Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina

Categories:

Весна в Сиднее

Названия здешних районов вселяют спокойствие и теплоту - Warrawee («немного отдохни»), Wahroonga («наш дом»), Waitara («чистая вода»). Они имеют богатую архитектурную историю, здесь есть несколько домов, спроектированных выдающимися архитекторами. После того, как в 1890 году была тут проложена железнодорожная линия, то районы стали популярным местом для богатых бизнесменов, которые строили загородные дома с большими садами. Весна тут великолепна. Выхожу на променад и наслаждаюсь видами.


Интересные и красивые места
- http://www.100roads.com/2017/07/10/wahroonga-park/
- http://www.100roads.com/.../09/17/eryldene-house-and-garden/

№1


№2,3


№4



№5,6


Почему район называется Вайтара (Waitara)

Вайтара - это слово на языке маори. Пригород получил свое название от реки Waitara, где австралийские войска сражались в качестве имперских добровольцев в Новой Зеландии во время войн маори.

- Как же оно все же появилось на карте Сиднея?

Некий Майлз Макрэй (Myles McRae) когда-то владел землей в Южном Сиднее, недалеко от Hurstville. Когда он продал эту землю девелоперской компании, менеджер использовал имя Waitara для проекта подразделения. Позже, Маккрэй купил землю возле Хорнсби, и когда в 1895 году открылась железнодорожная станция, он предложил название Waitara, которое было официально принято.

№7


№8


№9,10


№11


№12,13


№14


№15, 16


№17



Tags: blossom, sydney, Австралия, Варунга парк, Сидней, акынское, весна, сад, ханами, цветение
Subscribe

Posts from This Journal “цветение” Tag

  • В Сиднее началось цветение. Зима

    В Сиднее началось цветение. И хоть мы все еще сидим в локдауне, но нам пока не запрещали гулять в окрестностях. Жаль, что только ограничили нас 10 км…

  • 72 японских сезона (часть 1)

    «72 японских сезона» или «Японский цветочный календарь» В древности в Японии, согласно традиции, заимствованной из Китая, год разделяли на 24…

  • Сидней и джакаранда

    Живописные навесы веток джакаранды кажутся спроектированными так, чтобы их можно было рассматривать на фоне теплого желтого цвета сиднейского…

  • Джакаранда в Сиднейском Университете

    Конец октября - начало ноября в Сиднее сезон цветения Джакаранды. В это время Сидней, словно в сиреневом тумане. Цветы Джакаранды, как грозди…

  • Tulip Top Garden (Канберра)

    Милый маленький сад, который может заменить посещение Флориады (Floriade), если вы не любите, когда любование цветами заменяют на торговые ряды.…

  • Флориада (Floriade) в Канберре

    Флориада (Floriade) – это сказочная феерия, цветочное убранство которой состоит из более чем миллиона распустившихся цветов – тюльпаны, ирисы,…

  • Любование цветушей вишней в Сиднее

    Я каждый год в середине августа, а то и раньше стараюсь выделить один - два дня чтоб полюбоваться цветением вишни в Сиднее. Чаще хожу в Варунга…

  • Время азалий и рододендронов

    Уже "ржавеют" под ногами опавшие бутоны камелий и их смывает дождь, опали нежно розовым дождем лепестки цветов декоративной вишни, настало время…

  • В ботаническом Сиднея цветут орхидеи.

    Не так давно, чтоб проиллюстрировать пост о Королевском ботаническом саде Сиднея, я гуляла и фотографировала там и увидела цветущие орхидеи.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments