Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina

«Опять пятница»

«Опять пятница» / "Thank God it's Friday"

Rus: (English is below) Хорошо, хорошо, не Пятница, но Среда это маленькая Пятница. 🙂 В Японии есть три типа рамена - Сио Рамэн (бульон с добавлением соли), Мисо Рамэн (в бульон добавляется мисо) и Сёю Рамэн (с добавкой соевого соуса). В этот раз это был Сио Рамэн. Много идей было взято из рецепта знаменитого рамена от Ивана Оркина. Его идеи будут обозначены как (ИО). Использовал два бульона - говяжий и даши (из бонито, анчоусов, водоросли и грибы шиитаке). Идея с двумя бульонами от (ИО), но у Ивана это куриный и даши бульоны. Использовал утиный жир вместо свиного и куриного. Софрито: тушеные мелкорезанные лук, чеснок, имбирь и яблоки (ИО). Соль кацубуши - сам делал ибо нигде не купить. Вместо запеченной свинины была запеченная баранина. медленно запеченные помидоры (ИО). Яйца всмятку. Украшения: зеленый лук, грибы шиитаки и эноки.







Eng: Ok, ok, it's not Friday, but Wednesday it's a hump day and a "little Friday". 🙂 There are three types of Ramen - Shio ("salt"-based), Miso (with miso paste) and Shōyu ("soy sauce"). This time it's Shio Ramen ("Salt-Flavored" Ramen). Quite a few ideas were from the Ivan Orkin's famous shio ramen. His ideas will be marked as (IO). Used two stocks - beef and classical dashi (bonito, anchovy, seaweed and shiitake mushrooms). Two stocks idea came from (IO), but he used chicken and dashi. Used duck fat instead of chicken and pork ones. Sofrito: Finely diced onions, apples, garlic, and ginger slowly cooked in veg oil (IO). Katsuobushi salt (IO) - has to make it by myself, not possible to buy. Used roasted/braised lamb instead of roasted/braised pork. Slow roasted tomatoes (IO). Soft boiled eggs. Topping: shiitake and enoik mushrooms, green onion.

Your Friday-chef, Ilya Genkin
#TGIF #TGIFcooking
Tags: #tgif, #tgifcooking, again friday, Австралия, еда
Subscribe

Posts from This Journal “again friday” Tag

  • «Опять пятница» #2-32 (13)

    «Опять пятница» / «Thank God it's Friday» Rus: (English is below) Лингуини с чесноком, оливковым маслом и ботаргой (сушеная икра трески) Вино:…

  • «Опять пятница» #2-31 (12)

    «Опять пятница» / «Thank God it's Friday» После карантинной отсидки выбрались в гости. Спасибо Alexander Novickov за шикарные томлённые-копчённые…

  • «Опять пятница» #2-30 (11)

    «Опять пятница» / «Thank God it's Friday» Rus: (English is below) Стейк жаренный на BBQ с соусом чимичурри. Брокколи на гриле и помидоры черри с…

  • «Опять пятница» #2-29 (10)

    «Опять пятница» / «Thank God it's Friday» Rus: (English is below) Барраманди с хрустящей шкуркой на гриле с соусом чимичурри. Брокколини и…

  • «Опять пятница» #2-27 (08)

    «Опять пятница» / «Thank God it's Friday» Rus: (English is below) Лосось на гриле и паста аллегро. Вино: Leo Buring Dry Clare Valley Riesling 2021…

  • «Опять пятница» #2-28 (09)

    «Опять пятница» / «Thank God it's Friday» Rus: (English is below) Паста по Генкину, Вариант 1. Вино: Schloss Vollrads Winkel Riesling 2018…

  • «Опять пятница» #2-26 (07)

    «Опять пятница» / «Thank God it's Friday» Сейчас небольшое похолодание. Для обычного австралийского сентября-октября холодно, поэтому … Rus:…

  • «Опять пятница» #2-25 (06)

    «Опять пятница» / «Thank God it's Friday» Мы продолжаем тестинг вина и подбор еды под него. Rus: (English is below) Грибы чоризо были главным…

  • «Опять пятница» #2-24 (05)

    «Опять пятница» / «Thank God it's Friday» В Сиднее весеннее похолодание, поэтому было желание согреться. Меню нашего ужина подсказало выбранное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments