Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina

Выставка "Солнечный путь" Самуэля Кинтерос

Вчера сходила на выставку Samuel Quinteros. Красивые, светлые картины переносят в какой-то лучший мир не реального. Смотришь на них и мечтаешь или медитируешь. Ниже цитата, которая, как мне кажется, хорошо описывает эту выставку.

"Upon viewing The Solar Way one may be overcome by an uncanny sense of emerging and becoming – a sustained mood of transcendence.

In this latest suite of paintings, Samuel Quinteros succeeds in harking back to the spiritual notion of art as transmission of energy, achieving imaginary worlds that are luscious yet freewheeling, bounteous yet strange, radiating an effervescent glow. Each work is so named after a different phase of the sun’s daytime cycle, ‘Dawn’, ’Noontide’, and ‘Luminous Night’.

It seems no coincidence, then, that the process from inception to completion of the suite of works has run the same course as one revolution around the sun. In the final month of the 12-month journey to creation, Galerie pompom presents The Solar Way."

– Excerpt from Emma O’Neill’s exhibition essay.



Полный альбом можно посмотреть тут - The Solar Way - Samuel Quinteros





Барангару (Barangaroo), Сидней (Sydney), Австралия (Australia)
Барангару


Усадьба Воклюз (Vaucluse House) - Сидней (Sydney), Австралия (Australia)
Усадьба Воклюз


Дом Залива Элизабет (Elizabeth Вау House) - Сидней (Sydney), Австралия (Australia)
Elizabeth Вау House






Меня можно найти на:                                                  

 


 

Tags: Австралия, Сидней, акынское, выставка
Subscribe

Posts from This Journal “акынское” Tag

  • «Опять пятница» #2-04

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" Rus: (English is below) Океаническая форель, жаренная на сковороде с лимонно-масляным соусом. Зеленая…

  • «Опять пятница» #2-03

    Пятница было приятной. Редкий на столе и купленный оказией по причине дешевизны лобстер и очень хороший рислинг от дедушки Холма. Пока все готовилось…

  • «Опять пятница» #2-02

    Продолжаю проект. Как понимаете, всегда приходит кризис идей или лень. :) Вот этот вечер из разряда "мы поленились", но все же разнообразие.…

  • «Опять пятница» #2-01

    Год назад начала публиковать «Опять пятница». Помогало в карантине, чтоб дни не сливались в одинаковую череду похожих дней. Правда, тут, в ЖЖ, я не…

  • 17 лет в Австралии!

    Сегодня ровно 17 лет, как я приехала в Австралию. Решила запечатлеть себя по этому случаю за штурвалом корабля Кука - Endeavour. Да, знаю, это…

  • Галерея в торговом центре.

    В дождливый выходной можно скрасить необходимый еженедельный поход в магазин за продуктами, совместив с посещением галереи. Это St Ives Shopping…

  • Деревню Гадюкино смыло.

    Похоже в Австралии ничего не бывает наполовину. Пожар, так чтоб из космоса было видно, а дождь, так чтоб смыло и затопило по самое не балуй. Всю…

  • Основной вопрос - «Что вы смотрите?»

    Сейчас, когда путешествия ограничены. Для австралийцев, к примеру штатом проживания (правда, вот недавно Квинсленд для NSW открыли), то основной…

  • ХИРОШИ НАГАИ: КАРТИНЫ ДЛЯ МУЗЫКИ

    В Japan Foundation Gallery проходит выставка Hiroshi Nagai: «Картины для музыки». Где показана взаимосвязь между городской поп-музыкой Японии и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments