Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina

Categories:

Что нового или как прошли выходные

Что нового или как прошли выходные
(8 недель в карантине)

Премьер-министр штата NSW Глэдис Береджиклян продлила срок карантина в Сиднее как минимум до 30 сентября и ввела более жесткие правила в десятке горячих районов, где большое количество заболевших, включая комендантский час с 9 вечера до 5 утра, а с понедельника все жители Нового Южного Уэльса должны носить маски на открытом воздухе, за исключением тренировок (такое уже в Мельбурне практиковалось во вторую волну).

В эти выходные, чтоб избежать противокарантинных выступлений, полиция блокировала центр Сиднея и прилегающие районы. Поездам было предписано не останавливаться на станциях Сиднея в деловом районе, движение такси и Уберов было запрещено в городских зонах. Более 1500 офицеров были размещены вокруг центрального делового района, а около 10 часов утра над запланированной точкой начала протеста кружил полицейский вертолет. Предполагаемый организатор протеста был арестован и проведет как минимум три месяца в тюрьме за невыполнение предписаний общественного здравоохранения штата Новый Южный Уэльс. Так же полиция арестовала 47 человек и оштрафовала более 260 в связи с протестами по всему штату.






В Мельбурне протесты состоялись в эту субботу и окончились жестоким противостоянием с полицией. Из 4000 человек участвующих в этом протесте полиция штата Виктория арестовала 218 человек и наложила 236 штрафов на сумму 5452 доллара каждый за нарушение санитарного порядка. Шесть полицейских были госпитализированы, а три человека остаются под стражей по обвинению в нападении на полицию.

- Акция протеста против изоляции в Мельбурне переросла в насилие, митинги в Сиднее и Брисбене позволили полиции немедленно отреагировать - shorturl.at/fuvMZ

Со всеми этими ожесточениями нам все же подсластили ... ну или подвесили морковку надежды. Так жителям Нового Южного Уэльса, получившим двойную инъекцию, будет разрешен доступ в бары, рестораны и тренажерные залы, когда 70 процентов населения штата будет полностью вакцинировано. Ориентировочно, по плану, это должно произойти к середине ноября. Но! согласно плану, заведения общественного питания будут вновь открыты с ограничением вместимости и на открытом воздухе после того, как 70 процентов людей, имеющих право на вакцинацию, будут вакцинированы. Green pass для полностью вакцинированных уже выдают.

Моделирование ситуации предсказывает, что Новый Южный Уэльс может иметь пять случаев заболевших COVID-19 в день к середине ноября, если будет придерживаться жесткой блокировки, тогда как, если он перейдет в «мягкий», он достигнет уровня примерно к февралю следующего года.




















Tags: Австралия, Мельбурн, Сидней, акынское, карантин
Subscribe

Posts from This Journal “Мельбурн” Tag

  • Ждем отмены карантина

    Карантин Сиднея продолжается. (идет 15я неделя, надеюсь последняя) - В Виктория численность заболевающих увеличивается, в NSW уменьшается. - В NSW…

  • The Krystyna Campbell-Pretty Fashion Gift

    Великолепная выставка, которая завораживает, околдовывает своими экспонатами, платьями от кутюр, ставшими значительными вехами в моде.…

  • Мельбурнское граффити

    Как говорят путеводители – “В Мельбурне одна из крупнейших (и бесплатных!) выставок живого искусства в мире”. Я сомневаюсь что она…

  • Тасмания – ФотоТур для себя

    На эти Рождественско-Новогодние праздники мы решили сделать себе индивидуальный ФотоТур по Тасмании. – Паром «Дух Тасмании» (Spirit of…

  • Мельбурн – Фото-прогулка

    О изменчивой погоде Мельбурна, странных скульптурах и странных мостах. – Мельбурн (Melbourne), «Три бизнесмена, которые принесли свой…

  • Мельбурн – Прогулка в дождливый день

    Сейчас я расскажу о части Мельбурна, которая входит аж в две прогулки по центру города. Не знаю, будет ли у меня желание и время описывать обе эти…

  • Мельбурн – Рассветы, закаты, секреты

    Теперь немного о самой поездке, которая не была приурочена ни к каким праздникам, просто захотелось смены обстановки. – Мельбурн…

  • Мельбурн – Викторианские дома – 2

    Продолжим нашу прогулку по Восточному Мельбурну, где любовались викторианскими домиками, построенными во второй половине 19 века. –…

  • Мельбурн – Викторианские дома – 1

    В первых числах ноября мы всегда вспоминаем о Мельбурне из-за скачек, но в этот раз я вспомнила о нем, потому что мы недавно его посетили.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments