Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina

Categories:

«Опять пятница» #2-23 (04)

«Опять пятница» / «Thank God it's Friday»

Rus: (English is below) Мидии и креветки в винно-масляном соусе на основное блюдо, салат с курицей и помидорами черри. На десерт свежие фрукты с заварным кремом.

Вино: Brut Selection Cava, Villa Conchi & Simonnet-Febvre Cremant de Bourgogne (описание вина ниже)

Eng: Mussels and prawns in wine-butter sauce for the main dish, salad with chicken and cherry tomatoes. For dessert, fresh fruit with custard.








Дегустация вина - Первое занятие >>
Дегустация вина - Второе занятие >>
Дегустация вина - Третье занятие >>
Дегустация вина - Четвертое занятие >>
Дегустация вина - Пятое занятие >>
- - Инфа для Пятого занятия - Шампанское >>



Дегустация вина - Шестое занятие
- 52 СОРТА ВИНА -


Cava or Crémant - #04
Подробнее - Инфа для Шестого занятия - Cava or Crémant >>




Выбранное вино - Brut Selection Cava, Villa Conchi
https://www.danmurphys.com.au/product/DM_93067/villa-conchi-brut-selection-cava
https://araex.com/vino/villa-conchi-brut-seleccion

* Region - Catalonia
* Current Vintage Non Vintage
* Standard Drinks - 6.8
* Alcohol Volume - 11.5%
* Country - Spain
* Brand Name - Villa Conchi
* Closure - Cork
* Wine Sweetness - Midium Dry


Вино предлагает яркий вкус и запоминающийся букет. Этот напиток произведет отличное впечатление даже на взыскательного виномана. Тщательный отбор виноградников в самом сердце Каталонии, защищенных горой Монтсеррат, был основным направлением производства Villa Conchi. Их кавы нацелены на то, чтобы представить свежий стиль средиземноморского климата. 30% Xarel, 30% Parellada, 30% Macabeo, 10% Chardonnay, выдержанные в бутылках не менее 12 месяцев.

Виноград собирают ночью, чтобы избежать высоких температур и преждевременного брожения. Их быстро транспортируют на винодельню и охлаждают до 10 ° C, чтобы кожица не окрасила сусло цветом. После того, как сусло отжато и каждый сорт ферментируется отдельно при постоянной температуре 16ºC для сохранения его первичных ароматов, сусло смешивается и разливается по бутылкам вместе с основным вином, в которое добавляются дрожжи и сахар для образования пузырьков. Для второй ферментации бутылки хранятся в подземных погребах при постоянной температуре 15–17 ° C, где они контактируют с осадком.

- Цвет: бриллиантово-зеленый и золотой. Элегантный, с мелкими пузырьками.
- Аромат: Хорошая интенсивность, фруктовый аромат с цветочными, ореховыми и яблочными нотами, а так же оттенками поджарки.
- Вкус: свежий, теплый, приятный и округлый, с долгим послевкусием, чувствуются нотки яблока и груши, а так же смесь цитрусовых, ореховых, смолистых минеральных вкусов.

Подбор блюд : это игристое вино идеально в качестве аперитива, а также в качестве сопровождения к салатам, рису и легким рыбным блюдам.

Хавьер Руис де Галаррета основал  ARAEX Rioja Alavesa в 1993 году, объединив девять малых и средних независимых виноградарей из региона Риоха Алавеса. Всего за несколько лет ARAEX стал одним из основных лидеров производства и экспорта апелласьона.




Выбранное вино - Simonnet-Febvre Cremant de Bourgogne
https://www.simonnet-febvre.com/en/

Это классическая бургундская версия купажа шампанского, сделанная из 40% Пино Нуар и 60% Шардоне из прохладных районов Шабли. Это вино яркое и фруктовое, с острым ароматом цедры лимона, чувствуются свежие, терпкие яблоки и тонкая минеральная нотка, а завершается привлекательным кремовым оттенком с легкой терпкостью.

Simonnet-Febvre производит свои вина традиционными методами с 1840 года. Это единственный дом в Шабли, производящий бургундские креманы. Дом Simonnet-Febvre был основан Жаном Февро, ремесленником по производству бочек из города Монбар. Вначале дом был известен своими игристыми Шардоне из Шабли, которые сегодня известны как Cremant de Bourgogne. С годами Febvre приобрели владения в некоторых из величайших терруаров Шабли.

В Бургундии традиционный метод подчиняется более строгим правилам, чем те, которые регулируют производство самого известного игристого вина в мире. Виноград, произведенный из самых благородных сортов винограда, Шардоне и Пино Нуар, должен собираться вручную в перфорированных ящиках. Урожайность очень низкая; из полутора килограммов винограда можно получить не более одного литра сока. После ферментации в бутылке в течение как минимум двадцати месяцев выдержки в старых погребах Шабли, на решетках, перед дегоржажем и дозировкой создается шипение.


Tags: 52weeks, again friday, Австралия, Дегустация вина, акынское, вино, еда
Subscribe

Posts from This Journal “Дегустация вина” Tag

  • «Опять пятница» #2-27 (08)

    «Опять пятница» / «Thank God it's Friday» Rus: (English is below) Лосось на гриле и паста аллегро. Вино: Leo Buring Dry Clare Valley Riesling 2021…

  • «Опять пятница» #2-28 (09)

    «Опять пятница» / «Thank God it's Friday» Rus: (English is below) Паста по Генкину, Вариант 1. Вино: Schloss Vollrads Winkel Riesling 2018…

  • «Опять пятница» #2-26 (07)

    «Опять пятница» / «Thank God it's Friday» Сейчас небольшое похолодание. Для обычного австралийского сентября-октября холодно, поэтому … Rus:…

  • Инфа для Десятого занятия - Рислинг (RIESLING)

    Австралия благословлена регионами и климатами, которые могут производить вина поистине мирового класса из самых благородных лоз, и Рислинг…

  • Инфа для Девятого занятия - Zinfandel (Primitivo)

    Зинфандель или «Зин», как его ласково называют в Соединенных Штатах считается национальным достоянием. Здесь у него нашлись защитники, которые смогли…

  • «Опять пятница» #2-25 (06)

    «Опять пятница» / «Thank God it's Friday» Мы продолжаем тестинг вина и подбор еды под него. Rus: (English is below) Грибы чоризо были главным…

  • Инфа для Восьмого занятия - Rioja Reserva

    Риоха (красная) - самое известное региональное вино Испании из винограда сорта Темпранильо (Tempranillo). Вина известны своим пикантным, пыльным…

  • «Опять пятница» #2-24 (05)

    «Опять пятница» / «Thank God it's Friday» В Сиднее весеннее похолодание, поэтому было желание согреться. Меню нашего ужина подсказало выбранное…

  • Инфа для Седьмого занятия - Pinot Noir & Cabernet Sauvignon

    На дегустации мы будем рассматривать и сравнивать танины вин, поэтому надо основательно подойти к выбору вина. В списке рекомендовано Pinot Noir…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments