Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina

Category:

Пауки, это обычно.

Меня туристы часто спрашивают о том, встречала ли я пауков в Австралии. А кто их тут не встречал?! Во всех путеводителях пишут о ядовитых змеях и пауках, которые подстерегают расслабленного туриста чуть ли не за каждым углом. :)

Вот решила специально запечатлеть свою встречу с самкой поука-волка (Wolf spider). Это произошло в Зале Центра для посетителей (Village Center) Национального Дендрария (National Arboretum) в Канберре. Утром, когда Валентина Журавлева готовилась проводить экскурсию для меня и рассказывать о своих картинах, из-под стула выбежала напуганная паучиха. Валентина сразу обратилась к администрации центра. Через некоторое время пришел работник, который поставил стакан на паучиху и легким движением руки подпихнув тряпочку, перевернул стакан.




Пауки-волки — спокойные хищники, но если их непрерывно тревожить, то могут и укусить. Укус паука совсем не опасен, но иногда может вызвать зуд, покраснение или недолговременную боль. Однако укусы тропических видов пауков-волков часто вызывают длительную боль, отёк, головокружение, учащённый пульс и тошноту. В таком случае необходимо посетить врача.

Пауки-волки имеют некоторое сходство с ядовитыми пауками-отшельниками, укус которых вызывает некроз тканей.
Tags: Канберра, акынское, паук
Subscribe

Posts from This Journal “акынское” Tag

  • «Опять пятница» #2-26 (07)

    «Опять пятница» / «Thank God it's Friday» Сейчас небольшое похолодание. Для обычного австралийского сентября-октября холодно, поэтому … Rus:…

  • Ждем отмены карантина

    Карантин Сиднея продолжается. (идет 15я неделя, надеюсь последняя) - В Виктория численность заболевающих увеличивается, в NSW уменьшается. - В NSW…

  • «Опять пятница» #2-25 (06)

    «Опять пятница» / «Thank God it's Friday» Мы продолжаем тестинг вина и подбор еды под него. Rus: (English is below) Грибы чоризо были главным…

  • Все еще Карантин Сиднея

    Карантин Сиднея продолжается. (12 недель в карантине, пошла 13я) - С сегодняшнего дня, полностью вакцинированные взрослые в 12 наиболее…

  • «Опять пятница» #2-24 (05)

    «Опять пятница» / «Thank God it's Friday» В Сиднее весеннее похолодание, поэтому было желание согреться. Меню нашего ужина подсказало выбранное…

  • Карантин Сиднея продолжается.

    Карантин Сиднея продолжается. (11 недель в карантине, пошла 12я) - В субботу были сняты ограничения на пребывание дома для таких региональных…

  • 23 года вместе

    Годовщина свадьбы. Просто, тихо, в обыденных днях, в путешествиях идут наши годы. Вот сегодня уже 23 года вместе. Совместный путь проверен разными…

  • «Опять пятница» #2-23 (04)

    «Опять пятница» / «Thank God it's Friday» Rus: (English is below) Мидии и креветки в винно-масляном соусе на основное блюдо, салат с курицей и…

  • Весна в Сиднее

    Названия здешних районов вселяют спокойствие и теплоту - Warrawee («немного отдохни»), Wahroonga («наш дом»), Waitara («чистая вода»). Они имеют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments