Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina

Categories:

St Andrew's Cathedral Sydney

Сиднейский Cобор Святого Андрея (St Andrew's Cathedral Sydney)

Кафедральный собор Святого Андрея был возведён в Сиднее в 1868 году. Собор является одним из самых старых в стране. Первый камень был заложен еще в 1819 году Губернатором Маккуори. Но дизайн тогдашнего Гражданского архитектора Фрэнсиса Гринуэя не был осуществлен, так как Маккуори подвергался все большему давлению за перерасход.

В 1837 году более скромный план архитектора Джеймса Юма был одобрен и освящен англиканским епископом Бротоном, но он был остановлен из-за засухи и депрессии. Лондонский архитектор, Блэкет (Blacket) хорошо разбирался в готическом и классическом стилях и вскоре нашел пользу для своего плана - собора английского стиля. Тем временем он воздвиг временную деревянную церковь, которая прослужила почти до 1868 года.

Блэкет (Blacket) дал своему Собору внушительный внешний пид с повторением форм, башнями-близнецами и сильными вертикальными линиями. Он был построен из Сиднейского песчаника и был высоко оценен за декоративную резьбу. Интерьеры также были впечатляющими с красивой расписью, резными каменными лентами вокруг опорных столбов, 21 частями витражной коллекции. Трубный орган, сделанный в Англии “Hill & Son” размещен на южном трансепте.

Второй орган Джона Уайтеля был расположен напротив северного трансепта в 1932 году, а позже, в 1950-х годах, оба органа были сгруппированы, чтобы можно было играть с одной консоли. Тогда он считался крупнейшим церковным органом в Австралии.

В крупном реставрационном проекте в 1999-2000 годах был восстановлен оригинальный интерьер Блэкета.








Прогулки по Сиднею



Собор Пресвятой Девы Марии



Китайский Сад Дружбы







Меня можно найти на:                                                  
Tags: Австралия, Завалявшееся фото, Прогулки по Сиднею, Сидней, прогулка
Subscribe

Posts from This Journal “Завалявшееся фото” Tag

  • Завалявшееся фото

    3 года назад я встречала рассвет в одном замечательном месте в Новой Зеландии Заповедник Кура Тауайти Kura Tawhiti Castle Hill Conservation Area…

  • Завалявшееся фото

    Забытый и затерянный в архивах рассвет в Перте. Это было пять лет назад, но воспоминания об этой поездке сейчас греют душу. 🙂 Подробней об этой…

  • Самая восточная точка Австралии

    Австралия целиком олицетворяет отпуск, а некоторые ее места просто символы отдыха. Вот Золотое побережье, это символ пляжного отдыха, хотя на…

  • (no subject)

    Тут пришлось разбирать фото 7ми летней давности. Вот нашла кенгурушек на фоне Обсерватории Маунт-Стромло (Mount Stromlo Observatory). Ныне так не…

  • Время, люди, обстоятельства

    Вчера Jaime Dormer выложил в FB фото, где толпа народа пытается сделать свой незабываемый кадр знаменитой бамбуковой аллеи в Арасияме…

  • Хмурое утро сентября

    Robertsons Point Lighthouse «Робертсонс-Пойнт» (Robertsons Point), самая южная вершина Креморн-Пойнта (Cremorne Point), была названа в честь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments