Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina

Category:

Пятница и идеи для отдыха - Остров Гамильтон (Hamilton Island)

Вчера команда 7-го канала вела утреннюю передачу из студии, а сегодня с острова Гамильтон (Hamilton Island). Кстати, хорошая идея отдохнуть на пляжах Квинсленда в конце августа или в сентябре. Погода просто великолепная, вода чистая, тепло, что очень радует после зимних температур Сиднея и Мельбурна.

Похоже команда 7-го канала поехала освещать ежегодный яхт-фестиваль Hamilton Island Race Week, что проводится в конце августа. В эти дни остров Гамильтон становится местом паломничества яхтсменов со всей Австралии и Новой Зеландии. Яхты причаливают к знаменитому пляжу Уайтхэвен и начинается шикарная пляжная вечеринка. И это только один из множества фестивалей, проводимых на Гамильтоне.






Остров Гамильтон (Hamilton Island) находится в 12 километрах от побережья австралийского штата Квинсленд (от Брисбена 887 км, от Кернса 512 км), в конце Рифа и входит в гряду Whitsunday, состоящая из 74 островов. Площадь острова составляет всего около 5 км² и он является крупнейшим среди островов гряды Whitsunday. Эдакий маленький рай у берегов Австралии.


Как добраться

На острове Гамильтон есть свой аэропорт. Лучший способ попасть на остров - воспользоваться авиаперелетом. Местные австралийские авиакомпании совершают прямые перелеты на остров Гамильтон из многих крупных городов Австралии: Мельбурн - Гамильтон (3 часа) , Сидней - Гамильтон (2 часа 30 минут), Брисбен - Гамильтон (1 часа 30 минут), Кернс - Гамильтон (1 час 30 минут). Так же на паромах.

А на официальном сайте (www.hamiltonisland.com.au) написано, что есть 3 бесплатных маршрута автобуса, более 10 ресторанов, гольф клуб и путешествия на рифы. Транспорт для рента вместо машины (автомобили запрещены на острове) - гольф-молили или Багги, стоимость в сутки менее $100 AUD. Так же можно арендовать велосипед.





В 1975 году остров Гамильтон купили Кит Уильямс (Keith Williams) и Брайан Брит (Bryan Bryt), которые пару лет спустя начали строительство гавани и курортного комплекса. Курорт был открыт в 1984 году, однако через год большая его часть сгорела во время страшного пожара. На восстановление потребовалось почти 1,5 года. В 1986 году открылся отель «Whitsunday Holiday Apartments», а в 1990 – «Reefview Hotel». Затем были открыты пятизвездочный отель «Beach Club», яхт-клуб и курорт класса «люкс» Qualia.







В отличие от других островов у восточного побережья Австралии, остров Гамильтон используется практически исключительно как туристический курорт. Однако в последние годы здесь строятся и дома для тех, кто решил поселиться на острове, вдали от суеты больших городов.

Остров Гамильтон привлекает в первую очередь любителей девственной природы, а также поклонников активного отдыха. С июля по сентябрь через теплые воды острова проплывают гигантские хозяева океана – киты, мигрирующие на юг. Увидеть этих удивительных млекопитающих можно во время специального тура. Другая природная достопримечательность этих мест – знаменитый Большой Барьерный риф, расположенный в непосредственной близости.







Полезные ссылки

https://hamiltonislandair.com - Воздушные экскурсии
http://www.hamiltonislandresort.com/hamilton-island-map.html
http://airliebeachonline.com.au/whitsunday-tour/hamilton-island-airport-ferry-transfer/
http://www.hamiltonisland.com.au/airport/arivals-and-departures
http://www.cruisewhitsundays.com/hamilton_island_day_cruises.aspx
http://www.wahi.com.au - Hamilton Island Apartment Accommodation

Если вас интересует кемпинг, то 6 мест для кемпинга есть на острове Троицы (Whitsunday Island) - http://www.nprsr.qld.gov.au/parks/whitsunday-islands/camping.html







Экскурсии по Сиднею



Большой Барьерный Риф



Золотое побережье






Меня можно найти на:                                                  
Tags: Австралия, Квинсленд, акынское, идеи, остров, отдых
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Утро в Сюдзэндзи (Shuzenji)

    Небольшой очаровательный город онсэн, частично скрытый среди холмов и гор на полуострове Идзу, ждет вашего открытия. Традиционные хостелы, скромные…

  • Остров Какаду (Cockatoo Island) - Австралийский Алькатрас

    - Остров Какаду (Cockatoo Island) - Остров незабываем не только тем, что представляет собой важную часть австралийской истории, но и своим…

  • Чайная церемония - уроки

    Чайная церемония - перед стендом «Горных облаков» (Yamagumo shelf) - 山雲棚 (さんうんだな) Sanundana Первое занятие перед зимним очагом RO (炉) буквально…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments