Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina

Categories:

Австралийская Столица НЛО

В очередном списке Топ-сколько-то самых необычных мест Австралии натолкнулась на так называемую Австралийскую Столицу НЛО, это городок Уиклиф Уэлл (Wycliffe Well) в пустынной местности Северной Территории Австралии на Стюарт-хайвэе. Это совсем небольшой городок, в котором транзитные путешественники останавливаются, чтобы заправиться, перекусить и поехать дальше. Т.е. это населенный пункт состоящий из придорожной закусочной и парка отдыха рядом с городом Вочоуп (Wauchope).





Городок появился как перевалочный пункт, созданный одной из местных логистических компаний еще во второй половине XIX-го столетия. Во время Второй Мировой войны, Уиклифф Вел (Wycliffe Well) был военной временной базой, где располагались лагеря военных. Именно тогда и берет свое начало история с НЛО. По легенде, местные военные записывали в специальный журнал замечания по поводу неопознанных летающих объектов. Кому-то удалось украсть журнал. Увы, но в 1990-м украденный журнал исчез. Восстановленные по памяти записи уже не могут претендовать на статус официальных документов. Тем не менее, в Уиклифф Вел (Wycliffe Well) открыли даже тематический парк на тему НЛО и продолжают называть себя НЛО-столицей Австралии.



Почему же НЛО собираются у Уиклиф Уэлл (Wycliffe Well)? Никто точно не знает. Некоторые говорят, что это место находится на пересечении двух крупных линии лей, которые привлекают внеземные космические корабли и заставляют их пролетать здесь так часто. Другие же считают, что загадочные явления на самом деле представляют собой секретные эксперименты, проводимые на военной базе США Пайн Гейп (Pine Gap US), которая, по некоторым данным, является австралийским аналогом Зоны 51 (Area 51). Другие говорят, что НЛО, если истории о них вообще содержат в себе хоть немного правды, являются просто отражениями солнца в пустыни от птиц или какие-либо другие преломления света.

Какой бы ни была правда, сама придорожная закусочная, до краёв заполненная китчем об инопланетянах и памятными вещами на тему НЛО, определённо наживается на этих слухах.






Соленое озеро Южной Австралии



Пустыня Пиннаклс (Pinnacles Desert)



Экскурсии по Сиднею






Меня можно найти на:                                                  
Tags: Австралия, Необычная Австралия, Северные территории, акынское, идеи, перепост
Subscribe

  • Легендарное кафе – С1 Espresso, Christchurch NZ

    Кафе «С1 Эспрессо» стало одним из первых заведений, вновь открывшихся в центре Крайстчерча после землетрясения. Сегодня это кафе сочетает историю и…

  • Завалявшееся фото

    3 года назад я встречала рассвет в одном замечательном месте в Новой Зеландии Заповедник Кура Тауайти Kura Tawhiti Castle Hill Conservation Area…

  • Кама и чайник

    До последнего времени особо не вдавалась в нюансы выбора сосуда для кипячения воды, но ... Есть Кама 釜 ( по-японски означает «металлический горшок»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments