Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina

Category:

ЖЖ vs FB и пеликаны

Многие мои ЖЖ-френды перебрались на FB и забросили ЖЖ, но на FB нет такого удобного поиска в архивах и возможности шедулить посты, поэтому делаю репост через ЖЖ. Тему "ЖЖ vs FB" можно конечно, развить и углубить, но два пункта - 1) относительно удобный поиск, 2) возможность заготовить пост и опубликовать его позже - все еще держат меня в ЖЖ.

А теперь фото.

"– Что толку в книжке, – подумала Алиса, – если в ней нет ни картинок, ни разговоров?"
Льюис Кэрролл. Приключения Алисы в Стране чудес

Все знают, что можно покормить пеликанов в местечке под названием The Entrance, примерно в ста километрах к северу от Сиднея. Место получило свое название из-за канала (The Entrance Channel), который соединяет океан и озеро Tuggerah. Место для кормления сделано как маленький амфитеатр - Pelican Plaza. Тут это шоу. Начало в 3.30, каждый день. Говорят, подкармливать пеликанов тут начали более 20 лет назад. Сначала, сотрудники местного рыбного магазина просто выбрасывали отходы пеликанам. Со временем это стало традицией, а ныне стало шоу.

Есть местечко и ближе - Woy Woy. Можно поехать на электричке ко времени кормления. Пеликаны как раз собираются к этому времени. В ожидании, можно и самим перекусить Fish&chips, как раз в той забегаловке у которой и происходит кормление. Кстати, чипсы лучше оставить для пеликанов. Тут кормление пеликанов, пока традиция. (Кормление пеликанов в Woy Woy)

Но есть место на юге от Сиднея на озере Иллавара (Lake Illawarra). Тут можно просто любоваться стаей пеликанов.










Окрестности Нарумы



Лирохвост (Lyrebird)



Водопады Южного Плато






Меня можно найти на:                                                  
Tags: Австралия, Иллавара, Новый Южный Уэльс, акынское, пеликан, птицы
Subscribe

Posts from This Journal “акынское” Tag

  • «Опять пятница» #2-26 (07)

    «Опять пятница» / «Thank God it's Friday» Сейчас небольшое похолодание. Для обычного австралийского сентября-октября холодно, поэтому … Rus:…

  • Ждем отмены карантина

    Карантин Сиднея продолжается. (идет 15я неделя, надеюсь последняя) - В Виктория численность заболевающих увеличивается, в NSW уменьшается. - В NSW…

  • «Опять пятница» #2-25 (06)

    «Опять пятница» / «Thank God it's Friday» Мы продолжаем тестинг вина и подбор еды под него. Rus: (English is below) Грибы чоризо были главным…

  • Все еще Карантин Сиднея

    Карантин Сиднея продолжается. (12 недель в карантине, пошла 13я) - С сегодняшнего дня, полностью вакцинированные взрослые в 12 наиболее…

  • «Опять пятница» #2-24 (05)

    «Опять пятница» / «Thank God it's Friday» В Сиднее весеннее похолодание, поэтому было желание согреться. Меню нашего ужина подсказало выбранное…

  • Карантин Сиднея продолжается.

    Карантин Сиднея продолжается. (11 недель в карантине, пошла 12я) - В субботу были сняты ограничения на пребывание дома для таких региональных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments