Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina

Categories:

Медицина будущего

Уже приметила, что второй год подряд болею в самом начале октября, но по-разному. В прошлом году было недомогание и температура к соплям и кашлю, а в этом только сопли и кашель. Притом эта простуда подхватывается в период, когда городские поезда переводят с отопления на кондиционирование. Похоже, надо себе записать, что с конца сентября надо ездить в маске как японцы и в сумке возить пуховую жилетку. Тут днем жара, а в поезде из кондиционера дует так, что почти тайфун.

Ну и о теме поста. Вот когда врачи станут по скайпу или используя еще какую программу принимать больных? Я понимаю, что вопрос скорее риторический, но если вас лет 10 принимает один и тот же терапевт, то прием больного можно вести и удаленно. Врачу хорошо - он не дышит вашими микробами, а и пациент не заражает окружающих пока до врача добирается.



Кстати, в инете видела статьи о наработках, о том что можно диагностировать некоторые болезни телефоном. Ведется цифровизация медицины. Можно развить приложения фитнес-трекеров. Можно много чего.

Я прекрасно понимаю почему такое не делается. Ведь корпорации потеряют потенциальных покупателей лекарств, которых больные заразят по дороге. Ну а последствиях после вирусов и говорить не надо. Мы ходячие кошельки для медицины. :(
Tags: акынское, мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “акынское” Tag

  • «Опять пятница» #2-04

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" Rus: (English is below) Океаническая форель, жаренная на сковороде с лимонно-масляным соусом. Зеленая…

  • «Опять пятница» #2-03

    Пятница было приятной. Редкий на столе и купленный оказией по причине дешевизны лобстер и очень хороший рислинг от дедушки Холма. Пока все готовилось…

  • «Опять пятница» #2-02

    Продолжаю проект. Как понимаете, всегда приходит кризис идей или лень. :) Вот этот вечер из разряда "мы поленились", но все же разнообразие.…

  • «Опять пятница» #2-01

    Год назад начала публиковать «Опять пятница». Помогало в карантине, чтоб дни не сливались в одинаковую череду похожих дней. Правда, тут, в ЖЖ, я не…

  • 17 лет в Австралии!

    Сегодня ровно 17 лет, как я приехала в Австралию. Решила запечатлеть себя по этому случаю за штурвалом корабля Кука - Endeavour. Да, знаю, это…

  • Галерея в торговом центре.

    В дождливый выходной можно скрасить необходимый еженедельный поход в магазин за продуктами, совместив с посещением галереи. Это St Ives Shopping…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments