Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina

Category:

Видео-экскурсии - Морской музей Австралии - Пять минут по Сиднею

Важность Дарлинг Харбор (Darling Harbour) как транспортного узла возросла в 19 веке, когда железные дороги Нового Южного Уэльса вышли на региональный уровень, втягивая все больше и больше сырьевой продукции в Сидней для отправки через океан. Большие участки земли, особенно на западной стороне залива (где сейчас находится музей), были отданы под железнодорожные пути, складские строения и мастерские.

А затем наступил период необычайных перемен. С внедрением новых технологий обработки грузов, в частности контейнерной, портовая деятельность Дарлинг Харбор начала перемещаться из центра города в Ботани-Бей и другие места. К 80-м годам прошлого века Дарлинг Харбор стал практически ненужным промышленным центром и транспортной развязкой. Вскоре он претерпел заметные изменения – он превратился в спокойный и гостеприимный курортный и туристический район на берегу гавани.

Рассмотрев идею создания морского музея, федеральное правительство объявило, что в Дарлинг Харбор будет построен национальный морской музей, связанный с реконструкцией этого района к двухсотлетию Австралии в 1988 году.

В 2010 году лондонская газета The Sunday Times внесла Австралийский национальный морской музей в список «10 самых крутых музеев мира»

Важной особенностью музея является то, что он имеет одну из самых больших плавучих коллекций исторических судов в мире, включая знаменитую копию реплику корабля капитана Кука Endeavour, эсминец Военно-Морского Флота HMAS Vampire, патрульный катер Военно-Морского Флота HMAS Advance и подводную лодку военно-морского флота HMAS Onslow. Посетители могут подняться на борт и познакомиться с любым судном.




Read the rest of this entry »

Originally published at Мои 100 дорог. You can comment here or there.

Tags: Австралия, Дарлинг Харбор, Мои 100 дорог, Музей, Сидней, видео, достопримечательности
Subscribe

Posts from This Journal “Дарлинг Харбор” Tag

  • 17 лет в Австралии!

    Сегодня ровно 17 лет, как я приехала в Австралию. Решила запечатлеть себя по этому случаю за штурвалом корабля Кука - Endeavour. Да, знаю, это…

  • 5 минут с Ириной в Дарлинг Харбор

    Открываем серию "Пять минут с Ириной по Сиднею" в рамках канала "5й и 7й Континенты". Жду ваших отзывов. Подробнее о Дарлинг Харбор (Darling…

  • International Towers Sydney

    В рамках ежегодного события Sydney Open, я решила посетить несколько зданий с великолепнейшими видами на Сидней и первым объектом в моем списке…

  • Китайский культурный фестиваль и Tea Expo – 2018

    В Сиднее проходит много разных выставок и фестивалей. Особенно весной и осенью, когда приятно просто гулять. Но посещая выставки различных культур…

  • Барангару (Barangaroo)

    Буквально на глазах, район, получивший свое нынешнее имя в начале XXI века, преображается. Становится символом будущего. Каждое новое строящееся…

  • Фестиваль света – Яркий Сидней (Vivid Sydney) – 2017

    Снова в Сидней пришел ежегодный фестиваль света «Vivid Sydney». И снова Сидней расцвечен яркими красками света, известные здания превратились в…

  • Сиднейский аквариум (Sydney Aquarium)

    Каждый, кто собирается посетить Сидней, обязательно посещает и Сиднейский Аквариум (Sydney Aquarium). Он считается одним из крупнейших в мире и…

  • Под крылом самолета Сидней!

    Раз или два в год приходится летать самолетом и лайнеры набирают высоту над Сиднеем по-разному, вернее их маршруты набора высоты зависят от погоды и…

  • Фестиваль света – Яркий Сидней (Vivid Sydney) – 2016

    Ежегодный фестиваль света «Vivid Sydney» в самом разгаре. Ночной Сидней преобразился и сияет разноцветием красок света, известные здания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments