Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina

Category:

Australia, which I did not know from Rennie Ellis.

У Gleb Tarro увидела пост про Ренни Эллис (Rennie Ellis) с сылкой на пост Австралия 70-х — место, в котором хочется остаться навсегда от Disgusting Men (англ. «Отвратительные мужики») и решила перепостить к себе, т.к. фото этой Австралии мне совсем не известны.

Австралия 70-х — место, в котором хочется остаться навсегда

Ренни Эллис был австралийцем до мозга костей, настоящим «Крокодилом Данди» от фотожурналистики. Он колесил по всему континенту, жадно ища самые сочные кадры городской жизни. Завалиться в полуподпольный бар мельбурнских скинхедов — самое оно. Пристать на улице к старой байкерше со свастикой на плече и попросить ее позировать — лучше не придумаешь. Прийти в квартал красных фонарей и по-быстрому наделать фото, пока местные братки не догнали и не превратили в отбивную — типичный рабочий день для Ренни.





Серия «Декаданс»
Упадок морали и всплеск жизнелюбия


Больше всего Ренни Эллис обожал изнанку Австралии 70-х. Те годы были по-настоящему безумным временем для «осси». Вчерашняя деревня размером с материк вдруг превратилась в кипящий котел с выпивкой, наркотиками, беспорядочным сексом и таким мощным духом веселья, что не все его пережили. Серия «Декаданс» — это как раз самые эксцентричные, дикие и порочные фото, которые удалось урвать у Мельбурна и Сиднея 70-х.










Серия «Кингс-Кросс»
Квартал порока и пристанище моряков


Кингс-Кросс — район Сиднея, который прославился за счет своих борделей, стрип-клубов и притонов. В 70-е это были кварталы, которыми правила мафия, а государство смотрело на них сквозь пальцы. Во время Второй мировой войны Кингс-Кросс стал прибежищем американских моряков и военных, приплывших в Австралию на побывку. Ожидая увидеть бесконечную пустыную и кенгуру, они не без удовольствия находили в Сиднее настоящий карнавал разврата и гедонизма. Найти наркотики здесь было не сложнее, чем посреди маковых угодий в Мьянме, а импульсивные австралийские проститутки были готовы драться за каждого «морячка» на ножах.

В 70-х история повторилась. Только теперь американские солдаты отрывались здесь в перерывах между боями во Вьетнаме. Даже те, кто пережил битву в долине Йа-Дранг, не всегда возвращались живыми из Кингс-Кросс — настолько здесь было жарко. Но оно того стоило.












Серия «Социальные фото»
Которые задают больше вопросов, чем дают ответов


Но больше всего Ренни Эллис прославился как автор социальных фото и жанра street scene, то есть «уличных сцен». Он любил ловить моменты, во время которых его герои максимально непринужденно занимаются своими делами. За каждой фотографией просто обязана быть какая-то жизненная история. Но часто из-за неизвестного нам контекста фотографии дают больше вопросов, чем ответов. Что это за матери, дающие сигареты своим детям? Кто этот забавный фрик с огромной копной волос, и почему его «пропаганда-мобиль» до сих пор не задержали полицейские? Ответить мог только Ренни, но он уже не здесь.













Ренни Эллиса можно назвать самым известным из австралийских фотографов «Золотой эпохи». Но он оставил о себе крайне мало информации. Известно, что Ренни выпустил 17 книг со своими работами, и они сделали его известным по всему миру. У него была жена, которая хранила созданный им центр современного австралийского искусства, а умер он в 2003 году от кровоизлияния в мозг. Но, глядя на фото, можно понять, что его жизнь точно не была обыденной. Одних лишь впечатлений из Австралии 70-х хватило бы на целую жизнь.

Tags: Австралия, перепост, фото
Subscribe

Posts from This Journal “перепост” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments