Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina

Category:

Когда начинается закат?

Пейзажные фотографы, в своем роде мазохисты. Они встают задолго до рассвета, тащатся по темным тропинкам даже не зная будет ли тот самый красивый рассвет, на который надеялись. С закатами такая же история, но разнится лишь в том, что возвращаться придется в темноте.

Есть вроде как негласное правило - Надо быть за полчаса до рассвета и уходить через полчаса после заката. Точное время заката и рассвета всегда можно найти, но вот то самое время, когда лучи света проходя сквозь атмосферу будут делится на спектр и в небе заиграют краски, это всегда не предсказуемо. Зависит от температуры, облаков, ветра ...

Очень красивое описание -
"Если бы Солнце было точкой, а Земля не имела атмосферы, то зенитный угол, определяющий полный закат солнца, был бы равен 90 градусам. Но поскольку Солнце не точка и имеет угловой диаметр, а его свет отражается твердыми частицами в атмосфере, то для того, чтобы верхний край солнечного диска скрылся за горизонтом, его центр должен лежать уже чуть ниже горизонта. При нормальных атмосферных условиях это соответствует углу в 90 градусов 50 минут. Этот угол считается углом «официального» заката солнца."



- Это фото, то самое начало заката для данного дня и данного места. Багровые краски окрашивают дальние горы и небо начинает менять темно серые краски вечера и синеву теней на легкую розовость отраженных лучей.




Меня можно найти на:                                                  
Tags: Австралия, Новый Южный Уэльс, выходные, закат, фото
Subscribe

Posts from This Journal “выходные” Tag

  • На майские в Долину Хантер (Hunter Valley)

    Направление в Долину Хантер (Hunter Valley) на выходные всегда популярно. Но особенно, в первой половине января, когда виноград еще не собран и после…

  • Галерея в торговом центре.

    В дождливый выходной можно скрасить необходимый еженедельный поход в магазин за продуктами, совместив с посещением галереи. Это St Ives Shopping…

  • Выходные - Hawkesbury River Oyster Shed

    В прекрасное воскресенье, мы спонтанно решили позавтракать не далеко от Сиднея на Hawkesbury River. Hawkesbury River Oyster Shed - небольшая…

  • Выходные - ресторан Saddles

    Всего в получасе езды на север от Сиднея есть ресторан Saddles. Поместье площадью 10 гектаров, расположенное на горе Белая, с названием,…

  • Австралийский военный мемориал (Australian War Memorial)

    Как оказывается, посещение некоторых мест повторно дает возможность небольших открытий. Так получилось и с Австралийским военным мемориалом. Более…

  • Национальный Дендрарий и выставка

    Посещение выставки Seasons of the Arboretum Валентины Журавлёвой и открытие для себя нового интересного места – Национальный Дендрарий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments