Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina

Category:

На майские в Долину Хантер (Hunter Valley)

Направление в Долину Хантер (Hunter Valley) на выходные всегда популярно. Но особенно, в первой половине января, когда виноград еще не собран и после сбора, когда осень собирается уступить свои права теплой Австралийской зиме. Ведь именно осенью местные виноделы предлагают попробовать новые вина и проходят фестивали.

... Далее мы поехали на Lake’s Folly, это была основная причина поездки. Винодельня Lake’s Folly долгое время была закрыта (по большей части она закрыта, т.к. вино раскуплено) или надо было намного заранее бронировать её посещение. Но вот собрали урожай и созрело вино позапрошлого года. Вот на «майские» мы и поехали, но … застали только каберне 2019 года. Напомню, что это бутиковая (boutique) винодельня и производит всего 2-3 варианта вина в ограниченном количестве.

«Наверно самым знаменитым и наиболее коллекционируемым Австралийским каберне является каберне винодельни Lake’s Folly из долины Хантер. Даже молодое каберне этой винодельни имеет мягкие, “шелковые” танины, что позволяет пить его прямо сейчас, не говоря уже о долговременном хранении. Производится такое вино обычно небольшими партиями по 250 дюжин и очень быстро раскупается, не смотря на весьма высокую цену за бутылку молодого вина.»


Первая бутик-винодельня в Австралии, Lake’s Folly была основана ...





Read the rest of this entry »

Originally published at Мои 100 дорог. You can comment here or there.

Tags: weekending, Австралия, Винарни, Новый Южный Уэльс, вино, выходные, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “вино” Tag

  • «Опять пятница» #2-24

    «Опять пятница» / «Thank God it's Friday» В Сиднее весеннее похолодание, поэтому было желание согреться. Меню нашего ужина подсказало выбранное…

  • Инфа для Седьмого занятия - Pinot Noir & Cabernet Sauvignon

    На дегустации мы будем рассматривать и сравнивать танины вин, поэтому надо основательно подойти к выбору вина. В списке рекомендовано Pinot Noir…

  • «Опять пятница» #2-23

    «Опять пятница» / «Thank God it's Friday» Rus: (English is below) Мидии и креветки в винно-масляном соусе на основное блюдо, салат с курицей и…

  • Инфа для Шестого занятия - Cava or Crémant

    Каждый поклонник игристого вина знает, что мир игристого вина не начинается и не заканчивается в регионе Шампань. Так Америка производит…

  • «Опять пятница» #2-22

    «Опять пятница» / «Thank God it's Friday» Rus: (English is below) Паста à la forestière. Ооооо!!!! Это шикарный грибной соус с «землистыми»…

  • Инфа для Пятого занятия - Шампанское

    Немного о шампанском - как выбирать и с чем сочетать Когда вы думаете о роскоши и престиже, это обычно сопровождается бокалом шампанского. У…

  • «Опять пятница» #2-21

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" За окном весна во в ей красе, хоть по календарю ещё зима. К тому же, сидя взаперти, хочется праздника, ну…

  • «Опять пятница» #2-20

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" Rus: (English is below) Все еще холодновато, поэтому по меню мясо - австралийские бараньи котлеты или…

  • «Опять пятница» #2-19

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" Rus: (English is below) Стейк портерхаус из говядины вагью с болгаскими перцами на гриле с козьим сыром…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments