Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina

«Опять пятница»

«Опять пятница»/ "Thanks God it's Friday"

Rus: (English is below) Навеяно постом Tash Dvornik о её пасте Аллегра. Я был бы не я если бы не изменил рецепт 🙂 1) Без песто - мы единодушно решили, то песто там будет лишним и оказались правы. Не нужен он там как ни крути. 2) Болгарский перец нужен. 3) Чеснок нужен. Я без него не могу. И вообще не могу представить пасту без чеснока. 4) Фасоль не варили, а вместе с помидорами на сковороде. 5) Вы не поверите, но анчоусы. Как в мясное рагу. Немного - чтобы дали слабый аромат. Идеально. 6) Щепотка хлопьев перца чилли. Совсем чуть-чуть. А вот с вином получился прокол - этот Pinot Gris оказался half-dry так что идеально подошел бы к азиатским блюдам, но для пасты надо было бы более сухое. Пришлось пасту делать еще раз и брать нормальное вино. Во второй раз это было розе от Ксанаду. Отлично! Вчера рассказал знакомому итальянскому повару про прокол с вином, на что он хохотнул и сказал - надо было потом открыть бутылку Бароло - оно бы заполировало и все было бы супер.





Eng: Almost vegetarian pasta inspired by Tash Dvornik. However I wouldn't be me if I haven't changed the recipe. Boil pasts until it's ready. While pasta is cooking sautée garlic in olive oil. Put garlic in cold(sic!!!) olive oil and not in the hot one. Add a pinch of chilli flakes. Add green beans, capsicum, halved tomatoes and anchovies(sic!!!). Salt and pepper. Cook until tender. Combine with drained pasta. Wine: Pinot Gris from Clare Vale. Unfortunately it was a mistake. It was half-dry so it would be perfect for spicy asian dishes. For this one a dry one would be perfect. So next time we decided to go with Rosé from Xanadu. Perfect! Yesterday mentioned my fail with wine to a friend of mine, an Italian chef and owner of a small restaurant in North Sydney, he laughed and said: "It could be improved by opening a bottle of Barolo after!"


Your Friday-chef, Ilya Genkin
#TGIF #TGIFcooking
Tags: #tgif, #tgifcooking, again friday, Австралия, еда
Subscribe

Posts from This Journal “again friday” Tag

  • «Опять пятница» #2-32 (13)

    «Опять пятница» / «Thank God it's Friday» Rus: (English is below) Лингуини с чесноком, оливковым маслом и ботаргой (сушеная икра трески) Вино:…

  • «Опять пятница» #2-31 (12)

    «Опять пятница» / «Thank God it's Friday» После карантинной отсидки выбрались в гости. Спасибо Alexander Novickov за шикарные томлённые-копчённые…

  • «Опять пятница» #2-30 (11)

    «Опять пятница» / «Thank God it's Friday» Rus: (English is below) Стейк жаренный на BBQ с соусом чимичурри. Брокколи на гриле и помидоры черри с…

  • «Опять пятница» #2-29 (10)

    «Опять пятница» / «Thank God it's Friday» Rus: (English is below) Барраманди с хрустящей шкуркой на гриле с соусом чимичурри. Брокколини и…

  • «Опять пятница» #2-27 (08)

    «Опять пятница» / «Thank God it's Friday» Rus: (English is below) Лосось на гриле и паста аллегро. Вино: Leo Buring Dry Clare Valley Riesling 2021…

  • «Опять пятница» #2-28 (09)

    «Опять пятница» / «Thank God it's Friday» Rus: (English is below) Паста по Генкину, Вариант 1. Вино: Schloss Vollrads Winkel Riesling 2018…

  • «Опять пятница» #2-26 (07)

    «Опять пятница» / «Thank God it's Friday» Сейчас небольшое похолодание. Для обычного австралийского сентября-октября холодно, поэтому … Rus:…

  • «Опять пятница» #2-25 (06)

    «Опять пятница» / «Thank God it's Friday» Мы продолжаем тестинг вина и подбор еды под него. Rus: (English is below) Грибы чоризо были главным…

  • «Опять пятница» #2-24 (05)

    «Опять пятница» / «Thank God it's Friday» В Сиднее весеннее похолодание, поэтому было желание согреться. Меню нашего ужина подсказало выбранное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments