Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina

Category:

Пауки, это обычно.

Меня туристы часто спрашивают о том, встречала ли я пауков в Австралии. А кто их тут не встречал?! Во всех путеводителях пишут о ядовитых змеях и пауках, которые подстерегают расслабленного туриста чуть ли не за каждым углом. :)

Вот решила специально запечатлеть свою встречу с самкой поука-волка (Wolf spider). Это произошло в Зале Центра для посетителей (Village Center) Национального Дендрария (National Arboretum) в Канберре. Утром, когда Валентина Журавлева готовилась проводить экскурсию для меня и рассказывать о своих картинах, из-под стула выбежала напуганная паучиха. Валентина сразу обратилась к администрации центра. Через некоторое время пришел работник, который поставил стакан на паучиху и легким движением руки подпихнув тряпочку, перевернул стакан.




Пауки-волки — спокойные хищники, но если их непрерывно тревожить, то могут и укусить. Укус паука совсем не опасен, но иногда может вызвать зуд, покраснение или недолговременную боль. Однако укусы тропических видов пауков-волков часто вызывают длительную боль, отёк, головокружение, учащённый пульс и тошноту. В таком случае необходимо посетить врача.

Пауки-волки имеют некоторое сходство с ядовитыми пауками-отшельниками, укус которых вызывает некроз тканей.
Tags: Канберра, акынское, паук
Subscribe

Posts from This Journal “акынское” Tag

  • «Опять пятница» #2-14

    « Опять пятница» / "Thank God it's Friday" Rus: (English is below) Холода, поэтому душа возжелала чего-то, что согреет не только желудок, но и…

  • «Опять пятница» #13

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" Сидя в локдауне есть не сильно хочется, поэтому выбор пал на любомое но редко делаемое и что-то новое.…

  • «Опять пятница» #12

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" Про «Опять пятницу» забывать нельзя. Rus: (English is below) Баранинина томленная в духовке два часа и…

  • «Опять пятница» #2-11

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" Как же забыть про «Опять пятницу» 🙂 Она была. Милая, скромная, но была. Rus: (English is below)…

  • «Опять пятница» #2-10

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" В этот раз мы в гостях. Меню и вино озвучено в фото. Тема - корейская еда. Спасибо Inna Cherkassky за…

  • Pfizer VS AstraZeneca в Австралии

    Доступ к Pfizer будет расширен для всех австралийцев в возрасте от 40 до 59 лет из-за случаев нарушения свертывания крови от вакцины AstraZeneca.…

  • «Опять пятница» #2-09

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" Rus: (English is below) Выглядит не очень презентабельно, но вкуусно. Гречишная лапша соба с соусом из…

  • «Опять пятница» #2-08

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" Rus: (English is below) Вагю стейк - на сковороде (как всегда) с розмарином, чесноком и сливочным…

  • Лунное затмение в Сиднее

    Я все же человек ленивый и наблюдала за лунным затмением со своего балкона. Благо балкон выходит на восток. Говорят, сегодня суперлуние и лунное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments