Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina

Categories:

«Опять пятница» #2-17

«Опять пятница» / "Thank God it's Friday"

На улице почти весна и хочется праздника. Нам по случаю перепало французское вино (мы все еще пытаемся его понять) и я нашла новый рецепт салата. Отдельное спасибо Alex Salamakha за доставку вина.

Rus: (English is below) Запеченный снеппер с масляно-лимонно-каперсным соусом, а на гарнир Марокканский салат с апельсином и редисом.
Вино: Fournier-Longchamp Domaine FL Savennieres Chamboureau 2018 (Loire, France) из винограда Chenin Blanc.

Eng: Grilled snapper with caper-butter sauce and orange and radish Moroccan salad. Wine
Wine: Fournier-Longchamp Domaine FL Savennieres Chamboureau 2018 (Loire, France)




Немного о сорте винограда
Шенен Блан (Chenin Blanc) - универсальный сорт белого вина, который выращивают во Франции почти 1300 лет. Его чаще всего ассоциируют с долиной Луары во Франции , и его высокий уровень кислотности означает, что его можно винифицировать в различных стилях: как сладкие десертные вина, пораженные ботритисом , легкие игристые вина с медом и полнотелые, все еще белые. вина.

У этого сорта были свои взлеты и падения на протяжении всей своей долгой истории. Официальные французские документы впервые упоминают Шенен Блан еще в 845 году, и с тех пор этот сорт появился в различных частях Луары под множеством синонимов. Виноград несколько вышел из моды в начале 20-го века, но возобновление интереса в 1980-х укрепило позицию Шенен Блан как классического и благородного сорта винограда.

https://www.wine-searcher.com/grape-102-chenin-blanc
https://winefolly.com/deep-dive/chenin-blanc-wine-guide/

Your Friday-chef, Ilya Genkin
#TGIF #TGIFcooking
Tags: #tgif, #tgifcooking, again friday, Австралия, акынское, вино, еда
Subscribe

Posts from This Journal “вино” Tag

  • Инфа для Седьмого занятия - Pinot Noir & Cabernet Sauvignon

    На дегустации мы будем рассматривать и сравнивать танины вин, поэтому надо основательно подойти к выбору вина. В списке рекомендовано Pinot Noir…

  • «Опять пятница» #2-23

    «Опять пятница» / «Thank God it's Friday» Rus: (English is below) Мидии и креветки в винно-масляном соусе на основное блюдо, салат с курицей и…

  • Инфа для Шестого занятия - Cava or Crémant

    Каждый поклонник игристого вина знает, что мир игристого вина не начинается и не заканчивается в регионе Шампань. Так Америка производит…

  • «Опять пятница» #2-22

    «Опять пятница» / «Thank God it's Friday» Rus: (English is below) Паста à la forestière. Ооооо!!!! Это шикарный грибной соус с «землистыми»…

  • Инфа для Пятого занятия - Шампанское

    Немного о шампанском - как выбирать и с чем сочетать Когда вы думаете о роскоши и престиже, это обычно сопровождается бокалом шампанского. У…

  • «Опять пятница» #2-21

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" За окном весна во в ей красе, хоть по календарю ещё зима. К тому же, сидя взаперти, хочется праздника, ну…

  • «Опять пятница» #2-20

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" Rus: (English is below) Все еще холодновато, поэтому по меню мясо - австралийские бараньи котлеты или…

  • «Опять пятница» #2-19

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" Rus: (English is below) Стейк портерхаус из говядины вагью с болгаскими перцами на гриле с козьим сыром…

  • «Опять пятница» #2-18

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" Rus: (English is below) Томленая курица с острыми приправами и на гарнир жареная цветная и брюсельская…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments