Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina

Categories:

Hello Koalas

Вчера у меня было две экскурсии - "По центру Сиднея" и персональная "Прогулка в Ботаническом Саду". Так гуляя в Королевском ботаническом саду Сиднея (The Royal Botanic Garden Sydney) можно увидеть много разрисованных скульптур коал. Точнее, их 24, входящих в проект "Привет Коалы" ("Hello Koalas"). Их специально экспонируют в ботаническом саду в дни школьных каникул, чтоб развлечь и в то же время привлечь внимание к проблемам. Каждая коала чему-о посвящена или что-о символизирует.

Hello Koalas, Royal Botanic Garden Sydney, Australia

- Koalatron - эта скульптура говорит нам о том, что может произойти в будущем, если мы не защитим коал и не сохраним их естественную среду обитания. Посредством сохранения и преподавания экологических практик для молодежи.


Hello Koalas, Royal Botanic Garden Sydney, Australia

- Bushby - эта скульптура, как бы сделана из листьев эвкалипта, которые составляют основную еду коал, а также цветов и существ, которые являются частью окружающей среды.

Hello Koalas, Royal Botanic Garden Sydney, Australia

- Benjamin (возвращение тилацина) - Большинство людей, вероятно, не знают, насколько сомнительным является выживание коалы как вида. Тилацин (тасманский тигр) является символом вымирания в Австралии, так же, как Додо для остального мира.

Если люди, живущие сегодня, не сохранят достаточно места для обитания коалы - от строительства, дорог, лесозаготовок, добычи полезных ископаемых, лесного пожара, а также от собак и кошек - мы потеряем нашу коалу, символ австралийского туризма, вероятно, всего за одно поколение. Это звонок для пробуждения. Коала собирается пойти по пути тилацина.

Hello Koalas, Royal Botanic Garden Sydney, Australia

- Dr Stu Dent - эта скульптура является гордым новым членом кампуса Сельской клинической школы в Университете штата Новый Южный Уэльс, Порт-Маккуори, одного из 5 кампусов Сельской клинической школы UNSW, которые предоставляют медицинскую подготовку для студентов, желающих стать врачами в сельских и региональных районах, в том числе Albury/Wodonga, Coffs Harbour, Griffith и Wagga Wagg.

Сельская клиническая школа, созданная в 2000 году, также отвечает за программу специального медицинского обучения аборигенов UNSW. В своем университетском доме у Dr Stu Dent есть местные коалы для соседей, поэтому хороший врач также серьезно относится к их здоровью, следя за тем, чтобы вокруг были водные чаши, если коалы испытывают жажду в течение этого долгого сухого сезона, когда у gum trees может не хватать влаги в листьях.

Hello Koalas, Royal Botanic Garden Sydney, Australia

- Percy Crossingsafe - Такое значительное имя подчеркивает его важность в нашем обществе и постоянное сосуществование городского населения и коалы. Идея дизайна возникла из наблюдения художника за жизнью городской коалы.

Hello Koalas, Royal Botanic Garden Sydney, Australia Hello Koalas, Royal Botanic Garden Sydney, Australia

- Flying Fifie -
- Buzzy Bee -

Hello Koalas, Royal Botanic Garden Sydney, Australia

- Carramar - Коала является символом для исчезающих видов повсюду. В дизайне используются только австралийские аборигенные растения, такие как Waratah, Wattle, Everlasting Daisy, Gum Blossoms и культовый эвкалипт. Название дизайна "Carramar" - это название Birpai для "тени деревьев", которое уместно, потому что именно там вы обычно найдете коал.

Hello Koalas, Royal Botanic Garden Sydney, Australia

- Koala Boy - Легенда аборигенов гласит, что когда-то был ребенок, чьи родители умерли, и о котором потом заботились родственники. Эти родственники были недобры к нему и ограничивали потребление воды для него. Ребенку давали есть листья эвкалипта, и впоследствии большую часть времени он испытывал жажду.

Однажды эти родственники отправились в лес на охоту за едой. Они забыли взять свои сосуды с водой. Ребенок максимально использовал ситуацию и выпил много воды. Затем он обеспокоился тем, что может с ним случиться, когда родственники вернутся и узнают, что он выпил их воду, поэтому он забрался на дерево, взяв с собой сосуд для воды.

В сумерках его родственники вернулись, уставшие и жаждущие. Они сразу же стали искать воду, но сосудов с водой нигде не было видно. Затем один из них увидел ребенка, сидящего на дереве, рядом с ним были сосуды с водой.

Охотники очень разозлились, потому что не могли добраться до воды, и они знали, что мальчик обманул их. Но они схитрили и мягко говоря с ребенком, что они сожалеют, что плохо обращались с ним, и что, если он только придет и принесет с собой воду, они будут добры к нему. Мальчик поверил и спустился на землю.

Но его родственники сразу же обрушились на него с палками и камнями, избивали его, пока тело мальчика не стало достаточно мягким. Обезумев от гнева, они продолжали избивать, пока, наконец, не случилось странное. Мальчик начал меняться. Он стал короче, коренастым и покрылся серым мехом. Он стал коалой! Он повернулся и снова вскарабкался на дерево, вне досягаемости его родственников.

Они, в свою очередь, начали рубить дерево, рубя ствол, пока оно не рухнуло на землю и не пролило водяные сосуды. Вода лилась вниз, заливая дно леса, как могучий ручей, и мальчик-коала исчезал навсегда в ночи.

С тех пор аборигенам было запрещено ломать кости коалы, когда они ее убивают. Хотя они могут есть животное, они не могут очищать его, и они должны всегда относиться к его телу с уважением. Если они этого не сделают, есть опасность, что вся вода на земле высохнет, и будет ужасная засуха.

Hello Koalas, Royal Botanic Garden Sydney, Australia Hello Koalas, Royal Botanic Garden Sydney, Australia

- Чарли Ботаник Садовод - Чарли, назван в честь Чарльза Фрейзера, первого суперинтенданта Ботанического сада, основанного в 1816 году, и колониального ботаника (1821-1831), как дань его работе ботаника.
- Воин дикой природы -

Hello Koalas, Royal Botanic Garden Sydney, Australia Hello Koalas, Royal Botanic Garden Sydney, Australia

- Komorebi - это японское слово, которое переводится как «солнечный свет, проникающий через листья на деревьях». Что касается лесной среды обитания коалы высоко на деревьях, то для того, чтобы увидеть для себя коалу, вы также должны наслаждаться комореби - смотреть на солнечный свет, отфильтрованный листьями деревьев.
- Я не медведь - это просто коала, нарисованная в костюме панды с застежкой-молнией на спине. В отличие от панды, которая стала синонимом идеи сохранения из-за сокращающегося населения, у Коалы все еще есть шанс не подвергнуться опасности.

Hello Koalas, Royal Botanic Garden Sydney, Australia Hello Koalas, Royal Botanic Garden Sydney, Australia

- Shelly - Дизайн показывает снимок «Подводного мира» Порт-Маккуори. Все виды рыб родом из акватории порта Маккуори.
- Kalido -


Hello Koalas, Royal Botanic Garden Sydney, Australia

- Мэр Республики Коала -



Для тех, кто желает узнать больше о проекте "Привет Коалы" ("Hello Koalas") >>







Tags: Австралия, Ботанический сад, Сидней, акынское, интересное, экскурсии
Subscribe

Posts from This Journal “акынское” Tag

  • «Опять пятница» #2-04

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" Rus: (English is below) Океаническая форель, жаренная на сковороде с лимонно-масляным соусом. Зеленая…

  • «Опять пятница» #2-03

    Пятница было приятной. Редкий на столе и купленный оказией по причине дешевизны лобстер и очень хороший рислинг от дедушки Холма. Пока все готовилось…

  • «Опять пятница» #2-02

    Продолжаю проект. Как понимаете, всегда приходит кризис идей или лень. :) Вот этот вечер из разряда "мы поленились", но все же разнообразие.…

  • «Опять пятница» #2-01

    Год назад начала публиковать «Опять пятница». Помогало в карантине, чтоб дни не сливались в одинаковую череду похожих дней. Правда, тут, в ЖЖ, я не…

  • 17 лет в Австралии!

    Сегодня ровно 17 лет, как я приехала в Австралию. Решила запечатлеть себя по этому случаю за штурвалом корабля Кука - Endeavour. Да, знаю, это…

  • Галерея в торговом центре.

    В дождливый выходной можно скрасить необходимый еженедельный поход в магазин за продуктами, совместив с посещением галереи. Это St Ives Shopping…

  • Деревню Гадюкино смыло.

    Похоже в Австралии ничего не бывает наполовину. Пожар, так чтоб из космоса было видно, а дождь, так чтоб смыло и затопило по самое не балуй. Всю…

  • Основной вопрос - «Что вы смотрите?»

    Сейчас, когда путешествия ограничены. Для австралийцев, к примеру штатом проживания (правда, вот недавно Квинсленд для NSW открыли), то основной…

  • ХИРОШИ НАГАИ: КАРТИНЫ ДЛЯ МУЗЫКИ

    В Japan Foundation Gallery проходит выставка Hiroshi Nagai: «Картины для музыки». Где показана взаимосвязь между городской поп-музыкой Японии и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments