Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina

Categories:

Видео - Остров Какаду (Cockatoo Island)

Остров Какаду - приятное место для пикника и прогулки в выходной, расположенный в одной из красивейших бухт мира, оказывается одно из самых посещаемых призраками мест в Австралии. Ведь жуткие тюремные камеры, руины которых можно еще увидеть, измученные души, которые занимали их, мрачные причины, по которым они оказались там, все это классическая пища для кошмаров. А ведь и не подумаешь, что фактурный постиндустриальный остров, что в двух шагах от прибрежных особняков, и являющийся объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО - имеет довольно мрачную историю.

Если у вас найдется время не только сделать пикник с видом на знаменитый Сиднейский мост и гавань, но и просто прогуляеться среди заброшенных цехов и тюремных руин, то вам откроется как мрачная история Острова Какаду, так и история влюбленной в остров девочки, что стала добрым привидением и душой этого места.

Посетите старый дом Билоэла (Biloela House), что был построен около 1841 года как резиденция суперинтенданта, и зайдите в комнату с обоями. Там поздоровайтесь с Минни Манн, это тот самый призрак в белом платье, той девочки влюбленной в остров, на котом жила, и если повезет, то она вам покажется и проведет по секретным красивым местам своих владений.

Если же вам захочется познакомится с мрачной стороной Острова Какаду, то найдите старый карцер, зайдите в него и подождите, пока не услышите неразборчивый шепот и тихие стоны. Далее, гуляя среди руин вы узнаете о знаменитом «Капитане Молния» (Captain Thunderbolt), единственном, кто сбежал из тюрьмы Острова Какаду. Узнаете о его жене, весьма незаурядной женщине.

А может, поздно вечером, вам покажутся странные силуэты погибших рабочих, что когда-то работали на верфи. В одном из зданий есть лестница, по которой кто-то ходит в темноте или слышны звуки упавших инструментов.

Так что, на Острове Какаду есть чем заняться и чем полюбоваться. Отведите 2 часа своего времени и "окунитесь" в историю.

Tags: 5 минут по Сиднею, sydney sights, Австралия, Достопримечательности Сиднея, Новый Южный Уэльс, видео, город, прогулка, путеводитель
Subscribe

Posts from This Journal “прогулка” Tag

  • Видео - Наскальные рисунки Аборигенов - 5 минут по Сиднею

    Сиднейские наскальные рисунки, являются формой наскального искусства австралийских аборигенов в песчанике вокруг Сиднея. Они состоят из тщательно…

  • 5 секретных мест Сиднея – Наскальные рисунки Аборигенов

    Один из лучших способов узнать и испытать культуру коренных народов Австралии – это посетить места, где когда-то жили аборигены и есть наскальные…

  • Встречи

    Встречи всегда приятны! Особенно после локдаунов и закрытий. Приятно просто попить кофе, зайти в галерею, поговорить. За два года, оказывается многое…

  • Остров Какаду (Cockatoo Island) - Австралийский Алькатрас

    - Остров Какаду (Cockatoo Island) - Остров незабываем не только тем, что представляет собой важную часть австралийской истории, но и своим…

  • Стоящие камни (Standing Stones)

    Австралийский Стоунхендж (Stonehenge), который открыли в начале девяностых прошлого века (в 1992 году). Вау! А как “мохнато” звучит. Ведь мы все из…

  • Военный мемориал ANZAC - в Сиднее

    Скоро, 25 апреля, в Австралии будут отмечать ANZAC Day. К этому событию я выложила пост и сделала видео о Военном мемориале ANZAC в Сиднее.…

  • Прогулки по Сиднею

    Четверг, время прогулок. Давно хотела сделать такой кадр, но все не удавалось. 10 главных туристических достопримечательностей Сиднея…

  • Прогулки по Сиднею

    Четверг, время прогулок. Хотелось просто посидеть в кафе. Попить хорошего кофе, съесть приятное не приторно-сладкое пирожное. Вот наконец-то…

  • Прогулки по Сиднею

    Четверг, время прогулок. Можно пока еще перекусить в Sydney Cove Oysters Bar. Пока идут разговоры, но его может скоро не стать.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments