Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina

Category:

Австралия и зеленый чай

В Австралии большой выбор зеленого чая. Тут больше количество маленьких китайских чайных лавок, где основной контингент этнические китайцы, т.к. знают какие чаи и из какой провинции лучше. Ну а если лечится, то смеси разный чаев им лучше известны. Изъяснятся с продавцами в таких лавках немного проблематично, поэтому для обычного покупателя остаются сетевые чайные отделы в больших шопинг центрах. Я предпочитаю покупать чаи в The Tea Centre. У них и вкус, и запах, и выбор чаев мне нравится. Похожие магазинчики встречались и на постсоветском пространстве, поэтому выбор не составляет особой проблемы. Но самый известный чайный бренд T2. Но ...






У них что-то найти приемлемое, это случай или упорный поиск, на котором они делают деньги. Нам пока от них понравился Sencha Mango и буквально перед этим новым годом открыла для себя Tiny Tin of Tea - Buddha's Tears, который больше напоминает по вкусу белый чай (они предлагают по 6-8 шариков из чайных листьев на чашку, но прелесть вкуса хороша если класть 2-4 шарика на чашку). Мало.

Почти каждый день там заваривают для демонстрации разные чаи, вот и забегаю время от времени попробовать их новинки. Отмечу, что холодные чаи со льдом у них интересны, но как правило, это бленды, а значит стоимость повышается. Притом сахара часто суют в эти чайные напитки немеряно.

Последнее время набрал популярность Матча, поэтому в T2 есть наборы для приготовления этого чая, бутылочки, чтоб в дороге себя побаловать, ну конечно сам Матча. Качество чая, конечно, оставляет желать лучшего, но зато способов приготовления они предлагают множество (Green Matcha Smoothie, Matcha Chia Pudding, Matcha Latte, Matcha Turmeric Smoothie Bowl). К тому же можно найти разнообразные добавки к этому чаю и так называемые "сорта". Умилило меня последнее видео на тему. Это конечно "чайная порнография", а что еще им предлагать чтоб покупали?!



Давно посматриваю на чаи Tea Company от
Alexander Seleznev (на FB JapanTea). Но сама все не соберусь сделать заказ. Хорошо бы с кем-то скооперироваться. Такие чаи в Австралии не найдете. Гёкуро и сенча высших сортов просто класс! И свежие!

Tags: Австралия, акынское, чайная культура
Subscribe

Posts from This Journal “Австралия” Tag

  • Видео - Остров Какаду (Cockatoo Island)

    Остров Какаду - приятное место для пикника и прогулки в выходной, расположенный в одной из красивейших бухт мира, оказывается одно из самых…

  • «Опять пятница» #2-06

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" Rus: (English is below) Лосось под соусом с миндалем. На гарнир - зеленая фасоль приготовленная на пару.…

  • Остров Какаду (Cockatoo Island) - Австралийский Алькатрас

    - Остров Какаду (Cockatoo Island) - Остров незабываем не только тем, что представляет собой важную часть австралийской истории, но и своим…

  • «Опять пятница» #2-05

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" Rus: (English is below) Вагю стейк - на сковороде (как всегда) с розмарином, чесноком и сливочным…

  • Стоящие камни (Standing Stones)

    Австралийский Стоунхендж (Stonehenge), который открыли в начале девяностых прошлого века (в 1992 году). Вау! А как “мохнато” звучит. Ведь мы все из…

  • На майские в Долину Хантер (Hunter Valley)

    Направление в Долину Хантер (Hunter Valley) на выходные всегда популярно. Но особенно, в первой половине января, когда виноград еще не собран и после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments