Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina

«Опять пятница»

«Опять пятница»/ "Thanks God it's Friday"

Rus: (English is below) Навеяно постом Tash Dvornik о её пасте Аллегра. Я был бы не я если бы не изменил рецепт 🙂 1) Без песто - мы единодушно решили, то песто там будет лишним и оказались правы. Не нужен он там как ни крути. 2) Болгарский перец нужен. 3) Чеснок нужен. Я без него не могу. И вообще не могу представить пасту без чеснока. 4) Фасоль не варили, а вместе с помидорами на сковороде. 5) Вы не поверите, но анчоусы. Как в мясное рагу. Немного - чтобы дали слабый аромат. Идеально. 6) Щепотка хлопьев перца чилли. Совсем чуть-чуть. А вот с вином получился прокол - этот Pinot Gris оказался half-dry так что идеально подошел бы к азиатским блюдам, но для пасты надо было бы более сухое. Пришлось пасту делать еще раз и брать нормальное вино. Во второй раз это было розе от Ксанаду. Отлично! Вчера рассказал знакомому итальянскому повару про прокол с вином, на что он хохотнул и сказал - надо было потом открыть бутылку Бароло - оно бы заполировало и все было бы супер.





Eng: Almost vegetarian pasta inspired by Tash Dvornik. However I wouldn't be me if I haven't changed the recipe. Boil pasts until it's ready. While pasta is cooking sautée garlic in olive oil. Put garlic in cold(sic!!!) olive oil and not in the hot one. Add a pinch of chilli flakes. Add green beans, capsicum, halved tomatoes and anchovies(sic!!!). Salt and pepper. Cook until tender. Combine with drained pasta. Wine: Pinot Gris from Clare Vale. Unfortunately it was a mistake. It was half-dry so it would be perfect for spicy asian dishes. For this one a dry one would be perfect. So next time we decided to go with Rosé from Xanadu. Perfect! Yesterday mentioned my fail with wine to a friend of mine, an Italian chef and owner of a small restaurant in North Sydney, he laughed and said: "It could be improved by opening a bottle of Barolo after!"


Your Friday-chef, Ilya Genkin
#TGIF #TGIFcooking
Tags: #tgif, #tgifcooking, again friday, Австралия, еда
Subscribe

Posts from This Journal “again friday” Tag

  • «Опять пятница» #2-04

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" Rus: (English is below) Океаническая форель, жаренная на сковороде с лимонно-масляным соусом. Зеленая…

  • «Опять пятница» #2-03

    Пятница было приятной. Редкий на столе и купленный оказией по причине дешевизны лобстер и очень хороший рислинг от дедушки Холма. Пока все готовилось…

  • «Опять пятница» #2-02

    Продолжаю проект. Как понимаете, всегда приходит кризис идей или лень. :) Вот этот вечер из разряда "мы поленились", но все же разнообразие.…

  • «Опять пятница» #2-01

    Год назад начала публиковать «Опять пятница». Помогало в карантине, чтоб дни не сливались в одинаковую череду похожих дней. Правда, тут, в ЖЖ, я не…

  • «Опять пятница»

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" Rus: (English is below) Сегодня у нас ужин «Ностальгия». Куриные котлеты, квашеная капуста с изюмом и…

  • Ресторан Saint Peter в Paddington

    В Сиднее достопримечательностью может быть не только историческое здание, улица или музей, но и ресторан. Ведь в Японии мы тоже посещаем какие-то…

  • «Опять пятница»

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" Rus: (English is below) Китай отказался покупать австралийских лобстеров и их вернули назад и выложили по…

  • «Опять пятница» #04

    «Опять пятница» / "Thanks God it's Friday" Сегодня наша «Опять пятница», это не завтрак и не ужин, а 10-часовой кофе.

  • «Опять пятница» #01

    «Опять пятница» / "Thanks God it's Friday" 15й день карантина. Ну какая же пятница без бокала вина?! Жума! - - - Когда пришёл заказ из Вулеса, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments