Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina

Categories:

Дегустация сакэ и вечер в Канадзава

Когда говоришь о Японии, то ожидается разговор о чайной церемонии, виды горы Фудзи, обсуждение японской еды и дегустация сакэ. Мы в плену у стереотипов. Кстати, пить сакэ горячим, тоже стереотип и не факт, что правильный!

Я уже много рассказала о чайной церемонии, посетила несколько мест с видами знаменитой Фудзи, но о сакэ почти не говорила. Честно сказать, меня эта тема не очень интересовала. Мне привозили в подарок этот напиток, сама покупала в подарок, но руководствовалась только ценой и чужими советами.

В это мое посещение Японии, именно в Канадзаве, я случайно попала на дегустацию сакэ и открыла для себя, что сакэ бывает весьма интересным напитком и что хорошее сакэ не греют, а наоборот, чем оно лучше, тем оно холоднее.

Подробнее - http://www.100roads.com/2021/08/18/kanazawa_higashiyama_sake/

Tags: japan, japan-2019, Канадзава, Япония, город, еда, путеводитель, сакэ, фото-прогулка, японская еда
Subscribe

Posts from This Journal “фото-прогулка” Tag

  • Прогулка, еда и виды – Киото

    Когда ты не первый раз в Киото, то прогулки похожи на встречу старых друзей. Словно разговор о чем-то новом и интересном и о приятных воспоминаниях.…

  • Храм Кодай-дзи (Kodaiji) – Киото

    Храм Кодай-дзи (高台寺) - это тихий храм знаменит золотыми рельефами на лаковых работах. Тут жена известного военачальника молилась о душе своего мужа,…

  • Сад шести достоинств (Kenroku-en)

    Так получается, что посещение важного и значимого объекта может занять половину дня. Вот так и c садом Кэнроку-эн. Его лучше всего посещать рано…

  • Чайный дом Kaikaro – Канадзава

    Продолжу свое повествование о знаменитых чайных домах Канадзавы. Теперь посетим действующий чайный дом Kaikaro, в котором есть ЗОЛОТАЯ КОМНАТА и…

  • Чайный дом Shima – Канадзава

    Я тут начала описывать район чайных, где гейши принимают своих гостей и будет логично рассказать о самих чайных домах. Начнем с чайного дома Shima…

  • Восточный район чайных в Канадзава

    Продолжаю свой отчет о последней поездке в Японию Второй день в Канадзава - Прогулка по району Хигаси-Чая (Higashi Chaya/ ひがし茶屋街) - одному из трех…

  • Картонный собор и прогулка, Christchurch NZ

    В прошлый раз, рассказывая о кафе «C1 Espresso», я упомянула о землетрясении 2011 года. Не много старых зданий уцелело и хоть мы и бывали уже в…

  • Рынок Омичо (Omicho Market) - Канадзава

    Префектура Исикава богата морепродуктами и рынок Омичо известен в Японии как место, где можно купить свежую рыбу, которую трудно достать. К тому же…

  • Нагамати (Nagamachi) – старый район самураев

    Когда вы едите в Японию, то эта страна сразу ассоциируется у вас с самураями, гейшами, храмами, чайной церемонией. Вот сейчас, прогуливаясь по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments