Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina

Камера - мысли вслух

Есть у меня старая камера Nikon D90 и хороший "парк" объективов для нее. Другая камера Fujifilm X-E2 (обзор)/вес 350 гр/ беззеркалка премиум-класса всего с одним объективом Fujifilm XF 18-135mm (обзор 1, обзор 2)/вес 490 гр/. Самый большой ее минус, это батарейки. У Nikon D90 батарейка работает день или 3-4 часа со вспышкой, а у Fujifilm X-E2 надо 3-4 батарейки.

К первой привыкла и она просто как родная. Есть возможности вытянуть кадры, уже навострилась даже делать с рук панорамы. Как правило к своей старой Nikon D90 (обзор)/вес 620 гр/ использую Tokina AT-X PRO SD 12-24 (обзор)/вес 540 гр/ и Nikon Nikkor AF-S 18-200mm (обзор)/вес 565 гр/. В общем, даже вес более 1 кг в руке уже привычен и не напрягает, но напрягает разного рода охранников, кто принимает меня за профи, если я таскаю рюкзак или кофр.

Немного по другому обстоят с восприятием меня как фотографа с камерой Fujifilm X-E2 (общий вес 1 кг), которую я вытаскиваю из дамской сумочки. Я "явно турист", хоть на камере для удобства держания прикручен hand grip (дополнительный хват для камеры/160 гр).

Из всего выше сказанного со ссылками на обзоры получается Fujifilm X-E2 надо делать основной и докупать ширик.

Tags: акынское, мысли мысли вслух, фотокамера
Subscribe

Posts from This Journal “акынское” Tag

  • «Опять пятница» #2-26 (07)

    «Опять пятница» / «Thank God it's Friday» Сейчас небольшое похолодание. Для обычного австралийского сентября-октября холодно, поэтому … Rus:…

  • Ждем отмены карантина

    Карантин Сиднея продолжается. (идет 15я неделя, надеюсь последняя) - В Виктория численность заболевающих увеличивается, в NSW уменьшается. - В NSW…

  • «Опять пятница» #2-25 (06)

    «Опять пятница» / «Thank God it's Friday» Мы продолжаем тестинг вина и подбор еды под него. Rus: (English is below) Грибы чоризо были главным…

  • Все еще Карантин Сиднея

    Карантин Сиднея продолжается. (12 недель в карантине, пошла 13я) - С сегодняшнего дня, полностью вакцинированные взрослые в 12 наиболее…

  • «Опять пятница» #2-24 (05)

    «Опять пятница» / «Thank God it's Friday» В Сиднее весеннее похолодание, поэтому было желание согреться. Меню нашего ужина подсказало выбранное…

  • Карантин Сиднея продолжается.

    Карантин Сиднея продолжается. (11 недель в карантине, пошла 12я) - В субботу были сняты ограничения на пребывание дома для таких региональных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments