Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina

Category:

Голова Брэдли (Bradleys Head)

Я часто показываю фото с места под названием - Голова Брэдли (Bradleys Head) или Мыс Брэдли. С него открывается замечательная панорама на Сидней. А на празднование нового года, на знаменитый Сиднейский салют сюда управление Прибрежной парковой зоны продает билеты. Но об этом многие знают, поэтому в этот раз речь пойдет о истории этого красивого места.

Для начала, о названии, которое место получило в честь лейтенанта Уильяма Брэдли (William Bradley) служившего на флагмане Первого флота, корабле Сириус (Sirius) и был направлен на этот мыс проходить службу.

Гуляя по этому небольшому парку можно заметить остатки военных укреплений и флагшток, который используется до сих пор. Рядом с этими объектами установлены таблички, их которых можно узнать, что военные строительные работы были начаты в 1839-1841 годах с каменной пристани и круговой ямы из песчаника для пушки. Их все еще можно увидеть. Дорога Bradleys Head Road, для военных целей была расширена к 1871 году, изначально путь был рассчитан только для повозок на лошадиной тяге чтоб обслуживать укрепления.

Голова Бредли, Bradleys Head, Новогодний салют, Sydney Harbour Bridge, Сидней, Sydney, Австралия, Australia

- Вид на Сидней через залив






Экскурсии по Сиднею



Мельбурн – Прогулка в дождливый день



Рассвет на Лаперузе






Меня можно найти на:                                                  
Tags: Австралия, Место для салюта, Порт Джексон, Сидней, акынское, рассвет, фото
Subscribe

Posts from This Journal “рассвет” Tag

  • Завалявшееся фото

    3 года назад я встречала рассвет в одном замечательном месте в Новой Зеландии Заповедник Кура Тауайти Kura Tawhiti Castle Hill Conservation Area…

  • Завалявшееся фото

    Забытый и затерянный в архивах рассвет в Перте. Это было пять лет назад, но воспоминания об этой поездке сейчас греют душу. 🙂 Подробней об этой…

  • Сиднейский рассвет

    Сегодня прям огненный рассвет. Даже в нашем спальном районе выглядит шикарно. Жать нельзя в сити поехать. Вид с Мостом и Оперой был бы круче.…

  • Воскресный рассвет

    The Rocks and city at sunrise from Campbell’s Cove. Давно я не хаживала на рассветы. А рассветы не такие хмурые и дождливые как день. Подробней…

  • Сиднейский рассвет

    Давно не было у меня Сиднейских рассветов. "Приятно думать, что когда мы, наконец, устаем от этого мира, существует еще восход солнца." - Энн Райс

  • Воскресный рассвет с видом на Сидней

    Морская стена (Sea Wall) у залива с видом на центр Сиднея /Фото воскрестного рассвета/ Вдоль залива Farm Cove, тянется каменный парапет или…

  • Воскресное утро.

    На дворе конец мая. Глубокая австралийская осень. Даже в Сиднее пожелтели, покраснели и большей частью облетели листья с европейских деревьев. А вот…

  • Рассвет на Elephant Rocks, WA

    Пишу продолжение отчета о нашем фото-туре по Юго-Западу Западной Австралии. Обрабатываю фото. Тут недавно показывала свои пробы в склейке панорам.…

  • Рассвет с видом на Южную Голову

    На страницах сайта я как-то писала о Мысе Южная Голова (South Head) и, кстати, именно на Южную Голову (South Head) легче добраться, чем на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments