Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina

Category:

Хмурое утро сентября

Robertsons Point Lighthouse

«Робертсонс-Пойнт» (Robertsons Point), самая южная вершина Креморн-Пойнта (Cremorne Point), была названа в честь Джеймса Робертсона, первого европейского поселенца, который владел землей в этом районе в начале 19-го века и прибыл в Сидней на корабле "Провиденье" 8 января 1822 года. Робертсон был шотландским часовым мастером и другом губернатора Томаса Брисбена и, в свое время, был назначен на роль куратора государственных часов и астрономических инструментов. Джеймс был отцом Джона Робертсона, пятого премьера Нового Южного Уэльса.

Внешний вид маяка очень похож на маяк в Bradleys Head, который был первым из этого проекта. Маяк «Робертсонс-Пойнт» (Robertsons Point) был построен в 1910 году и до сих пор действует. Мигает зеленым светом ночью, каждые три секунды. Высота маяка 8 метров, а вернее 26 футов (7,9 м).

Кстати, сам Cremorne был назван в честь Cremorne Gardens в Лондоне, что был популярным местом отдыха в Англии. Название же происходит от гэльских слов, означающих «граница» и «вождь».

Когда-то, до прихода европейцев, этот район был известен как Wulworra-Jeung от Cammeraygal, аборигенов, которые лили здесь тогда.

Robertsons Point Lighthouse; Cremorne, Sydney, NSW, Australia, Wulworra-Jeung, Cremorne Point, Cremorne Point Light, Lighthouse, North Shore, Sydney Harbour, Port Jackson, NSW

Robertsons Point Lighthouse; Cremorne, Sydney, NSW, Australia, Wulworra-Jeung, Cremorne Point, Cremorne Point Light, Lighthouse, North Shore, Sydney Harbour, Port Jackson, NSW








Экскурсии по Сиднею



Китай – немного о горах



3,5 дня в Сингапуре






Меня можно найти на:                                                  
Tags: Австралия, Завалявшееся фото, Креморн, Маяк, Порт Джексон, Сидней, Сиднейский залив, интересно, утро
Subscribe

Posts from This Journal “Маяк” Tag

  • Маяк Мыса Лювин (Cape Leeuwin Lighthouse)

    Отчет о посещении маяка Мыса Лювин (Cape Leeuwin Lighthouse) и небольшая виртуальная экскурсия по его территории. – Маяк Мыса Лювин…

  • Маяк «Точка направления» (Tacking Point Lighthouse)

    Маяк «Точка направления» (Tacking Point Lighthouse) один из самых старых маяков Австралии, белый красавец на высоком утесе, оберегающий…

  • Парк и маяк мыса Фингал (Fingal Head Lighthouse)

    Частенько погода, как провидение, вносит коррективы в планы путешествия и мы посещаем места, в которых раньше по тем или иным причинам не были.…

  • Мыс Южная Голова (South Head)

    Вдоль береговой линии Порта Джексон или Сиднейского Залива, как часто ныне его называют, проходит много интересных пешеходных дорожек, а вдоль…

  • Воскресный рассвет на Нора Хэд (Norah Head)

    Сколько бы раз вы не встречали рассвет он всегда разный. Солнце только показалось на горизонте а брызги гребней волн уже окрасились в розово-золотое.…

  • Тасмания ФотоТур – Окончание

    Что ж, наш индивидуальный ФотоТур по Тасмании подошел к концу. Несколько часов ожидания до отплытия и почти 12 часов дороги до Сиднея. –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments