Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina

«Опять пятница»

«Опять пятница» / "Thank God it's Friday"

Rus: (English is below) Хорошо, хорошо, не Пятница, но Среда это маленькая Пятница. 🙂 В Японии есть три типа рамена - Сио Рамэн (бульон с добавлением соли), Мисо Рамэн (в бульон добавляется мисо) и Сёю Рамэн (с добавкой соевого соуса). В этот раз это был Сио Рамэн. Много идей было взято из рецепта знаменитого рамена от Ивана Оркина. Его идеи будут обозначены как (ИО). Использовал два бульона - говяжий и даши (из бонито, анчоусов, водоросли и грибы шиитаке). Идея с двумя бульонами от (ИО), но у Ивана это куриный и даши бульоны. Использовал утиный жир вместо свиного и куриного. Софрито: тушеные мелкорезанные лук, чеснок, имбирь и яблоки (ИО). Соль кацубуши - сам делал ибо нигде не купить. Вместо запеченной свинины была запеченная баранина. медленно запеченные помидоры (ИО). Яйца всмятку. Украшения: зеленый лук, грибы шиитаки и эноки.







Eng: Ok, ok, it's not Friday, but Wednesday it's a hump day and a "little Friday". 🙂 There are three types of Ramen - Shio ("salt"-based), Miso (with miso paste) and Shōyu ("soy sauce"). This time it's Shio Ramen ("Salt-Flavored" Ramen). Quite a few ideas were from the Ivan Orkin's famous shio ramen. His ideas will be marked as (IO). Used two stocks - beef and classical dashi (bonito, anchovy, seaweed and shiitake mushrooms). Two stocks idea came from (IO), but he used chicken and dashi. Used duck fat instead of chicken and pork ones. Sofrito: Finely diced onions, apples, garlic, and ginger slowly cooked in veg oil (IO). Katsuobushi salt (IO) - has to make it by myself, not possible to buy. Used roasted/braised lamb instead of roasted/braised pork. Slow roasted tomatoes (IO). Soft boiled eggs. Topping: shiitake and enoik mushrooms, green onion.

Your Friday-chef, Ilya Genkin
#TGIF #TGIFcooking
Tags: #tgif, #tgifcooking, again friday, Австралия, еда
Subscribe

Posts from This Journal “again friday” Tag

  • «Опять пятница» #2-17

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" На улице почти весна и хочется праздника. Нам по случаю перепало французское вино (мы все еще пытаемся…

  • «Опять пятница» #2-16

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" Да-да пятничный ужин был. Ужин без особых изысков. Rus: (English is below) Лосось на гриле, а на гарнир…

  • «Опять пятница» #2-15

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" Rus: (English is below) Сегодня сильный ветер и не стали ббк разжигать. Сделали на сковороде. Говяжий…

  • «Опять пятница» #2-14

    « Опять пятница» / "Thank God it's Friday" Rus: (English is below) Холода, поэтому душа возжелала чего-то, что согреет не только желудок, но и…

  • «Опять пятница» #13

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" Сидя в локдауне есть не сильно хочется, поэтому выбор пал на любомое но редко делаемое и что-то новое.…

  • «Опять пятница» #12

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" Про «Опять пятницу» забывать нельзя. Rus: (English is below) Баранинина томленная в духовке два часа и…

  • «Опять пятница» #2-11

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" Как же забыть про «Опять пятницу» 🙂 Она была. Милая, скромная, но была. Rus: (English is below)…

  • «Опять пятница» #2-10

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" В этот раз мы в гостях. Меню и вино озвучено в фото. Тема - корейская еда. Спасибо Inna Cherkassky за…

  • «Опять пятница» #2-09

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" Rus: (English is below) Выглядит не очень презентабельно, но вкуусно. Гречишная лапша соба с соусом из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments