Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina

Category:

Воскресный вид с Пилона

Уж о Мосте Сиднейской Гавани (Harbour Bridge / Харбор Бридж) я тут писала много, но вот как-то тема юго-восточного пилона все тонет в обилии информации о самом мосте. Вот в который раз публикую фото, которые можно даже снять со штатива, если посетить Смотровую площадку (South East Pylon) и преодолеть 200 ступенек. Лифта нет, но есть музей посвященный строительству моста. Pylon Lookout - это одно из немногих мест, где с высоты можно поснимать без решеток и ограждающего стекла.

Адрес: Cahill Expy, The Rocks NSW 2000
Время работы: ежедневно с 10:00 до 17:00, закрыто в Рождество
Сайт: Pylon Lookout



- Сиднейская Обсерватория (Sydney Observatory), вид с Пилона

Сиднейская обсерватория была построена больше 150 лет назад – в 1858 году, что делает ее старейшей в стране. Сегодня это здание, выполненное в итальянском стиле, признано объектом государственного значения и внесено в список культурного наследия Австралии. Благодаря удобному расположению – недалеко от знаменитым моста Харбор Бридж (Harbour Bridge) – добраться до обсерватории можно из любой точки города.

Когда-то Сиднейская обсерватория выполняла множество функций – она служила для навигации, метеорологии, точного определения времени и, конечно, для исследования звезд южного неба. Работавшие в обсерватории астрономы и жили здесь же вплоть до 1982 года, когда обсерватория стала музеем.

Сегодня главная задача обсерватории – популяризация астрономии и обеспечение всем желающим доступа для наблюдения за звездами. Здесь можно увидеть уникальный экспонат – сделанный в 1874 году телескоп с 29-сантиметровыми линзами, а рядом с ним – суперсовременный телескоп, управляемый компьютером, и новейший альфа-водородный телескоп для наблюдения за Солнцем. На куполе 3D театра спроецированы все звезды и созвездия околоземного космоса. Каждый день в обсерватории проводятся лекции, знакомящие с историей астрономии, ее достижениями и новейшими открытиями.

В 1880-е годы на весь мир прославились фото звездного неба Южного полушария, сделанные в Сиднейской обсерватории. В период с 1890 по 1962 год благодаря проведенным здесь исследованиям на карте звездного неба появилось, примерно, 750 000 звезд, был создан полный атлас ночного неба.

Если гости музея придут сюда в ночное время, то их ожидают необыкновенные впечатления от наблюдения через телескопы за планетами и созвездиями Южного Полушария. Можно увидеть и знаменитый Южный Крест, с которым связаны мифы австралийских аборигенов. Они решили, что он похож на парочку какаду, которые пытаются обосноваться на дереве. В другой интерпретации – это поссум, ищущий прибежища на дереве от злого духа.



- Воскресный рынок района Рокс (The Rocks Markets), вид с Пилона









Экскурсии по Сиднею



Достопримечательности Сиднея



Голубые Горы






Меня можно найти на:                                                  
Tags: Австралия, Воскресный рынок, Пилон, Район Рокс (Скалы), Сидней, Сиднейская Обсерватория, рынок, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Район Рокс (Скалы)” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments