Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina

Categories:

Скала Черепа (Skull Rock) - один из аргументов красоты Австралии

В сети много разных статей типа - "21 причина посетить Австралию", "10 причин для переезда в Австралию", "10 веских причин почему не стоит переезжать в Австралию", "5 мифов об иммиграции в Австралию", "Австралия - мифы и реальность" и т.д. В этих статьях много текста, иногда причины даже кажутся надуманными. Вот и сегодня мне в рассылке попалась статья - "34 аргумента почему Австралия является самым красивым местом на Земле". Понравилась эта статья тем, что текста там почти нет. Аргумент представлен одним предложением, но фото под каждым очень красноречивы. Конечно, там есть в списке и Великая Океанская Дорога (The Great Ocean Road), и Голубые горы (Blue Mountains), и достопримечательности острова Кенгуру (Kangaroo Island), и красивейшие места Западной Австралии (Western Australia), не обошлось и без упоминания про Улуру (Uluru) и Большого Барьерного рифа (Great Barrier Reef), но новостью для меня был - Расщеплённый остров (Cleft Island) так же известный как Скала Черепа (Skull Rock), иногда можно услышать название "Остров карман".

Расщеплённый остров (Cleft Island) - это гранитный остров находится в штате Виктория, в 5 км от южной оконечности Wilson's Promontory National Park. Он принадлежит к группе трех островов под названием Anser Group и является одним из самых живописных в ней. Западная часть острова имеет гигантскую пещеру с травянистым "полом", которая была, вероятно, "вырезана" морскими волнами, когда уровень моря был значительно выше, тысячи лет назад. Судя по карте увидеть его во всей красе можно только с воды. Пещера имеет размеры - 130 метров ширина, 60 м. высота и 60 м. глубина. Говорят здание Сиднейской Оперы может полностью поместиться в этой пещере. С определенной точки зрения, остров выглядит как череп - отсюда и название Скала Черепа (Skull Rock).

Остров практически недоступен, высокие вертикальные скалы не дают возможности подойти даже маленькой лодке. Из-за этого, только несколько человек ступили на остров и исследовали пещеру. Те, кто там был, как сообщается, обнаружили пушечные ядра внутри пещеры.

Птицы, особенно чернолицый Баклан, воспользовались изоляцией и труднодоступностью острова для человека и сделали его своим домом.



Если кто-то желает увидеть этот остров, то я для себя нашла только круиз на целый день с Острова Филлипа (Phillip Island), в который входит осмотр Скалы Черепа (Skull Rock) - Wilsons Promontory Cruise from Phillip Island - $245 AUD






Экскурсии по Сиднею



Остров Кенгуру (Kangaroo Island)



Острова Филлипа (Phillip Island)






Меня можно найти на:                                                  
Tags: Австралия, Виктория, интересно, остров
Subscribe

  • «Опять пятница» #2-26 (07)

    «Опять пятница» / «Thank God it's Friday» Сейчас небольшое похолодание. Для обычного австралийского сентября-октября холодно, поэтому … Rus:…

  • Ждем отмены карантина

    Карантин Сиднея продолжается. (идет 15я неделя, надеюсь последняя) - В Виктория численность заболевающих увеличивается, в NSW уменьшается. - В NSW…

  • «Опять пятница» #2-25 (06)

    «Опять пятница» / «Thank God it's Friday» Мы продолжаем тестинг вина и подбор еды под него. Rus: (English is below) Грибы чоризо были главным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments