Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina

Category:

На майские в Долину Хантер (Hunter Valley)

Направление в Долину Хантер (Hunter Valley) на выходные всегда популярно. Но особенно, в первой половине января, когда виноград еще не собран и после сбора, когда осень собирается уступить свои права теплой Австралийской зиме. Ведь именно осенью местные виноделы предлагают попробовать новые вина и проходят фестивали.

... Далее мы поехали на Lake’s Folly, это была основная причина поездки. Винодельня Lake’s Folly долгое время была закрыта (по большей части она закрыта, т.к. вино раскуплено) или надо было намного заранее бронировать её посещение. Но вот собрали урожай и созрело вино позапрошлого года. Вот на «майские» мы и поехали, но … застали только каберне 2019 года. Напомню, что это бутиковая (boutique) винодельня и производит всего 2-3 варианта вина в ограниченном количестве.

«Наверно самым знаменитым и наиболее коллекционируемым Австралийским каберне является каберне винодельни Lake’s Folly из долины Хантер. Даже молодое каберне этой винодельни имеет мягкие, “шелковые” танины, что позволяет пить его прямо сейчас, не говоря уже о долговременном хранении. Производится такое вино обычно небольшими партиями по 250 дюжин и очень быстро раскупается, не смотря на весьма высокую цену за бутылку молодого вина.»


Первая бутик-винодельня в Австралии, Lake’s Folly была основана ...





Read the rest of this entry »

Originally published at Мои 100 дорог. You can comment here or there.

Tags: weekending, Австралия, Винарни, Новый Южный Уэльс, вино, выходные, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “вино” Tag

  • «Опять пятница» #2-09

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" Rus: (English is below) Выглядит не очень презентабельно, но вкуусно. Гречишная лапша соба с соусом из…

  • «Опять пятница» #2-08

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" Rus: (English is below) Вагю стейк - на сковороде (как всегда) с розмарином, чесноком и сливочным…

  • «Опять пятница» #2-07

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" Rus: (English is below) В этот раз выездная пятница. Правда, ингредиенты наши. 🙂 Жареная грудка утки и…

  • Дегустация вина - Второе занятие.

    Для ценителей вина цель дегустации – вытянуть самую сущность из вина, причём так, чтобы иметь возможность о нём потом поговорить и развить остроту…

  • Дегустация вина - Первое занятие.

    Учимся дегустировать и оценивать Австралийское вино. Первое занятие. Чтобы вино "разговорилось" и выдало все свои секреты, профессиональные…

  • «Опять пятница» #2-06

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" Rus: (English is below) Лосось под соусом с миндалем. На гарнир - зеленая фасоль приготовленная на пару.…

  • «Опять пятница» #2-05

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" Rus: (English is below) Вагю стейк - на сковороде (как всегда) с розмарином, чесноком и сливочным…

  • «Опять пятница» #2-04

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" Rus: (English is below) Океаническая форель, жаренная на сковороде с лимонно-масляным соусом. Зеленая…

  • «Опять пятница» #2-03

    Пятница было приятной. Редкий на столе и купленный оказией по причине дешевизны лобстер и очень хороший рислинг от дедушки Холма. Пока все готовилось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments