Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina

Categories:

Покупать или нет свое жилье в Сиднее? Рентовать?

На эту тему ныне не дискутирует в Австралии только ленивый.

Тут в четверг утром по утренним новостям 7го канала промелькнуло, что средняя стоимость жилья (подозреваю, что имелось ввиду дом или таунхаус) достигла цены 1 миллион. По-любому дорого.

Впрочем покупка жилья сейчас в Сиднее зависит от нескольких факторов и главный, как в старом советском фильме сказано - "имею желание купить дом, но не имею возможности, имею возможность купить козу, но не имею желания."

"Ломать копья" по этому вопросу можно долго, но сейчас! на данный момент! в Сиднее реальнее и, пожалуй, разумнее РЕНТОВАТЬ.

Примерно 70% австралийцев владеют собственным жильем или находятся в процессе покупки такового. В Америке эта цифра чуть меньше — 66%, а в Европе 50% и ниже. Австралия является одной из немногих стран, где слову «снимаю» всегда предшествует слово «пока».
Принимая решение, что лучше: снять или купить, необходимо учитывать свои финансовые и личные цели, а также предпочитаемый стиль жизни.


Вы не забывайте, что кроме процента и кредита надо платить страту, за воду, сбор района, страховку и еще там по-мелочи. А те, кто приезжает, как правило с детьми и в семье только один работает, а второму надо сидеть с детьми.

Многие приводят себя в пример, что вот мол купили жилье и теперь мы обеспечили свое будущее. Если вы купили дом, то вы вложили деньги в землю. Дом имеет такое свойство устаревать и терять в цене.

А что покупать ДОМ или КВАРТИРУ?

С домом понятно, вы вложили деньги в растущую стоимость земли. Хорошее вложение. Вы купили квартиру, но на момент так называемого "Сиднейского жилищного пузыря" это рискованно.

СТОИТ ЛИ РИСКОВАТЬ?

Обсудить на FB - https://www.facebook.com/igenkina/posts/10204249931880248





Я не даром вторым черно-белым фото поставила Дом Музей Сюзанны (Susannah Place Museum), ведь это один из редких сохранившихся примеров простого рабочего жилья. Построенный еще в 1844 г. для ирландских иммигрантов Эдварда и Мэри Райли (Edward and Mary Riley), которые прибыли из Ирландии со своей племянницей Сюзанной (Susannah) в 1838 году, как доходный дом и непрерывно снимаемое до 1990 г.

Менее чем 200 лет назад вопрос поставленный в заклание поста был так же актуален, как и сейчас.






Экскурсии по Сиднею



Знакомство с Америкой - San Francisco



Пальмовая бухта (Palm Cove), QLD









Меня можно найти на:                                                  
Tags: Австралия, Новый Южный Уэльс, Сидней, акынское, вопрос
Subscribe

  • Картонный собор и прогулка, Christchurch NZ

    В прошлый раз, рассказывая о кафе «C1 Espresso», я упомянула о землетрясении 2011 года. Не много старых зданий уцелело и хоть мы и бывали уже в…

  • Легендарное кафе – С1 Espresso, Christchurch NZ

    Кафе «С1 Эспрессо» стало одним из первых заведений, вновь открывшихся в центре Крайстчерча после землетрясения. Сегодня это кафе сочетает историю и…

  • Завалявшееся фото

    3 года назад я встречала рассвет в одном замечательном месте в Новой Зеландии Заповедник Кура Тауайти Kura Tawhiti Castle Hill Conservation Area…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments