Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina

Category:

ХИРОШИ НАГАИ: КАРТИНЫ ДЛЯ МУЗЫКИ

В Japan Foundation Gallery проходит выставка Hiroshi Nagai: «Картины для музыки». Где показана взаимосвязь между городской поп-музыкой Японии и картинами уважаемого иллюстратора Хироши Нагаи. Это первая международная персональная выставка Нагаи, чье оформление обложки для «Долгих каникул» Эйити Отаки и множества других знаковых обложек для пластинок возглавили японскую городскую поп-музыкальную культуру. С тех пор Нагаи сотрудничал с музыкантами и брендами по всему миру, оставив свой след в современной культуре и стиле. Тут выставлены произведения, начиная с его расцвета 80-х и до настоящего времени.








Эта выставка исследует эпоху, которая воплотила новый молодой городской образ жизни в Токио через призму картин Нагаи. Его мечтательная визуальная палитра и связанные с ней хиты городской поп-музыки олицетворяли культурные отголоски экономического бума Японии, обеспечивая саундтрек и эстетику для молодых горожан, жаждущих после бесконечных лет у бассейна и снисходительной городской ночной жизни.

Выставка проходит с 25 СЕНТЯБРЯ 2020 г. по 23 ЯНВАРЯ 2021 г.  

На выставке представлены 20 оригинальных работ иллюстратора, охватывающих его карьеру, а также коллекцию конвертов для пластинок, сделанных для различных музыкальных стилей как для Японии, так и всего мира, включая soul, funk, pop, reggae, boogie и другие музыкальные стили.

«Плоские оттенки ярких цветов и утонченный американский декор. От пляжей и пальм до бассейнов и даже вилл, минималистская архитектура и летние сцены быстро становятся повторяющейся темой в творчестве Хироши Нагая , одного из самых нетипичных и действительно талантливых японских художников своего поколения. Художник родился в 1947 году в Токусиме, на острове Сикоку на юго-западе архипелага. Вскоре он решил специализироваться на иллюстрациях для обложек пластинок популярной японской музыки.

Художник является частью художественного движения «Сити-поп», зародившегося в 1970-х годах. Он вдохновлен эстетикой «мягкого попа» в музыке, также известного как «солнечный поп», который зародился в Южной Калифорнии и который в основном можно услышать в рекламных джинглах. Мягкий поп очень популярен в Японии и переносит слушателей в места, где царит соленый воздух, загар и шум волн.»


Послушать -
- Долгий отпуск (1981), Эйити Отаки
- На фото курорт - Южное шоссе (INDIE POP)







№01


№02


№03


№04


№05


№06


№07


№08


№09


№10


№11


№12



Tags: Австралия, Сидней, акынское, выставка, японское
Subscribe

Posts from This Journal “японское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments