Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina

Categories:

Vivid, толпа и фото

На FB меня, в личке спрашивают как мне удается фотографировать на Vivid Sydney, что в такой толпе толком ничего не увидишь, не то чтобы фотографировать. Ведь фотографировать надо со штатива. Попробую ответить, тут в ЖЖ (можно будет ссылку сразу отправлять в ответ).

И так, я сама ужасно не люблю толпы людей и мне пробираться в толпе помогает штатив. :) Я разложенный штатив несу чуть впереди себя и толпа расступается. К тому же, я хожу на Vivid по будням, а вот по выходным рекомендую ходить к началу - 1) транспорт не так заполнен, 2) все стараются в выходной посмотреть салют, поэтому к 8 вечера самый пик количества народа, 3) билеты на интересующие вас шоу покупать до начала всего Vivid Sydney, 4) Если у вас есть маленькие дети колясочники, то возьмите вместо коляски кресло-рюкзак для походов.

Что касается салюта в DARLING HARBOUR, то на сайте у них написано - "Vivid Sydney fireworks will take place in Darling Harbour (27 May - 18 June): Wednesdays, Thursdays & Sundays 7pm Saturdays 8:30pm Fridays 7pm & 9pm.". Т.е. со среды и по воскресенье можно посмотреть салют.

Яркий Сидней, Живой Сидней, Vivid Sydney, Сидней, Sydney, Австралия, Australia

- Vivid Sydney fireworks and Laser-Dragon Water-Theatre in Cockle Bay, Darling Harbour


Яркий Сидней, Живой Сидней, Vivid Sydney, Сидней, Sydney, Австралия, Australia


Получается, самые оптимальные дни для посещения Vivid Sydney, это среда, четверг и пятница. Вот эти то три дня к ряду после шторма я и выбрала.

Среда - Сначала Chatswood, там световое шоу начинается в 17:30. Конечно надо быть к началу. Потом едем в Сиднейский Королевский Ботанический сад (The Royal Botanic Garden). Да, там я попала в толпу, но это не толпа выходного дня, когда дети сшибают ножки штатива, а взрослые прут как носороги.

Яркий Сидней, Живой Сидней, Vivid Sydney, Сидней, Sydney, Австралия, Australia

- Собор Света (Cathedral Of Light) – 70-метровый туннель освещенный десятками тысяч светодиодных лампочек. Туннель ведет в ботанический сад.

Я всегда удивлялась, посему фотографы ходят снимать такие мероприятия компанией в 3 - 5 человек и более. Оказывается большую компанию не трогают и обходят. Вот в ботаническом встретила знакомых парней фотографов и присоединилась к ним, что дало мне возможность более спокойно и комфортно запечатлеть красоты.

Яркий Сидней, Живой Сидней, Vivid Sydney, Сидней, Sydney, Австралия, Australia

Потом снимали Сиднейский оперный театр (Sydney Opera House), а следующим пунктом были Здание Таможни (Customs House) и Музея Современного Искусства (Museum of Contemporary Art). Их фото можно посмотреть на сайте - Фестиваль света – Яркий Сидней (Vivid Sydney) – 2016.

Четверг был посвящен Зоопарку. Билеты были куплены on-line заранее. К тому же мне надо было купить именно ANZ Blue Pass, который позволяет воспользоваться канатной подвесной дорогой Sky Safari. Если приезжать на пароме, то очень удобно ей воспользоваться, но снимать из кабинки все это в темноте не очень :) Как дообработаю фото, то выложу в посте на сайте, а может сделаю коротенький пост в ЖЖ.

Яркий Сидней, Живой Сидней, Vivid Sydney, Сидней, Sydney, Австралия, Australia

- Laser-Dragon Water-Theatre - В этом году нельзя подойти к воде, где мы обычно снимали. У воды стоят ограждения. Еще замечены ворота вокруг подхода к Cockle Bay, где проходит шоу. Видимо в выходные, когда народа много, их закрывают для контроля толпы. Это еще одна причина не ходить по выходным. Не факт, что можно посмотреть шоу и салют.

Пятница самый лучший день фотографировать салют в Darling Harbour. Есть две попытки в 7 и в 9 вечера. В ожидании салюта можно посмотреть водно-лазерное шоу, световую проекцию на крышу Морского музея и инсталляции вокруг музея. К слову, что световая проекция, что инсталляции вокруг музея, это то что демонстрировали в Chatswood в прошлом году, так на постаментах наутилуса Норберта и лейтенанта «Морской черт» (Angler) остались прошлогодние наклейки. Видимо, для большинства сиднейцев район Чатсвуд (Chatswood) далеко (в 30 минутах на тройне от центра Сиднея), поэтому проект «Norbert and The Nautilus» повторили в этом году в Darling Harbour.

Яркий Сидней, Живой Сидней, Vivid Sydney, Сидней, Sydney, Австралия, Australia

Яркий Сидней, Живой Сидней, Vivid Sydney, Сидней, Sydney, Австралия, Australia Яркий Сидней, Живой Сидней, Vivid Sydney, Сидней, Sydney, Австралия, Australia

Выводы

Зоопарк и Ботанический сад надо посетить обязательно, т.к. они позиционируют, что открыты в этом году в честь юбилеев 100 летие и 200 летие соответственно. Световое шоу и салют в этом году в Darling Harbour отменное. Пока лучшее, что проходили в рамках Vivid Sydney. Самое интересная и красивая световая проекция в этом году на Сиднейской Опере.

Оптимальный вариант посмотреть Vivid Sydney

Когда: Среда, Четверг, Пятница
План: К 6:30 поехать в Дарлинг Харбор. В 6:30 будет водно-лазерное шоу, в 19:00 салют. Потом поехать на пароме в на Сеула Ки и посмотреть световую проекцию на Оперу, далее в Бот.сад и домой.


Это только мое личное мнение по поводу увиденного.
Фото еще обрабатываются и будут выкладываться.

Tags: vivid sydney, Австралия, Сидней, Фестиваль, акынское, салют, советы, фото-зарисовка
Subscribe

Posts from This Journal “Австралия” Tag

  • Видео - Наскальные рисунки Аборигенов - 5 минут по Сиднею

    Сиднейские наскальные рисунки, являются формой наскального искусства австралийских аборигенов в песчанике вокруг Сиднея. Они состоят из тщательно…

  • 5 секретных мест Сиднея – Наскальные рисунки Аборигенов

    Один из лучших способов узнать и испытать культуру коренных народов Австралии – это посетить места, где когда-то жили аборигены и есть наскальные…

  • «Опять пятница» #2-09

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" Rus: (English is below) Выглядит не очень презентабельно, но вкуусно. Гречишная лапша соба с соусом из…

  • «Опять пятница» #2-08

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" Rus: (English is below) Вагю стейк - на сковороде (как всегда) с розмарином, чесноком и сливочным…

  • Лунное затмение в Сиднее

    Я все же человек ленивый и наблюдала за лунным затмением со своего балкона. Благо балкон выходит на восток. Говорят, сегодня суперлуние и лунное…

  • «Опять пятница» #2-07

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" Rus: (English is below) В этот раз выездная пятница. Правда, ингредиенты наши. 🙂 Жареная грудка утки и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments