Путешествия по Австралии и Миру (igenkina) wrote,
Путешествия по Австралии и Миру
igenkina

Category:

Ищу портретного фотографа

Каждый искал портретного фотографа, у всех есть свои критерии и свое виденье идеального портрета. Т.к. я тоже фотографирую, то эта тема мне знакома и я слишком требовательный клиент, поэтому никого не прошу. Пока лишь в состоянии поиска.

Мой первый портрет, который мне понравился вы видите на моем аватаре. Это фото сделал мой муж dewynter и после пяти лет нашего знакомства. Была домашняя фото-сессия с передвижением мебели. Макияжа почти нет. Все это снималось на пленку.

Портрет на фото ниже получился совершенно случайно в одной из наших австралийских поездок.




Вчера с Lara Light гуляли по Саду Камелий, что недалеко от станции Миранда, и разговаривая о разном, затронули и тему портрета. Детки на ее фото такие живые!

Но сложность портрета, это картина написанная двумя - героем и фотографом. Я не портретный фотограф, поэтому к своей роли надо готовится, а не пинать на желтую кожу и неправильное освещение.



- Кое какие пункты из нижеприведенного помогли мне подготовится вот к этой встрече. За камерой опять Илья.

Вот кое-что для подготовки к портретной съемке "героя" (нашла в инете). Может тоже кому пригодится. Это довольно большая "домашняя работа".

Как подготовится к фотосессии


- Хорошо выспитесь! Кому нужны профессиональные фотографии уставшей модели с мешками под глазами?
- За день до съемки не пейте спиртное, тем более в больших количествах!
Не ешьте жирного и сладкого в день съемки и за день до этого. Подобная еда существенно снижает выразительность ощущений и умственный тонус
- Не стоит употреблять много жидкостей за день до съемки
- Не посещайте солярий накануне съемки, разве что вы это делаете с умыслом и хотите казаться на снимке старше, чем есть в реальной жизни
- Не опаздывайте на съемку! Лучше прийти на 10-15 минут раньше.
- Перед началом фотосессии выделите время на несложную зарядку. Это даст возможность размять мышцы и улучшить работу тела, чтобы оно было разогретым и послушным при позировании. При возможности, можно использовать упражнения из йоги, дыхательной или простой гимнастики, аэробики. Главное: не пытайтесь за несколько дней до съемки спешить в тренажерный зал и пробовать за одно посещение сбросить восемь-двенадцать килограммов. Не пытайтесь также придерживаться жесткой диеты. За такой короткий срок ничего исправить не удастся, а вот ухудшить свой внешний вид наверняка сможете. Плюс к этому крепатура и “корявость” движений будут для вас никудышными помощниками во время фотосъемки.

Психологический настрой перед съёмкой

Найдите 5 минут перед фотосессией и представьте чистую поверхность океана. Освободите свое сознание от всех негативных посторонних мыслей, проблем и чувств. Максимально сосредоточтесь на образе, который будете воплощать. Если вам поможет музыка — возьмите с собой диск и попросите его поставить.
Перед вопложением в образ, вспомните свои прошлые жизненные ситуации и опыт. Вспомните моменты жизни, в которых ваше душевное состояние максимально соответствовало тому, которое вы собираетесь представить на фотографии.

Восемь основных шагов преодоления сильного волнения при фотосъемке

- 1 - Сделайте несколько глубоких вдохов (вдыхайте через нос, выдыхайте ртом). Подышите, пробуя надолго задержать дыхание после каждого вдоха.
- 2 - Не беспокойтесь и не обращайте внимание на частое сердцебиение — это нормально в данной ситуации.
- 3 - Расслабьте мышцы. Проще всего это делать по-очереди сильно напрягая каждую отдельную мышцу, а затем полностью расслабляя ее. Обратите особое внимание на мышцы лица. Они отвечают за все ваши эмоции и поэтому напряжены даже во сне. Их надо по очереди обязательно расслаблять: начинайте сверху — лоб, глаза, нос, щеки, рот.
- 4 - В начале съемки постарайтесь смотреть на фотографа или в объектив фотокамеры.
- 5 - Не нужно сразу улыбаться в начале съемки, особенно если вы не уверены, что ваша улыбка получается естественной. Лучше это сделать чуть позже.
- 6 - Если фотограф вас об этом не просит, то держите руки подальше от лица и не берите в руки посторонние предметы, чтобы хоть как-то их “занять”.
- 7 - Чтобы несколько снять напряжение, если время позволяет, попробуйте сделать нетрудную физическую работу.
- 8 - Помните,что главное ваш настрой на съемку: позитив, классный настрой и хорошее настроение — и все получится!


Для фотосессии в разных образах (по согласованию с фотографом и/или приглашенным стилистом, если вы будете снимать несколько образов во время одной фотосессии) необходимо взять с собой от 3 до 5 комплектов одежды. Например:

- нижнее белье (белье может заменить также и красивая пижама),
- купальник,
- вечернее платье,
- что-то из делового стиля,
- джинсы,
- что-то для романтического стиля (воздушный, утонченный, нежный образ),
- кантри,
- фолькльорный стиль (стиль одежды с использованием элементов национального костюма),
- вестерн (в стиле первопроходцев Дикого Запада),
- милитари (одежда, выполненная в военизированном стиле),
- рабочая одежда (интересно смотрится при съемке в стиле «ню»),
- ретро (мотивы прошлых поколений, 20-х, 30-х, 40-х — по десятилетиям).

Любой ваш выбор должен быть продуманным до малейших деталей и складываться в единый образ — от цвета нижнего белья до цвета лака на руках (или вообще его отсутствия) и макияжа. Не лишним будет, если вы возьмете в качестве реквизита какие-то предметы из вашей жизни, которые вас характеризуют как личность или которые на ваш взгляд будут интересны и усилят воплощаемый образ. Свой полюбившийся вам предмет даст возможность почувствовать себя более раскованно на съемке и фотографии будут выглядеть великолепно. Если для съемки вы позвали профессионального визажиста, приходите на съемку без косметики на лице и не лишним будет взять свою косметику: вдруг у визажиста не найдется вашего тона или у вас аллергия на чужую косметику. Вечером, перед съемкой с визажистом, лучше сделать увлажняющую маску.

Подбор поз и движения во время фотосессии

За несколько дней до фотосъемки полистайте журналы, посмотрите видео с бэкстейдж модельных съемок, сделайте отметки на наиболее понравившихся вам позах и подходящих кадрах. Попробуйте потренироваться дома и принять соответствующие выбранные вами позы. Запишите для себя по пунктам плановые сюжеты для съемки. Непосредственно перед началом фотосессии еще раз мысленно прогоните сеанс фотосъемки: представьте, как вы будете вести себя перед камерой шаг за шагом — эти советы полезны в равной степени фотографу и модели. Фотограф может давать инструкции, какую позу принять или как вести себя перед фотокамерой — постарайтесь выполнить в точности указания — ему вас видно со стороны. Если вы знаете с какой стороны вы выглядите лучше или какой ракурс более выгоден — поделитесь этим знанием с фотографом. Ваши уточнения также важны, как и инструкции фотографа. Помните, что если вы изменяете позы в динамике, тогда делайте это в замедленном темпе: примерно в 2 раза медленнее чем вы делаете это в обычной жизни — это позволит фотографу сфокусироваться и успеть сделать соответствующие кадры. Если вы будете менять позы слишком быстро, фотограф не успеет за вашей сменой поз.


Мне очень нравится стиль портретов Юрия Зайцева







Экскурсии по Сиднею




Тасмания – Фото-тур




Сады Лисгар (Lisgar Gardens)







Меня можно найти на:                                                  
Tags: акынское, идеи, интернет, перепост, портрет, фото
Subscribe

  • Завалявшееся фото

    3 года назад я встречала рассвет в одном замечательном месте в Новой Зеландии Заповедник Кура Тауайти Kura Tawhiti Castle Hill Conservation Area…

  • Завалявшееся фото

    Забытый и затерянный в архивах рассвет в Перте. Это было пять лет назад, но воспоминания об этой поездке сейчас греют душу. 🙂 Подробней об этой…

  • Сиднейский рассвет

    Сегодня прям огненный рассвет. Даже в нашем спальном районе выглядит шикарно. Жать нельзя в сити поехать. Вид с Мостом и Оперой был бы круче.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments