Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina

Categories:

«Опять пятница» #2-03

Пятница было приятной. Редкий на столе и купленный оказией по причине дешевизны лобстер и очень хороший рислинг от дедушки Холма. Пока все готовилось и поедалось слушали стендап комика Сауле Юсупову. Но все по-порядку.

«Опять пятница» / "Thank God it's Friday"

Rus: (English is below) Готовый Австралийский лобстер с домашним "майонезом" из яичного желтка, оливкового масла, лимонного сока и дижонской горчицы. Вино: Хелм рислинг 2019, Orange.

Eng: Australian Lobster, boiled and with home-made mayo (egg yolk, olive oil, lemon juice, Dijon mustard). Wine: Helm Riesling 2019 from Orange.

Как дополнение
1 - Оказывается, 94 процента этих замечательных лобстеров из Австралии идут в Китай. Так, что "Призрачная война" Австралии с Китаем дает возможность побаловаться изысками по приемлемой цене.
2 - Об Австралийском рислинге надо будет поговорить более расширено и рассказать о производителях.




Your Friday-chef, Ilya Genkin
#TGIF #TGIFcooking
Tags: #tgif, #tgifcooking, again friday, Австралия, акынское, вино, еда
Subscribe

Posts from This Journal “вино” Tag

  • «Опять пятница» #2-16

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" Да-да пятничный ужин был. Ужин без особых изысков. Rus: (English is below) Лосось на гриле, а на гарнир…

  • «Опять пятница» #2-15

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" Rus: (English is below) Сегодня сильный ветер и не стали ббк разжигать. Сделали на сковороде. Говяжий…

  • «Опять пятница» #2-14

    « Опять пятница» / "Thank God it's Friday" Rus: (English is below) Холода, поэтому душа возжелала чего-то, что согреет не только желудок, но и…

  • «Опять пятница» #13

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" Сидя в локдауне есть не сильно хочется, поэтому выбор пал на любомое но редко делаемое и что-то новое.…

  • «Опять пятница» #12

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" Про «Опять пятницу» забывать нельзя. Rus: (English is below) Баранинина томленная в духовке два часа и…

  • «Опять пятница» #2-11

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" Как же забыть про «Опять пятницу» 🙂 Она была. Милая, скромная, но была. Rus: (English is below)…

  • «Опять пятница» #2-10

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" В этот раз мы в гостях. Меню и вино озвучено в фото. Тема - корейская еда. Спасибо Inna Cherkassky за…

  • «Опять пятница» #2-09

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" Rus: (English is below) Выглядит не очень презентабельно, но вкуусно. Гречишная лапша соба с соусом из…

  • «Опять пятница» #2-08

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" Rus: (English is below) Вагю стейк - на сковороде (как всегда) с розмарином, чесноком и сливочным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments