Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina

Камера - мысли вслух

Есть у меня старая камера Nikon D90 и хороший "парк" объективов для нее. Другая камера Fujifilm X-E2 (обзор)/вес 350 гр/ беззеркалка премиум-класса всего с одним объективом Fujifilm XF 18-135mm (обзор 1, обзор 2)/вес 490 гр/. Самый большой ее минус, это батарейки. У Nikon D90 батарейка работает день или 3-4 часа со вспышкой, а у Fujifilm X-E2 надо 3-4 батарейки.

К первой привыкла и она просто как родная. Есть возможности вытянуть кадры, уже навострилась даже делать с рук панорамы. Как правило к своей старой Nikon D90 (обзор)/вес 620 гр/ использую Tokina AT-X PRO SD 12-24 (обзор)/вес 540 гр/ и Nikon Nikkor AF-S 18-200mm (обзор)/вес 565 гр/. В общем, даже вес более 1 кг в руке уже привычен и не напрягает, но напрягает разного рода охранников, кто принимает меня за профи, если я таскаю рюкзак или кофр.

Немного по другому обстоят с восприятием меня как фотографа с камерой Fujifilm X-E2 (общий вес 1 кг), которую я вытаскиваю из дамской сумочки. Я "явно турист", хоть на камере для удобства держания прикручен hand grip (дополнительный хват для камеры/160 гр).

Из всего выше сказанного со ссылками на обзоры получается Fujifilm X-E2 надо делать основной и докупать ширик.

Tags: акынское, мысли мысли вслух, фотокамера
Subscribe

Posts from This Journal “акынское” Tag

  • «Опять пятница» #2-14

    « Опять пятница» / "Thank God it's Friday" Rus: (English is below) Холода, поэтому душа возжелала чего-то, что согреет не только желудок, но и…

  • «Опять пятница» #13

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" Сидя в локдауне есть не сильно хочется, поэтому выбор пал на любомое но редко делаемое и что-то новое.…

  • «Опять пятница» #12

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" Про «Опять пятницу» забывать нельзя. Rus: (English is below) Баранинина томленная в духовке два часа и…

  • «Опять пятница» #2-11

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" Как же забыть про «Опять пятницу» 🙂 Она была. Милая, скромная, но была. Rus: (English is below)…

  • «Опять пятница» #2-10

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" В этот раз мы в гостях. Меню и вино озвучено в фото. Тема - корейская еда. Спасибо Inna Cherkassky за…

  • Pfizer VS AstraZeneca в Австралии

    Доступ к Pfizer будет расширен для всех австралийцев в возрасте от 40 до 59 лет из-за случаев нарушения свертывания крови от вакцины AstraZeneca.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments