Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina

«Опять пятница»

«Опять пятница»/ "Thanks God it's Friday"

Rus: (English is below) Навеяно постом Tash Dvornik о её пасте Аллегра. Я был бы не я если бы не изменил рецепт 🙂 1) Без песто - мы единодушно решили, то песто там будет лишним и оказались правы. Не нужен он там как ни крути. 2) Болгарский перец нужен. 3) Чеснок нужен. Я без него не могу. И вообще не могу представить пасту без чеснока. 4) Фасоль не варили, а вместе с помидорами на сковороде. 5) Вы не поверите, но анчоусы. Как в мясное рагу. Немного - чтобы дали слабый аромат. Идеально. 6) Щепотка хлопьев перца чилли. Совсем чуть-чуть. А вот с вином получился прокол - этот Pinot Gris оказался half-dry так что идеально подошел бы к азиатским блюдам, но для пасты надо было бы более сухое. Пришлось пасту делать еще раз и брать нормальное вино. Во второй раз это было розе от Ксанаду. Отлично! Вчера рассказал знакомому итальянскому повару про прокол с вином, на что он хохотнул и сказал - надо было потом открыть бутылку Бароло - оно бы заполировало и все было бы супер.





Eng: Almost vegetarian pasta inspired by Tash Dvornik. However I wouldn't be me if I haven't changed the recipe. Boil pasts until it's ready. While pasta is cooking sautée garlic in olive oil. Put garlic in cold(sic!!!) olive oil and not in the hot one. Add a pinch of chilli flakes. Add green beans, capsicum, halved tomatoes and anchovies(sic!!!). Salt and pepper. Cook until tender. Combine with drained pasta. Wine: Pinot Gris from Clare Vale. Unfortunately it was a mistake. It was half-dry so it would be perfect for spicy asian dishes. For this one a dry one would be perfect. So next time we decided to go with Rosé from Xanadu. Perfect! Yesterday mentioned my fail with wine to a friend of mine, an Italian chef and owner of a small restaurant in North Sydney, he laughed and said: "It could be improved by opening a bottle of Barolo after!"


Your Friday-chef, Ilya Genkin
#TGIF #TGIFcooking
Tags: #tgif, #tgifcooking, again friday, Австралия, еда
Subscribe

Posts from This Journal “again friday” Tag

  • «Опять пятница» #2-17

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" На улице почти весна и хочется праздника. Нам по случаю перепало французское вино (мы все еще пытаемся…

  • «Опять пятница» #2-16

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" Да-да пятничный ужин был. Ужин без особых изысков. Rus: (English is below) Лосось на гриле, а на гарнир…

  • «Опять пятница» #2-15

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" Rus: (English is below) Сегодня сильный ветер и не стали ббк разжигать. Сделали на сковороде. Говяжий…

  • «Опять пятница» #2-14

    « Опять пятница» / "Thank God it's Friday" Rus: (English is below) Холода, поэтому душа возжелала чего-то, что согреет не только желудок, но и…

  • «Опять пятница» #13

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" Сидя в локдауне есть не сильно хочется, поэтому выбор пал на любомое но редко делаемое и что-то новое.…

  • «Опять пятница» #12

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" Про «Опять пятницу» забывать нельзя. Rus: (English is below) Баранинина томленная в духовке два часа и…

  • «Опять пятница» #2-11

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" Как же забыть про «Опять пятницу» 🙂 Она была. Милая, скромная, но была. Rus: (English is below)…

  • «Опять пятница» #2-10

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" В этот раз мы в гостях. Меню и вино озвучено в фото. Тема - корейская еда. Спасибо Inna Cherkassky за…

  • «Опять пятница» #2-09

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" Rus: (English is below) Выглядит не очень презентабельно, но вкуусно. Гречишная лапша соба с соусом из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments