2019, Осака, Святилище, Синто, Япония, башня, город, достопримечательность, путеводитель, фоторепортаж, японская еда
Subscribe

Posts from This Journal “японская еда” Tag

  • Романтические скалы и лягушки на счастье (Япония)

    Две небольших скалы - Меото Ива (Meotoiwa / 夫婦岩), являющийся по легенде началом мироздания всей Японии, оказалось для меня притягательным местом.…

  • Дегустация сакэ и вечер в Канадзава

    Когда говоришь о Японии, то ожидается разговор о чайной церемонии, виды горы Фудзи, обсуждение японской еды и дегустация сакэ. Мы в плену у…

  • Секреты и красоты городока Мацузаки, Япония

    В совсем маленьких городках Японии мне не приходилось бывать, но в эту поездку, аутентичность удаленных городков нас не оставила равнодушными. Вот…

  • 7 видов Фудзи с полуострова Идзу, Япония

    Продолжаем исследовать полуостров Идзу на авто. Кроме того, что западный берег не такой популярный (из-за того что ходят только автобусы и редко),…

  • Кинкаку-дзи и виды Фудзи

    Кинкаку-дзи (Kinkaku-ji) или «Золотой павильон» и гора Фудзи, это иконы Японии. Их изображения украшают путеводители. Вот сегодня мы и решили…

  • Арасияма и озеро Бива

    Для нас есть уже устоявшиеся образы Японии, а есть скрытая Япония, которую каждый желает посмотреть, но не каждому это удается. В этом путешествии я…

  • Прогулка по Коя-сан (高野山)

    Гора Коя, это оазис тишины и умиротворения. Даже простая прогулка по осенним улицам городка дает отдых от суетности мира, возможность насладится…

  • Загадочные формации

    Скалистое побережье Кусимото и Сирахама завораживает видами на океан в обрамлении причудливых каменных формаций. Самые незаурядные стали символами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments