Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina

Categories:

Немного о Vivid Sydney

Заканчивается вторая неделя фестиваля света «Яркий Сидней» (Vivid Sydney) 2017 и как в прошлом году несколько дней будет поливать дождик. Это и хорошо и плохо. Хорошо, потому что не так много народа и можно в удовольствие фотографировать. Да и яркие краски отражений смотрятся красиво. Плохо, это для тех кто хотел посмотреть всю мигающе-сияющую красоту с детьми.

Мое общее впечатление от «Vivid Sydney» 2017

Все светоинсталляции пронизаны темой прозрачности и водной среды. Так начиная с Сиднейского оперного театра (Sydney Opera House) и проецируемой на него свето-картины «Audio Creatures», где представлены пробуждающиеся и пульсирующие морские существа. Далее, анимационная световая инсталляция «Органические вибрации» (Organic Vibrations) на фасаде здания Музея Современного Искусства (MCA), тут авторы постарались "вплести" в классическую палитру нечто вырастающие, дышащее и плывущее.

Ну а на модернистском здании спроектированном архитектором Гарри Сейдлером, что на Мартин Плейс, захватывающее анимационное представление «Urban Tree 2.0» представляет почти аквариум. Прозрачность передана просто бесподобно. Про Дарлинг Харбор (Darling Harbour) и говорить не надо. Инсталляция «Migration» и фонтаны с проецируемыми на них картинами просто вне конкуренции.

Тема же всех инсталляций и светопроекции «Future City Smart City» на стенах (ныне их принято называть парусами) Центра исполнительских искусств Concourse в Чатсвуде (Chatswood) просто озаглавлен темой - Steampunk Waterworld (Водный мир в стиле «стимпанк»).




- The Octopoda, Чатсвуд (Chatswood) (тут смотреть больше >>)


У других площадок участвующих в фестивале присутствует тема прозрачности и где-то тема воды. Так в Сиднейском Королевском Ботаническом саду (The Royal Botanic Garden) прозрачность, это воздух. Свет "текущий" среди деревьев и по ним, это воздух. Инсталляции в сити, так же подчеркивают прозрачность "воздушностью" элементов.

В этом году я в Зоопарк Таронга (Taronga Zoo) не ходила. Основная масса свето-скулптур осталась с прошлого года. Как дань общей теме сделан туннель сквозь рыбу-кит, что сделана в виде местной акулы обитающей в заливе Порт Джексон (Port Jackson Shark). Остальное - свето-скулптуры семейства обезьян Gorilla Gram, Tasmanian Devil и к гремлинам присоединились пчелы Swarm of Bees. А вот цена входного билета для взрослого возросла с $17.95 AUD в прошлом году до $21.95 AUD в этом. К тому же, водные билеты на световое шоу в этом году разбиты по времени 5.30-7.30pm и 7.30-9.30pm. Видимо, чтоб больше людей смогли посетить шоу и не было большого наплыва людей в начале. Впрочем, за отведенных 2 часа все можно посмотреть.

Оптимальный вариант посмотреть Vivid Sydney

Ну и как в прошлом году, я советую выделить для осмотра основных красот фестиваля света «Яркий Сидней» (Vivid Sydney) 2017 два - три будних дня и один из них Пятница из-за салюта в Дарлинг Харбор. Начать с 5:30 осмотром инсталляций в Чатсвуде (Chatswood), что займет меньше часа. Далее поехать на Circular Quay, пройти по району The Rocks и потом к Опере, пройти через Ботанический сад, прогуляться по улочкам с инсталляциями, выйти на Мартин Плейс и к 8:30 в Дарлинг Харбор. Выделить 1 будний день на посещение Зоопарка.







Tags: vivid sydney, Австралия, Сидней, Фестиваль, акынское, советы
Subscribe

Posts from This Journal “vivid sydney” Tag

  • Vivid Sydney 2018 - Вечер 2й

    Вот уже 4й год в фестивале Яркий Сидней (Vivid Sydney) принимает участие один из районов города - Чатсвуд (Chatswood). Район вроде как спальный, от…

  • Vivid Sydney 2018 - Вечер 1й

    Вот уже в течении 10 лет в конце мая на 3 недели стартует Фестиваля света – Яркий Сидней (Vivid Sydney). Первый фестиваль ограничивался только…

  • Vivid, толпа и фото

    На FB меня, в личке спрашивают как мне удается фотографировать на Vivid Sydney, что в такой толпе толком ничего не увидишь, не то чтобы…

  • Световое шоу в Darling Harbour

    В прошлом году в рамках Фестиваля света – Яркий Сидней (Vivid Sydney) появилось шоу «Harbour Lights». В прошлом году, во время шоу в акваторию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments