Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina

Categories:

Джакаранда в Сиднейском Университете

Конец октября - начало ноября в Сиднее сезон цветения Джакаранды. В это время Сидней, словно в сиреневом тумане. Цветы Джакаранды, как грозди колокольчиков и имеют легкий запах меда, который ощутим вечером или рано утром.

Вот вчера выдался хороший солнечный день и я решила поснимать место, где не так давно росло самое красивое дерево джакаранды в Сиднее. Оно было во дворе главного корпуса Сиднейского Университета, но 28 октября 2016 года упало из-за сильного ветра и старости. Ему было 88 лет. Правда, почти сразу посадили новое дерево джакаранлы, генетически идентичное, но теперь надо ждать, чтоб оно подросло и стало достойным приемником. В 2014 году черенки были взяты из оригинальной Waterhouse Jacaranda и привиты к основанию генетически родственных деревьев.





В университете Сиднея студенты говорят так: "Начинай готовиться к экзаменам, пока не зацвела джакаранда. Потом будет слишком поздно". Ничего удивительного в том, что здесь джакаранда известна как "экзаменационное дерево". Причём, примета заключается в следующем: если цветок джакаранды упал тебе на голову, экзамен не сдать. Спасти ситуацию можно, если успеешь поймать другой цветок до того, как он коснётся земли.
Сиднейский Университет, является самым старым учебным заведением на территории Австралии. Университет, основан 1 октября 1850 года и считается не только лучшим в самой Австралии, но и одним из лучших в мире. Здание университета отличается не только своей привлекательной архитектурой, но и поистине сказочной атмосферой.

Дерево джакаранда (Jacaranda Mimosifolia ) также известно как «Black Poui», «Голубая джакаранда», «дерево папоротника» или просто «джакаранда». Название джакаранда означает «ароматный» и, как полагают, происходит от гуарани, языка коренных жителей Южной Америки. А вообще, джакаранда родом из засушливых высоких равнин Бразилии и Аргентины. Интересно, что джакаранда может достигать более 30 метров в высоту. Графтон в Новом Южном Уэльсе может похвастаться самой большой в Австралии - высотой 30 метров, окружностью 6 метров и короной 36 метров.

#uni #sydneyofuni #Sydney_of_University #jacaranda #JacarandaatSydneyofUni #blooming #bloomingjacaranda #bloomingSydney #5минутпосиднею #igenkina

Tags: #5минутпосиднею, #blooming, #bloomingjacaranda, #bloomingsydney, #igenkina, #jacaranda, #jacarandaatsydneyofuni, #sydney_of_university, #sydneyofuni, #uni, 5 минут по Сиднею, 5минутпосиднею, blooming, bloomingjacaranda, bloomingsydney, igenkina, jacaranda, jacarandaatsydneyofuni, sydney_of_university, sydneyofuni, uni, Австралия, Сидней, весна, джакаранда, цветение
Subscribe

Posts from This Journal “цветение” Tag

  • 72 японских сезона (часть 1)

    «72 японских сезона» или «Японский цветочный календарь» В древности в Японии, согласно традиции, заимствованной из Китая, год разделяли на 24…

  • Сидней и джакаранда

    Живописные навесы веток джакаранды кажутся спроектированными так, чтобы их можно было рассматривать на фоне теплого желтого цвета сиднейского…

  • Tulip Top Garden (Канберра)

    Милый маленький сад, который может заменить посещение Флориады (Floriade), если вы не любите, когда любование цветами заменяют на торговые ряды.…

  • Флориада (Floriade) в Канберре

    Флориада (Floriade) – это сказочная феерия, цветочное убранство которой состоит из более чем миллиона распустившихся цветов – тюльпаны, ирисы,…

  • Любование цветушей вишней в Сиднее

    Я каждый год в середине августа, а то и раньше стараюсь выделить один - два дня чтоб полюбоваться цветением вишни в Сиднее. Чаще хожу в Варунга…

  • Время азалий и рододендронов

    Уже "ржавеют" под ногами опавшие бутоны камелий и их смывает дождь, опали нежно розовым дождем лепестки цветов декоративной вишни, настало время…

  • В ботаническом Сиднея цветут орхидеи.

    Не так давно, чтоб проиллюстрировать пост о Королевском ботаническом саде Сиднея, я гуляла и фотографировала там и увидела цветущие орхидеи.…

  • Кото-фото по субботам (67) - Первая весна Крисси

    "Правда?! Это все мне? А это можно кушать?" - Для Крисси это что-то новое и перым делом она вытаскала веточки из вазы и попробовала на вкус лепестки.…

  • Сидней - Сказочные домики в цветах

    Последнее время говоря о домах в Сиднее, мы говорим о цене. Да, цена уже такая, что не то что о своем доме, о квартире уже и не мечтают. Но давайте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments