Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina

Category:

Пауки, это обычно.

Меня туристы часто спрашивают о том, встречала ли я пауков в Австралии. А кто их тут не встречал?! Во всех путеводителях пишут о ядовитых змеях и пауках, которые подстерегают расслабленного туриста чуть ли не за каждым углом. :)

Вот решила специально запечатлеть свою встречу с самкой поука-волка (Wolf spider). Это произошло в Зале Центра для посетителей (Village Center) Национального Дендрария (National Arboretum) в Канберре. Утром, когда Валентина Журавлева готовилась проводить экскурсию для меня и рассказывать о своих картинах, из-под стула выбежала напуганная паучиха. Валентина сразу обратилась к администрации центра. Через некоторое время пришел работник, который поставил стакан на паучиху и легким движением руки подпихнув тряпочку, перевернул стакан.




Пауки-волки — спокойные хищники, но если их непрерывно тревожить, то могут и укусить. Укус паука совсем не опасен, но иногда может вызвать зуд, покраснение или недолговременную боль. Однако укусы тропических видов пауков-волков часто вызывают длительную боль, отёк, головокружение, учащённый пульс и тошноту. В таком случае необходимо посетить врача.

Пауки-волки имеют некоторое сходство с ядовитыми пауками-отшельниками, укус которых вызывает некроз тканей.
Tags: Канберра, акынское, паук
Subscribe

Posts from This Journal “акынское” Tag

  • «Опять пятница» #2-04

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" Rus: (English is below) Океаническая форель, жаренная на сковороде с лимонно-масляным соусом. Зеленая…

  • «Опять пятница» #2-03

    Пятница было приятной. Редкий на столе и купленный оказией по причине дешевизны лобстер и очень хороший рислинг от дедушки Холма. Пока все готовилось…

  • «Опять пятница» #2-02

    Продолжаю проект. Как понимаете, всегда приходит кризис идей или лень. :) Вот этот вечер из разряда "мы поленились", но все же разнообразие.…

  • «Опять пятница» #2-01

    Год назад начала публиковать «Опять пятница». Помогало в карантине, чтоб дни не сливались в одинаковую череду похожих дней. Правда, тут, в ЖЖ, я не…

  • 17 лет в Австралии!

    Сегодня ровно 17 лет, как я приехала в Австралию. Решила запечатлеть себя по этому случаю за штурвалом корабля Кука - Endeavour. Да, знаю, это…

  • Галерея в торговом центре.

    В дождливый выходной можно скрасить необходимый еженедельный поход в магазин за продуктами, совместив с посещением галереи. Это St Ives Shopping…

  • Деревню Гадюкино смыло.

    Похоже в Австралии ничего не бывает наполовину. Пожар, так чтоб из космоса было видно, а дождь, так чтоб смыло и затопило по самое не балуй. Всю…

  • Основной вопрос - «Что вы смотрите?»

    Сейчас, когда путешествия ограничены. Для австралийцев, к примеру штатом проживания (правда, вот недавно Квинсленд для NSW открыли), то основной…

  • ХИРОШИ НАГАИ: КАРТИНЫ ДЛЯ МУЗЫКИ

    В Japan Foundation Gallery проходит выставка Hiroshi Nagai: «Картины для музыки». Где показана взаимосвязь между городской поп-музыкой Японии и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments