Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina

Categories:

«Опять пятница» #2-22 (03)

«Опять пятница» / «Thank God it's Friday»

Rus: (English is below) Паста à la forestière. Ооооо!!!! Это шикарный грибной соус с «землистыми» ароматами. Формально грибы, тушёные в сливках и бульоне с тимьяном и пр травами. Почерпнули во французском ресторане - поразило. Но они делали это с ньокками. Но мы решили с пастой.
На десерт печеные в духовке груши с малиной и сливками.

Вино: Bollinger Special Cuvée Champagne

Eng: Pasta à la forestière (mushrooms braised in chicken stock and cream with thyme and chives. Dessert: Roasted pears with almonds and raspberries and cream.



Дегустация вина - Первое занятие >>
Дегустация вина - Второе занятие >>
Дегустация вина - Третье занятие >>
Дегустация вина - Четвертое занятие >>

Дегустация вина - Пятое занятие
- 52 СОРТА ВИНА -


Шампанское (Champagne) - #03
«Шампанское - вино от кутюр»


Породнее - Немного о шампанском - как выбирать и с чем сочетать >>

Подробнее о выбранном вине - Bollinger Special Cuvée Champagne

Это культовое невинтажное кюве в стиле дома Bollinger. Bollinger Special Cuvée, несомненно, является одним из лучших из всех французских шампанских вин. Стиль Боллинджера отличается насыщенным тостовым характером, полученным благодаря высокому содержанию Пино Нуар и включению базового вина, выдержанного в дубе.


Это кюве имеет средне-светло-желтого цвет и аромат спелых фруктов и пряностей, с нотками яблочного компота, жареных яблок и косточковых фруктов. Во вкусе приятная кислинка и аромат булочки, свежего грецкого ореха, точечного мусса, груши и крем-брюле. Красивая ароматическая сложность. Послевкусие чистое и сухое, может слегка пикантное. Очень мелкие пузыри, как бархат.

Шампанское белое брют «Bollinger Special Cuvee Brut» изготовлено Винодельческим Домом «Bollinger» (Франция) купажированием виноградных сортов «Пино Нуар» (60%), «Шардоне» (25%) и «Менье» (15%) с участков «Grand Cru» и «Premier Cru» (не менее 85%) с резервными винами, часть из которых выдерживалась в «магнумах» от 5 до 15 лет. Крепость: 12%, умеренная, от 7 до 8 граммов на литр.





Виноделы рассказывают, что «в 1911 году британский агент по продажам Джорджа Боллинджера (Georges Bollinger) подал ему идею для названия «Special Cuvee» – слово «специальное», написанное по-английски, без акцента. Он считал, что французское выражение «Brut sans annee» не может сравниться с таким «тонким» шампанским. Более ста лет спустя имя ключевой фигуры шампанского все еще символизирует как его опыт, так и его историю». Винификация напитка проводилась исключительно в старых дубовых бочках, в которых вино выдерживалось не менее 4 лет в меловых погребах, причем во время выдерживания бочковые пробки регулярно прокручивались, а бочки с вином перемещались по погребу с помощью специальной машины. «Именно этот длительный период выдержки развил необычайно нежные ароматы вина и придал пузырькам их гладкую текстуру».

История Дома Bollinger началась с Афанаса де Виллермона, младшего сына знатного рода с блестящей судьбой. Великий солдат, прославившийся во время американской войны за независимость, он унаследовал обширное поместье от своей семьи в районе Ау. Он сразу же предвидел необычайный потенциал вин Шампани, но как аристократу ему было запрещено заниматься торговлей. Затем он встретил Жозефа Болланже, немца, который много путешествовал, который покинул страну своего рождения, чтобы узнать о торговле шампанским вином, и Поля Ренодена, местного жителя, который был очарован миром вина. Фирма Renaudin-Bollinger & Cie была основана 6 февраля 1829 года. Жозеф занимался продажами, а Пол - подвалом. Афанас основал Дом шампанского, который просуществовал веками.

Дом Bollinger владеет 144 гектарами лучших земель в самом сердце Шампани. 70 процентов всего винограда, который они используют для изготовления вина, поступает с собственных виноградников дома. Их высококачественный виноград придает вину его неповторимый характер.

Виноград Пино Нуар - основа стиля Bollinger - выращивается в Ay, Bouzy, Louvois, Tauxieres и Verzenay; Шардоне выращивается в Bisseuil, Cuis, Mancy, Grauves and Cramant; Пино Менье - в Champvoisy. Купажированные вина Bollinger производятся из винограда, собранного примерно с 25 - 30 виноградников в департаменте Mame, по крайней мере 24 из которых классифицированы: 10 принадлежат классу Гран-Крю (Grand Cru) и 14 - Премьер-Крю (Premier Cru).

Bollinger - один из немногих домов, использующих дубовые бочки для брожения виноградного сусла, где ранее в течение четырех лет выдерживалось шардоне. Этот непростой метод требует значительных усилий и намного больше внимания и заботы, чем брожение в чанах из нержавеющей стали. Но именно брожение в небольших дубовых бочках придает вину его неповторимый вкус. Этот метод позволяет полностью контролировать не только качество каждой отдельной смеси вин, но также и взаимодействие вина с окружающей атмосферой, что является очень важным достоинством метода.

Интересный факт

Королеве Виктории настолько понравилось шампанское Bollinger, что она вручила Жаку Жозефу Болланже первый Королевский ордер, выданный шампанскому дому в 1884 году, и этот факт с гордостью демонстрировался в штаб-квартире бренда. Это помогло бренду шампанского выделиться. Оно продолжает оставаться фаворитом королевской семьи и было выбрано для сказочной свадьбы принца Чарльза и принцессы Дианы. 





Популярным шампанское стало, когда его «попробовал» агент 007. Именно Джеймсу Бонду была отдана честь представлять вино после выхода романов Яна Флемминга и их экранизации. Впервые шампанское Bollinger появилось в четвертом романе Яна Флеминга о Джеймсе Бонде «Бриллианты навсегда» в 1956 году, а впервые в Бондиане был показан в фильмах о Джеймсе Бонде «Живи и дай умереть». Джеймс Бонд, чью роль тогда исполнил Роджер Мур, заказывал в номер бутылку Bollinger. После этого эпизода напиток стал регулярно появляться в сценах новых фильмов об агенте 007. Ну и в двадцать четвертом фильме о Джеймсе Бонде, партнером по фильму Дэниела Крейга является «Экстра брют» от Боллинджера 2002 года.





Жером Филиппон (бывший президент Bollinger) говорил, что Bollinger - любимый напиток Бонда, потому что он «самый британский из всех шампанских вин». 


Bollinger и Бонд - одно из самых прочных маркетинговых партнерств в истории кино. Шампанское Bollinger, используемое в фильмах о Джеймсе Бонде:

Живи и дай умереть (1973): Bollinger
Лунный гонщик (1979): Bollinger Tradition RD 1969 - «Боллинджер! Если это 69-й, вы меня ждали!»
Осьминожка (1983): Bollinger Tradition RD
Вид на убийство (1985): Bollinger 1975
Искры из глаз (1987): Bollinger RD 1975
Лицензия на убийство (1989): Bollinger RD 1979
Золотой глаз (1995): Bollinger La Grande Année 1988 - одно из самых известных экранных появлений Боллинджера. Бонд подъезжает на Aston Martin DB5 и открывает подлокотник, чтобы показать бутылку Grande Année 1988. «Давайте поднимем тост за вашу оценку, не так ли?»
Завтра не умрёт никогда (1997): Bollinger La Grande Année 1989
И целого мира мало (1999): Bollinger La Grande Année 1990
Умри, но не сейчас (2002): Bollinger ’61 & La Grande Année 1995 - «Если что-то еще осталось, то Bollinger 61 года»
Казино «Рояль» (2006): Bollinger La Grande Année 1990
Квант милосердия (2008): Bollinger La Grande Année 1999
SkyFall (2012) - Bollinger R.D. 1997
SPECTRE (2015) - Bollinger R.D. 2002


В 2012 году Боллинджер отпраздновал 50-летие экранного дебюта Бонда, выпустив ограниченную серию специальной презентационной коробки.

Специально к выходу фильма «Квант милосердия», компанией Боллинджер была выпущена лимитированная партия Bollinger 007, каждая из 207 бутылок которого имела форму пули.

Ждем новый - «Не время умирать»









Tags: 52weeks, again friday, Австралия, Дегустация вина, акынское, вино, еда, шампанское
Subscribe

Posts from This Journal “Дегустация вина” Tag

  • «Опять пятница» #2-27 (08)

    «Опять пятница» / «Thank God it's Friday» Rus: (English is below) Лосось на гриле и паста аллегро. Вино: Leo Buring Dry Clare Valley Riesling 2021…

  • «Опять пятница» #2-28 (09)

    «Опять пятница» / «Thank God it's Friday» Rus: (English is below) Паста по Генкину, Вариант 1. Вино: Schloss Vollrads Winkel Riesling 2018…

  • «Опять пятница» #2-26 (07)

    «Опять пятница» / «Thank God it's Friday» Сейчас небольшое похолодание. Для обычного австралийского сентября-октября холодно, поэтому … Rus:…

  • Инфа для Десятого занятия - Рислинг (RIESLING)

    Австралия благословлена регионами и климатами, которые могут производить вина поистине мирового класса из самых благородных лоз, и Рислинг…

  • Инфа для Девятого занятия - Zinfandel (Primitivo)

    Зинфандель или «Зин», как его ласково называют в Соединенных Штатах считается национальным достоянием. Здесь у него нашлись защитники, которые смогли…

  • «Опять пятница» #2-25 (06)

    «Опять пятница» / «Thank God it's Friday» Мы продолжаем тестинг вина и подбор еды под него. Rus: (English is below) Грибы чоризо были главным…

  • Инфа для Восьмого занятия - Rioja Reserva

    Риоха (красная) - самое известное региональное вино Испании из винограда сорта Темпранильо (Tempranillo). Вина известны своим пикантным, пыльным…

  • «Опять пятница» #2-24 (05)

    «Опять пятница» / «Thank God it's Friday» В Сиднее весеннее похолодание, поэтому было желание согреться. Меню нашего ужина подсказало выбранное…

  • Инфа для Седьмого занятия - Pinot Noir & Cabernet Sauvignon

    На дегустации мы будем рассматривать и сравнивать танины вин, поэтому надо основательно подойти к выбору вина. В списке рекомендовано Pinot Noir…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments