Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina

Осень в Блэкхит (Blackheath)

Я все еще понадоедаю вам осенними видами. Где-то в северном полушарии весна и народ любуется цветением, а у нас тут золото и багрянец. Вот и ездим отдохнуть и прогулять в наши Голубые Горы (Blue Mountains) за красивыми видами.

Я тут в рамках сайта "Мои 100 дорог" рассказывала о Фестивале осенних Садов, ну и конечно искали красивые виды осенних улочек в близлежащих городках.

Блэкхит, Blackheath, Голубые Горы, Blue Mountains, Новый Южный Уэльс, NSW, Австралия, Australia

- Одна из улиц городка Блэкхит (Blackheath), Голубые Горы (Blue Mountains)

Милый и красивый городок Блэкхит (Blackheath). Тут много интересных магазинчиков, продукты которых мало где встретишь. Да и много интересного вокруг.

История и развитие городка Блэкхит (Blackheath) непосредственно связана с Великой Западной Трассой (Great Western Highway) или как его еще называют «Большим Западным шоссе». Ведь поселение возникло, т.к. тут была стоянка каторжных рабочих строивших дорогу в далеком 1814 году. Именно когда губернатор Нового Южного Уэльса Локлан Макуори (Lachlan Macquarie) принимая дорогу и дал имя этому месту – «Черная пустошь» (Black-Heath). Кстати, и Голубые горы стали так называться, после этой же инспекционной поездки губернатора. До этого они назывались Кармартен (Carmarthen).





Пасхальные выходные



Сад Нуру (Nooroo Garden)



Пещеры Дженолан (Jenolan Caves)










Меня можно найти на:                                                  
Tags: Австралия, Блэкхит, Голубые горы, Новый Южный Уэльс, осень
Subscribe

  • По фото в день - День 6

    Решила поддержать инициативу «сделай сам – передай товарищу». Меня втянула Elena Pochesneva, а ее в свою очередь Olga Raevskaya. Впрочем, видеть…

  • Инфа для Седьмого занятия - Pinot Noir & Cabernet Sauvignon

    На дегустации мы будем рассматривать и сравнивать танины вин, поэтому надо основательно подойти к выбору вина. В списке рекомендовано Pinot Noir…

  • По фото в день - День 3

    Решила поддержать инициативу «сделай сам – передай товарищу». Меня втянула Elena Pochesneva, а ее в свою очередь Olga Raevskaya. Впрочем, видеть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments