Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina

Category:

Австралийский английский

Многие мои ЖЖ-френды перебрались на FB, но там нет такого удобного поиска в архивах как тут, поэтому я для себя перепост делаю через ЖЖ.

Дмитрий Гусак
Когда-то говорили, что в Казахстане живет 100 национальностей и справедливо этим гордились. Тогда в Австралии их раза в два больше, со всего мира, и ей, значит, тоже есть чем гордиться. И все эти люди говорят по-английски с характерными для них акцентами. Иногда такими, что принять их речь за английскую, ну никак не возможно. Это породило удивительную терпимость, или, как теперь модно, толерантность к произношению. Здесь в разговоре двух людей очень часто можно слышать, как один, по нескольку раз прерывая другого, говорит "excuse me?", что означает в данном случае "не понял, повторите". И тот кто не понял, и тот, кого не поняли, доброжелательно, не проявляя ни малейших признаков раздражения, повторяют фразу и мило продолжают беседу.
Если ваш английский, как мой, мягко говоря, не очень... начните разговор с "I'm sorry, I do not speak in English" или "My English is very bad", и можете быть уверены, что собеседник будет очень стараться понять вас и говорить так, чтобы вы его поняли. Правда второе все равно идет сложно - английский здесь зачастую не такой английский как в Англии или Америке, я уж не говорю, что он мало похож на то, чему нас учили в советской школе. Вот пример австралийского английского (там есть еще вторая часть и несколько других веселых видео на эту тему):





Меня можно найти на:                                                  
Tags: Австралия, акынское, видео, сленг
Subscribe

Posts from This Journal “видео” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments