Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina

«Опять пятница»

«Опять пятница» / "Thank God it's Friday"

Rus: (English is below) Хорошо, хорошо, не Пятница, но Среда это маленькая Пятница. 🙂 В Японии есть три типа рамена - Сио Рамэн (бульон с добавлением соли), Мисо Рамэн (в бульон добавляется мисо) и Сёю Рамэн (с добавкой соевого соуса). В этот раз это был Сио Рамэн. Много идей было взято из рецепта знаменитого рамена от Ивана Оркина. Его идеи будут обозначены как (ИО). Использовал два бульона - говяжий и даши (из бонито, анчоусов, водоросли и грибы шиитаке). Идея с двумя бульонами от (ИО), но у Ивана это куриный и даши бульоны. Использовал утиный жир вместо свиного и куриного. Софрито: тушеные мелкорезанные лук, чеснок, имбирь и яблоки (ИО). Соль кацубуши - сам делал ибо нигде не купить. Вместо запеченной свинины была запеченная баранина. медленно запеченные помидоры (ИО). Яйца всмятку. Украшения: зеленый лук, грибы шиитаки и эноки.







Eng: Ok, ok, it's not Friday, but Wednesday it's a hump day and a "little Friday". 🙂 There are three types of Ramen - Shio ("salt"-based), Miso (with miso paste) and Shōyu ("soy sauce"). This time it's Shio Ramen ("Salt-Flavored" Ramen). Quite a few ideas were from the Ivan Orkin's famous shio ramen. His ideas will be marked as (IO). Used two stocks - beef and classical dashi (bonito, anchovy, seaweed and shiitake mushrooms). Two stocks idea came from (IO), but he used chicken and dashi. Used duck fat instead of chicken and pork ones. Sofrito: Finely diced onions, apples, garlic, and ginger slowly cooked in veg oil (IO). Katsuobushi salt (IO) - has to make it by myself, not possible to buy. Used roasted/braised lamb instead of roasted/braised pork. Slow roasted tomatoes (IO). Soft boiled eggs. Topping: shiitake and enoik mushrooms, green onion.

Your Friday-chef, Ilya Genkin
#TGIF #TGIFcooking
Tags: #tgif, #tgifcooking, again friday, Австралия, еда
Subscribe

Posts from This Journal “again friday” Tag

  • «Опять пятница» #2-06

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" Rus: (English is below) Лосось под соусом с миндалем. На гарнир - зеленая фасоль приготовленная на пару.…

  • «Опять пятница» #2-05

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" Rus: (English is below) Вагю стейк - на сковороде (как всегда) с розмарином, чесноком и сливочным…

  • «Опять пятница» #2-04

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" Rus: (English is below) Океаническая форель, жаренная на сковороде с лимонно-масляным соусом. Зеленая…

  • «Опять пятница» #2-03

    Пятница было приятной. Редкий на столе и купленный оказией по причине дешевизны лобстер и очень хороший рислинг от дедушки Холма. Пока все готовилось…

  • «Опять пятница» #2-02

    Продолжаю проект. Как понимаете, всегда приходит кризис идей или лень. :) Вот этот вечер из разряда "мы поленились", но все же разнообразие.…

  • «Опять пятница» #2-01

    Год назад начала публиковать «Опять пятница». Помогало в карантине, чтоб дни не сливались в одинаковую череду похожих дней. Правда, тут, в ЖЖ, я не…

  • «Опять пятница»

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" Rus: (English is below) Сегодня у нас ужин «Ностальгия». Куриные котлеты, квашеная капуста с изюмом и…

  • Ресторан Saint Peter в Paddington

    В Сиднее достопримечательностью может быть не только историческое здание, улица или музей, но и ресторан. Ведь в Японии мы тоже посещаем какие-то…

  • «Опять пятница»

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" Rus: (English is below) Китай отказался покупать австралийских лобстеров и их вернули назад и выложили по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments