Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina

Categories:

Сидней - время глициний

Последней раз я фотографировала глицинию в Сиднее года три назад и это было в конце ноября. Вчера же, поехав для разнообразия в соседний шопинг за продуктами, по дороге я увидела что глициния (вистерия) уже в полном цвету и решила после обеда прогуляться по окрестностям.

Глициния - в переводе на русский язык означает «сладкий» (видимо из-за нежного сладкого запаха).

Вот ниже фото. Похоже, в Сиднее (да и все что мне удалось увидеть за 10 лет в Австралии) только один сорт глицинии. Немного жаль.


Глициния, Вистерия, Wisteria, Сидней, Sydney, Австралия, Australia

Глициния, Вистерия, Wisteria, Сидней, Sydney, Австралия, AustraliaГлициния, Вистерия, Wisteria, Сидней, Sydney, Австралия, AustraliaГлициния, Вистерия, Wisteria, Сидней, Sydney, Австралия, Australia

Ну раз уж сегодня воскресенье, то немного порассказываю сказки. Вернее, перескажу китайскую легенду о происхождении глицинии, она очень древняя . . .


В те времена, когда на Земле жили боги, драконы и люди, в одном селении жила девушка необыкновенной красоты. Когда люди смотрели на её лицо, они забывали обо всем. Еще более удивительно прекрасными были её длинные косы. Днем, на солнце, они переливались яркими фиолетово-лиловыми красками, а вечерами от волос исходило голубовато-синее нежное сияние.

Позавидовали жёны богов красоте земной девушки. Всё было у жён богов, но ни у одной не было таких роскошных волос! Не нравилось им, что их мужья — боги, очень часто стали спускаться на Землю, чтобы полюбоваться красотой девушки и красотой её кос. Сговорились жёны богов погубить красавицу. Подговорили одного дракона.

Отправился дракон в указанное селенье и, выкрав девушку, утащил её далеко в горы. Не тронули дракона слёзы несчастной и, как она не просила, как не обливалась горькими слезами, проглотил её злобный дракон. И тут наступило возмездие: тело дракона застыло, превратилось в лиану и покрылось корой, чтобы злой дракон не смог далее мучить людей. От злости он губил деревья, обвивая бедных своим могучим злым торсом. А когда голова дракона хотела увидеть солнце и поднималась, то вместо пламени из пасти появлялись прекрасные фиолетово-лиловые цветы.

Глициния, Вистерия, Wisteria, Сидней, Sydney, Австралия, Australia

Ну и еще немного разного о глицинии. (как я могу забыть о Японии)

Японцы называют глицинию - «Фудзи». Оно символизирует молодость, поэзию и женскую красоту. Хрупкая, женственная элегантность цветов фудзи - это красота в восточном стиле.

Глициния - является очень распространенным растением в Японии и по популярности почти не уступает знаменитой японской сакуре. Это же имя носит священная гора Фудзияма. Совершенная симметрия силуэта Фудзиямы на протяжении веков остается главным японским символом красоты. По японским преданиям, на горе живет много божественных обитателей.

И одна из них Сэнгэн, Богиня Горы Фудзи или как ее еще называют «Девой цветения цветов на деревьях» и как гласит легенда, богиня живет на сверкающем облаке над кратером.






Сан Франциско (San Francisco)



Тасмания ФотоТур



Экскурсии по Сиднею






Меня можно найти на:                                                  
Tags: Австралия, Сидней, акынское, весна, глициния, цветение
Subscribe

  • На майские в Долину Хантер (Hunter Valley)

    Направление в Долину Хантер (Hunter Valley) на выходные всегда популярно. Но особенно, в первой половине января, когда виноград еще не собран и после…

  • «Опять пятница» #2-04

    «Опять пятница» / "Thank God it's Friday" Rus: (English is below) Океаническая форель, жаренная на сковороде с лимонно-масляным соусом. Зеленая…

  • Гоствик (Gostwyck)

    Мне тут FB напомнил, что 4 года назад, при очередной охоте за осенью, мы были в Австралийской Новой Англии и посетили чудесное место Гоствик…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments