Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina

Categories:

Спасение коал в Австралии

Лесные пожары на территории австралийского штата Нового Южного Уэльса довольно сильно уменьшили популяцию Коал. До настоящего времени в результате пожаров было уничтожено около 12,35 миллионов акров земли, в результате чего погибли девять человек и было разрушено более 1000 домов. Кроме того, экологические потери огромны. Министр окружающей среды Австралии Сусан Лей сказала Австралийской радиовещательной корпорации, что, по оценкам ее министерства, до 30% среды обитания коал было уничтожено. Точно, сколько было потерь, не будет известно, пока пожары не угаснут.

Поскольку Австралия продолжает сталкиваться с экстремальной жарой и лесными пожарами, видеоролики о том, что коалам дают воду , распространились по всем социальным сетям. И поддержка широких масс на этом не останавливается.

Port Macquarie Koala Hospital, небольшая коала-больница в Новом Южном Уэльсе, собрала более 2,2 миллиона австралийских долларов после запуска страницы GoFundMe с целью собрать в 25 000 австралийских долларов. GoFundMe - один из самых успешных в истории Австралии, и он даже привлек внимание актера Леонардо Ди Каприо.









На фотографиях Натана Эдвардса (Nathan Edwards / Getty Images) из больницы видно, как пострадали австралийские коалы и усилия простых австралийцев спасти культового сумчатого.

В больнице есть восемь отделений интенсивной терапии, которые обслуживают коал с особыми медицинскими потребностями. В нем работают четыре оплачиваемых сотрудника и 140 добровольцев.

Но с тех пор, как начались лесные пожары, Koala Hospital был переполнен количеством раненых коал, нуждающихся в уходе.





Когда коала доставляется в больницу, первоочередной задачей является ее регидратация. На следующий день коала осматривается и лечится от ожогов. Как только животное чувствует себя достаточно хорошо, его отправляют в реабилитационные центры.







На странице больницы GoFundMe говорится, что до сих пор была спасена 31 коала из пострадавших от пожаров районов.

Больница обычно принимает от 200 до 250 коал в год и проводит исследования заболеваний коалы в дополнение к уходу за больными или травмированными коалами. Однако лесные пожары заставили больницу переключить внимание на заботу о коалах, пострадавших от пожара.

Несмотря на неустанные усилия персонала больницы и волонтеров, больница описывает воздействие пожаров на среду обитания коалы как «катастрофическое». Считается, что в огне погибли тысячи коал, но больница делает все возможное, чтобы спасти популяцию коал.

В октябре больница открыла страницу GoFundMe, чтобы собрать деньги для замены 12 автоматических питьевых станций, которые были уничтожены пожарами. Больница попросила 25 000 австралийских долларов, но привлекла более 2 миллионов австралийских долларов. Благодаря более чем 45 000 пожертвований со всего мира, Koala Hospital сможет приумножить свои усилия по спасению популяции коал в Австралии.

Количество запланированных питьевых станций было увеличено с 12 до 100. Кроме того, в Koala Hospital планируется создать три контролируемых района размножения диких коал.

Но прежде чем будут предприняты шаги по восстановлению уничтоженной популяции коал в Австралии, больница и коалы должны выжидать окончания пожаров, поскольку страна продолжает испытывать лесные пожары и рекордную жару.













по материалам статьи INSAIDER от 30 декабря 2019 г

Tags: Австралия, Новый Южный Уэльс, коалы, пожары, статья
Subscribe

Posts from This Journal “Новый Южный Уэльс” Tag

  • На майские в Долину Хантер (Hunter Valley)

    Направление в Долину Хантер (Hunter Valley) на выходные всегда популярно. Но особенно, в первой половине января, когда виноград еще не собран и после…

  • Гоствик (Gostwyck)

    Мне тут FB напомнил, что 4 года назад, при очередной охоте за осенью, мы были в Австралийской Новой Англии и посетили чудесное место Гоствик…

  • Военный мемориал ANZAC - в Сиднее

    Скоро, 25 апреля, в Австралии будут отмечать ANZAC Day. К этому событию я выложила пост и сделала видео о Военном мемориале ANZAC в Сиднее.…

  • Cahills Lookout – Blue Mountains

    Национальный парк «Голубые Горы» – это очень обширный и живописный парк, сочетающий в себе крутые утесы, эвкалиптовые леса и водопады.…

  • Tyrrell’s Wines

    Основанная в 1858 году, Tyrrell’s – одна из выдающихся и старейших семейных виноделен Австралии. В Долине Хантер насчитывается 11…

  • Воскресный рассвет

    The Rocks and city at sunrise from Campbell’s Cove. Давно я не хаживала на рассветы. А рассветы не такие хмурые и дождливые как день. Подробней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments