Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina

Category:

Новогодний салют в Сиднее

С Новым 2020 годом уже почти все друг друга поздравили. Уже везде отгремели салюты и как всегда Сиднейский салют в первой тройке лучших салютов мира, хотя, был шанс, что власти могли отменить его в этом году.

Премьер-министр Австралии заявил, что знаменитый новогодний салют в Сиднее будет, несмотря на кризис в стране с пожарами. Однако пожарные власти страны отказались исключить отмену показа в последнюю минуту. Видимо по этой причине, салют для детей в этом году задержали минут на 15.

В последние дни возникли сомнения по поводу того, должен ли проводится всемирно известный фейерверк. Это было связано с риском возникновения пожаров в сухих приморских заповедниках, а также из-за сострадания к судьбе тех, кто пострадал от пожаров.



SBS Russian - "Намерение властей провести фейерверки в Сиднее вызвало волну протестов. Петицию за отмену мероприятия под названием "Скажи нет новогоднему фейерверку 2019" подписали более 270 тысяч человек.

По их мнению, новогодний салют в таких трагических обстоятельствах крайне неуместен и с моральной, и с практической точки зрения.

Авторы петиции утверждают, что в прошлом году подобный фейерверк обошелся властям в 5,8 млн австралийских долларов (4 млн долларов США), и эти деньги разумнее потратить на борьбу с пожарами."



Tags: 2020, Австралия, Новый год, Сидней, акынское, салют
Subscribe

Posts from This Journal “Австралия” Tag

  • На майские в Долину Хантер (Hunter Valley)

    Направление в Долину Хантер (Hunter Valley) на выходные всегда популярно. Но особенно, в первой половине января, когда виноград еще не собран и после…

  • «Опять пятница» #2-04

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" Rus: (English is below) Океаническая форель, жаренная на сковороде с лимонно-масляным соусом. Зеленая…

  • Гоствик (Gostwyck)

    Мне тут FB напомнил, что 4 года назад, при очередной охоте за осенью, мы были в Австралийской Новой Англии и посетили чудесное место Гоствик…

  • «Опять пятница» #2-03

    Пятница было приятной. Редкий на столе и купленный оказией по причине дешевизны лобстер и очень хороший рислинг от дедушки Холма. Пока все готовилось…

  • «Опять пятница» #2-02

    Продолжаю проект. Как понимаете, всегда приходит кризис идей или лень. :) Вот этот вечер из разряда "мы поленились", но все же разнообразие.…

  • Военный мемориал ANZAC - в Сиднее

    Скоро, 25 апреля, в Австралии будут отмечать ANZAC Day. К этому событию я выложила пост и сделала видео о Военном мемориале ANZAC в Сиднее.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments