Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina

Немного о рейтингах

Вот ищу тему для Top-10 Австралия и решила "полистать" National Geographic Россия, может найду интересную идею. Нашла разные рейтинги от экспертов TripAdvisor и они немного удивили, так в списке 10 лучших пляжей мира на третьем месте оказались пляжи Сиднея. Я ничего не имею против, но в моем понимании "лучший пляж", сиднейские как-то не входят. Кстати, на первом месте в этом рейтинге - Марбелья - столица Коста-дель-Соль, один из самых фешенебельных курортов от Малаги до Гибралтара.

А вот в рейтинге "10 самых дорогих для отдыха городов мира", тот же Сидней на шестом месте. Т.е. придется потратить $460,21, из которых половина, $231,57 — это отель, и $167,28 — ужин. А стоимость коктейля и такси составляют $37,10 и $24,26 соответственно. За основу подсчетов берется однодневное пребывание в четырехзвездочном отеле, коктейль, ужин из двух блюд с бокалом вина и две поездки на такси, каждая на расстояние 2 мили (примерно 3,2 километра). Первое место тут занимает Осло, Норвегия ($581,08).

Ну и картинка для альбома "Незаметные кадры" - "Memory is Creation Without End" - автора Kimio Tsuchiya - Это скульптурная композиция была открыта в апреле 2000 года. Она представляет спираль из блоков песчаника от снесенных зданий или сооружений, таких как Мост Пирмонта (Pyrmont Bridge), который был частично демонтирован с восточной стороны. Идея этой композиции символизировать круговую связь прошлого, настоящего и будущего.











Дарлинг Харбор (Darling Harbour)



Сиднейский рыбный рынок



Топ-10 Австралия - пляжи







Меня можно найти на:                                                  
Tags: Австралия, Сидней, акынское
Subscribe

Posts from This Journal “акынское” Tag

  • «Опять пятница» #2-16

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" Да-да пятничный ужин был. Ужин без особых изысков. Rus: (English is below) Лосось на гриле, а на гарнир…

  • «Опять пятница» #2-15

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" Rus: (English is below) Сегодня сильный ветер и не стали ббк разжигать. Сделали на сковороде. Говяжий…

  • «Опять пятница» #2-14

    « Опять пятница» / "Thank God it's Friday" Rus: (English is below) Холода, поэтому душа возжелала чего-то, что согреет не только желудок, но и…

  • «Опять пятница» #13

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" Сидя в локдауне есть не сильно хочется, поэтому выбор пал на любомое но редко делаемое и что-то новое.…

  • «Опять пятница» #12

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" Про «Опять пятницу» забывать нельзя. Rus: (English is below) Баранинина томленная в духовке два часа и…

  • «Опять пятница» #2-11

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" Как же забыть про «Опять пятницу» 🙂 Она была. Милая, скромная, но была. Rus: (English is below)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments